家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

2022-07-04 17:55:49 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

随着人们经济收入的增加,大家的饮食结构也逐渐在改变。就我来说感受最深的就是小朋友吃的零食,以前我的零食都是在药店买的甘草,一片甘草含在嘴里就能品一下午,到了周末偶尔会有根冰棒吃就已经是超幸福的了。反观现在的小朋友,每天都能接触到雪糕、薯片、糖果各种口味,各式各样……

所以随着饮食的多样,现代人患上各种慢性疾病的风险也越来越大。就拿糖尿病来说,在20-79岁的成人中,每9人中就有一个患有糖尿病。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

糖尿病虽说不是特别可怕,但如果血糖忽高忽低会因此引发各种可怕的并发症。所以对于糖尿病人来说血糖的控制就等于是对生命的负责。

控制血糖能有利患者监测自己的糖尿病情况,另外还能防止出现急性严重代谢紊乱,而且血糖的大幅波动容易引发低血糖反应和各种慢性并发症。

如何能正确知道自己的血糖数值呢?最直接的方法就是进行血糖检测了,那检测血糖得去医院呀,这样麻烦的步骤使得许多糖尿病患者不能及时的发现自己血糖得异常。但如果像我一样在家里自备一台爱奥乐血糖测试仪,那么检测血糖这件事情就会简单许多。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

市面上的血糖测试仪品牌挺多的,我家在用的爱奥乐品牌主营的就是检测身体各项指数的外用小仪器,专注慢性病管理十多年,而且他家还是广东省首家血糖试纸生产商。所谓术业有专攻,我们要用肯定就是要用专业的啦!

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

我家这款是G-427B血糖测试仪,是可以蓝牙链接手机能智能检测血糖数值的血糖测试仪,在手机上可以查看检测数值,还有数值储存功能。这样方便一些外出务工的子女在手机上知悉家中父母的身体状况。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

随着测试仪一起搭配的是采血笔、测试纸、一次性采血针、一次性消毒巾。

其中消耗比较大的一次性采血针、一次性消毒湿巾和血糖试纸份量都很足,用一个半月肯定就是没有问题的,后续再继续购入这些消耗品费用也不会太高。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

既然是血糖测试仪最重要的就是测血糖了,这款血糖测试仪操作也是非常简单,装入电池就能开机工作, 不用的时候记得要把电池卸掉,这样也有助于机器的保养。

外观展示

测试仪的两侧都有按键,右边有两个(M键与S键),M键是用来查看记录/在设定时作为调整键用;S键是用于模式的设置的。

测试仪的左边摁键是退试纸键,通过滑动测试仪就会自动弹出试纸。

使用感受

血糖测试其实非常简单,采血针查入采血笔中采血,测试纸取血,试纸插入仪器中就可以测血糖了。

只是手指在扎针之前得把用一次性采血针放入采血笔内。放的时候一次插到底就可以,插好后就可以去掉采血针的“帽子”了,最后就把采血笔的笔帽盖回去就可以。

不得不说的是这款血糖测试仪搭配的采血针好微小,看起来就感觉很温柔。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

整理好采血笔我们就可以用一次性消毒湿巾消毒手指进行采血了。

在采血的时候可以转动采血笔笔帽的号码调整扎手指的深度,号码由1-5排列,1扎针最浅,5扎针最深。因为这款血糖仪检测血糖时需要用的血量非常小,所以它搭配的采血针针头也不大,毫不夸张的说采血的时一点都感觉不到疼。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

指尖采血成功后用测试纸靠近采血点,测试纸肉眼可见的将血液吸入,速度很快,当我们看到测试纸的采样口充满血液后就可以进行测量了。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

这款爱奥乐测试仪正面是一个大屏幕,工作的时候屏幕显示的是柔和的橙色亮光,测量出来的数据用黑体字显示,数字字体清晰可见。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

测量的数据又会通过蓝牙传输到已经绑定好的手机小程序中,形成一个直观的数据曲线,这种良好的血糖监测记录形式可以帮助糖友管理血糖,也更方便与医生交流病情,提供调整治疗方案的依据。

但如果不方便传输到手机里,这款血糖仪本身也带了记忆功能,能查询上次的检测数据。

家中备台血糖测试仪,实时知悉血糖数据,无惧各种“糖衣炮弹”

这款爱奥乐血糖仪不仅对于糖尿病患者来说是一个简单易上手的科学检测工具,在日常生活中,老年人、孩童、孕妇或者是家中的主要劳动力也能用它来监测血糖数值,为健康保驾护航。