选酒无烦恼 篇七十八:若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

2022-07-12 21:09:22 11点赞 38收藏 33评论

不知道你们买白酒的时候都是看什么呢?

看酒容量有多少?关注酒精度数?还是看品牌?

其实买白酒的时候,不管买的酒价格高低,或是什么品牌,首先主要目标自然是选纯粮酒了,一定要看的就是配料表,一款酒是不是纯粮酒,在配料表上就可以直接看出来。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

不过有时候即便是如此,假酒也是稍不注意就买到了,因为很多酒厂小作坊做不出好酒,于是只能选择做假酒或酒精勾兑的白酒,成本低不说,用上各种添加剂后酒味更是难以分辨,价格还可以碰瓷好酒的价格,坑得一个是一个。

酒精勾兑的白酒本身是没有什么香气的,多数都是依靠着各种添加剂调制,虽然闻起来没有那么难闻,但是白酒该有的粮食香气,酒精酒是没有的,而且喝完之后还会头痛,难受宿醉感严重。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

所以若果能够选到一瓶佳酿后,真心建议大家能够先囤点在家,如此不仅可以减少白酒后期涨价情况,而且好白酒囤着放,时间长了还能让酒质更加的醇香

如果大家若是想囤白酒,却又不知买哪款好,建议大家可以多囤以下这4款白酒,最关键一点都是纯酿,价格不贵又好喝,囤着两三年再饮都不吃亏。

1、全兴大曲

全兴大曲的发展是十分具有戏剧性的,全兴刚开始的时候还被指定为了国酒,风头正盛之时,还因在扩建酒厂时挖到了“第一酒坊”的遗迹,顺势推出自家的高端浓香酒品牌“井坊”。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

但后来因为公司的决策错误,把全兴大曲和水井坊分开独立品牌,甚至还引进了外资入股,从而让水井坊品牌成为第一个被外资控股的白酒品牌,而剩下的全兴大曲,也在市场份额方面一落千丈,远落后于同期的五粮液、泸州老窖、剑南春等川酒,最终落得现在没什么人知道的下场。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

对于全兴大曲这款酒,我也是偶然之间尝到的,开盖之后就有一股浓郁的酒香气息,这是酒精勾兑的酒不会具有的,入口清爽凛冽,绵甜温和,粮香十分浓郁,回甘十足,论品牌这的确是一款好酒。

百科Quanxing Daqu 全兴大曲 晶彩金 52%vol 浓香型白酒泸州老窖特曲·晶彩是泸州老窖股份有限公司出产的一款泸州老窖特曲系列的52度中端浓香产品。泸州老窖是中国老牌浓香名酒,浓香型又被称为“泸香型”,是中国单粮浓香的典型代表。这款产品定位高于经典泸州老窖特曲,采用老名酒,新风尚的设计理念,采用晶莹剔透的玻璃瓶,沿用经典泸州特曲瓶型,采用精致的金色瓶帽和锁扣,瓶身正面印有精美的烫金工艺文字,江阳运酒图,寓意传承久远。这款白酒选用当地优质原料,特别是当地的糯红高粱,再配以泸州当地优质水源,采用泸州老窖非物质文化遗产的传统酿造技艺,精心酿造而成。 0 点评4 原创1 好价114去购买查看详情

2、 贵州大曲70年

贵州大曲是茅台旗下的一款白酒,原名是叫做红粮窖酒,在早些年间名声比较大,因为此酒原本是茅台员工们才能买的酒,到了后来1999年的时候,因为产业限制,为了最大程度保证旗下茅台的生产速度,关停了贵州大曲的生产线。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

直到近些年酿酒技术越来越成熟,茅台规模和资本越来越雄厚,这才重新拾起了贵州大曲,作为茅台典型酱香酒推出,并且是由茅台酿酒技术指导总工程师亲自监督完成的酿制,成为“一曲三茅四酱”中的“一曲”代表系列。

不过这么多年过去了,哪怕贵州大曲曾经一瓶难求,可现在想要重新找到当年的风光时刻,几乎是不可能的了。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

贵州大曲将茅台的酱香酒风格完美地继承了下来,入口口感丰富饱满,回甘微甜又有着酱香型酒独有的劲爽,如果说王子酒主要就是一个柔子,那么贵州大曲主要就是烈了。

百科MOUTAI 茅台 贵州大曲 70年代 53%vol 酱香型白酒贵州大曲70年代是贵州茅台股份有限公司出产的一款酱香型白酒,产于中国酱香型白酒核心产区——赤水河中游河谷,选用优质本地糯高粱为原料,严格遵守端午制曲、重阳下沙、二次投粮、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、长年窖藏的茅台镇酱香型白酒酿造工艺。曾经作为员工的福利酒和自供酒,被誉为茅台人自己喝的酒的贵州大曲之所以直到2007年才重新启封,是因为在1974年的时候,茅台酒厂曾同时生产了两个品牌,一个众所周知的茅台酒,作为供酒服务国内外嘉宾,另外一个品牌为“贵州大曲”,由于当时生产能力有限,为满足茅台市场需要,贵州大曲只能隐退市场,成为历史遗憾。 0 点评200 原创7 好价166去购买查看详情

3、洋河海之蓝

海之蓝是很多人都比较熟知的一款白酒了,洋河嫡系酒,“蓝色经典”产品线之 一,当年上市伊始,就让不少人喜欢上了这款海之蓝。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

而海之蓝独特的绵柔口感着实是一下子就吸引住了我,独特的绵柔口感,但是跟一般的柔和又有些不一样,细品之下有些柔中带刚的感觉。

不过海之蓝也有着不少的负面评价,大抵就是海之蓝的广告做得太成功了,所以很多人认为这就是中看不中喝的酒。

百科YANGHE 洋河 海之蓝 蓝色经典 46%vol 浓香型白酒海之蓝是洋河最畅销的蓝色经典系列中的一款绵柔浓香型产品,海之蓝是中端白酒的中流砥柱。这款洋河 蓝色经典 46度 海之蓝 绵柔型,采用百年老窖发酵生香,百年储存老熟,在保持洋河传统甜、绵、软、净、香风格的基础上,突出绵柔、淡雅的独特风格。海之蓝于2018年经历更新换代,现在叫新版海之蓝,据说添加了原来的天之蓝老酒,入口柔和,下肚也不呛,尾端微甜。可能对于一些爱酒人士来说不够带劲,不够畅快。适合与亲戚朋友共饮,小喝两杯。简约、大气的酒瓶设计,利用光线潜隐,蓝色深浅的层次变化,真实呈现大海的原生面貌,“比大海更宽广的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”,这句风靡全国的金句让人为之印象深刻。 0 点评26 原创0 好价91去购买查看详情

4、仰韶彩陶坊 地利

这是产自于河南的一款地方特色名酒,属于是河南特色的“陶香型”白酒,带有仰韶文化的设计风格,地利的瓶身分为两部分,上半部分是 七十度的高度酒头,下边是正常度数的白酒。

若是想囤白酒,建议多囤这4款,关键都是纯酿,价格不贵又好喝

饮用的时候也有两种选择,可以分开饮用,也可根据比例去勾调,多种饮用方式,每一种饮用方式都是不一样的感觉。

起盖之后会有一股浓烈的香味,劲道十足,不过入口却又绵柔不绝,没有刺激感。

百科仰韶 彩陶坊 地利 46%vol+70%vol 陶香型白酒 0 点评0 原创0 好价0查看详情

除开上述4款纯粮佳酿外,大家还有什么好酒可建议囤着喝,不妨下方留言,想了解更多酒水相关信息的,也给我来个关注+收藏+点赞以当支持。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 旗舰版 42%vol 浓香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

茅台 贵州大曲酒 酱香型 白酒 迎宾酒水 大坛装 53度 2.5L 1坛 (甲辰龙年)原箱

YANGHE 洋河 蓝色经典 梦之蓝 M6 52%vol 浓香型白酒

MOUTAI 茅台 王子 金王子酒 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酱香型白酒53度500ml*2瓶(年份随机发货)

MOUTAI 茅台 15年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 15年 53%vol 酱香型白酒

• 竟然推荐海之蓝,大哥你真的喝过这玩意儿么?喝的整个人脑壳疼

这跟是不是好酒没关系啊。你和3斤飞天也难受的要死。

你喝过海之蓝再来说话!喝同样多的酒,海之蓝肯定头痛,天之蓝就不会,茅台王子也不会!好一点的酒就算喝多了也不会头痛!至于一个人喝3斤还没试过,没这个量!

• 买海之蓝还不如双沟君坊

• 全兴大曲的水文!

• 说贵州大曲70比王子酒好喝,真的假的

70入口第一感觉就是飞天一毛一样。然后中后断开始变化,味道就不一样了。

真的,感觉贵大能站稳270-300价格市场了

• 贵大和珍王伯仲之间,贵大收尾短,但味道很好,刚入口毛子味道,然后峰回路转;,珍王入口醇厚些,经典的王子风格,余味悠长略苦。

• 贵大可以,就是没有好价了

• 买过2瓶179的贵大70年代,后面就没这好价了

179什么姿势?

• 全兴大曲辣喉开了喝一口仍那了

• 70好评,确实是好喝

• 据有住在旁边的朋友说全兴酒厂已经不冒烟了

• 海之蓝水文,海之蓝这个垃圾酒成天就会软广

• 海之蓝不如买老天蓝55度,感觉性价比更高,味道差那么一点

• 这作者是不喝酒的吧?这几种酒都是屯多少年都不能变现的种,有必要么?我以前不懂就屯的最差的金王子,虽然没有涨多少,但是想出马上就出手抵账了。今年屯了几件珍品王子,才两个月想出手也可以赚顿饭钱。屯上面四种只有当传家宝用的

• 口感不一样,70年代偏甜好吞,王子珍品偏辣重口点,相对来说珍品更偏茅香,但是这俩我都喝太多过,多了都还好不头疼不口苦。

• 海之蓝算了吧……100元档它酒席还是硬,自喝算了

• 这里也就贵大70好一点。全兴瓶子好看

• 海之蓝真的拉

• 海之蓝就是勾兑的,基本上反馈都是喝了头疼