2022-07-26 15:41:00 49点赞 119收藏 44评论

《有解·家居篇》是本站新推出的一个结合家居生活中的具体需求,有针对性地帮助值友答疑解惑+产品推荐专栏。每一期围绕一个问题展开,在这里可以找到答案,同时找到最合适的产品。感兴趣的值友可以关注#《有解·家居篇》#你也可以成为家居领域的专家~

在享受马桶带给我们一泻千里的舒适感受同时,它也存在着隐患,每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得! 据统计,全球平均每年都会有超过30000个屁股被马桶炸烂。

产生事故的原因是多种多样的,比如马桶堵塞导致的排泄物回流、空间狭小不通风导致的甲烷密度过大,或者是马桶本身质量不过关。

作为人体最脆锁部位(没有之一),每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得! 不管是从生理还是心理,伤害都是不可逆的。有时候,仅仅是不经意间坐在马桶上抽了一根烟.....

遇到下面这种把屎炸上天的情况,我宁愿被炸死👇👇👇

为了减少类似上面的事故,装修时,马桶的选择一定要重视!!今天,每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得! 小编将针对市面上很火的智能马桶,和大家聊一聊选购tips~

问:智能马桶会不会电PP?

答:不会每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

一般的品牌智能马桶都会有【漏电保护】,自动检测+自动断电设计,稍有漏电情况就会立刻切断电源,保证如厕安全。此外,选择至少【IPX4级防水】的马桶,在水汽非常多的卫生间使用才安全。

问:停电了,智能马桶还能用吗?

答:能每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

选择可以停电冲水的智能马桶,就算没电了也能当个普通马桶使用,不会出现马桶不能使用的尴尬的情况。

部分马桶会自带备用电源,停电也能正常冲水。

问:老旧小区能安装智能马桶吗?

如果是老旧小区或者是高层,建议提前测量下水压,水压小或不稳定的建议要选择无水压要求的智能马桶。

闺蜜家住高层小区,水压非常不稳定,新换了即热式带水箱无水压限制的智能马桶,冲力非常强劲,脏东西一下子就冲走了。

问:除热vs即热,怎么选?

答:即热每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

智能马桶分为储热式和即热式这两种,即热式是直接加热出水,随用随热,通过水龙头的活水来进行供应,既节能又比较卫生。

储热式则是将加热好的水放存在水箱中,一直反复加热,时间久了容易产生水垢,还浪费电。每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得! 选哪个一目了然了吧~

问:虹吸式vs直冲式,怎么选?

答:根据实际情况来选每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

一般情况下会推荐虹吸式,吸力OK、噪音比较小,但是如果你家有马桶移位的情况,那就比较建议选择壁挂式的智能马桶,直冲式设计,不会因为移位而堵塞。

问:马桶里的水洗PP,会不会不干净?

除了前面我们说过的选择即热式,在喷嘴、水路和过滤器等方面也要格外注意:

喷嘴:抗菌材质+自清洁功能+位置可调节,抗菌材质不宜发黄变色,自清洁功能是指每次如厕后,喷嘴都会自动清洗,避免交叉感染;而位置可调节可以针对不同身高、提醒体型人群,精确对菊部进行冲洗。

部分马桶的喷嘴还自带紫外线杀菌功能,可以说是很贴心了~

水路:选择双水路设计,也就是说智能马桶里面是有两条水路的,两条水路互不干涉,一条连接水箱用于马桶冲水、另一条连接清洁喷头用活水冲洗PP,各司其职、干净又卫生。

过滤器:一般马桶会有内置过滤器,它可以简单的过滤一些水质中的大颗粒,外置过滤才是关键,它可以把水里的铁锈、红虫、微生物等都过滤掉,使用更加安全。

此外,座圈最好也选择抗菌材质,可以认准日本SIAA、银离子、石塚硝子、锌系等字样。

问:智能马桶是否全家都适用?

答:是每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

对女性朋友来说,智能马桶的妇洗模式是非常友好的,温和又舒适,加上座圈加热功能,对孕期和经期的女士更为友好,下图为水温调节示意👇

对男性朋友来说,建议选择有脚感冲水的,男士小便完只需用脚尖轻触感应点就可实现自动感应冲水,完全不需要弯腰,赶快为老公和老爸准备一台吧!

对老年人来说,智能马桶本身的一系列功能就能让他们感受到科技的力量,也为老年生活增光添彩。建议考虑自带遥控器(控制面板)和柔光夜灯,上岁数的人记忆都不太好,一定要能离座自动冲水

问:不想水溅PP,怎么办?

答:泡沫盾是个好东西每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

相信有很多值友都有过溅PP的经历,真的是恶心又无奈!!泡沫盾这个功能就是坐上去之后水面上就会自动打上一层厚厚的泡沫,上大号的时候下面的泡沫会有一定缓冲作用,不会有脏水溅到PP,除此之外它还有隔绝臭味的作用,是个非常实用的设计。

问:智能马桶能把PP洗干净吗?

答:能。每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

一般的智能马桶会有妇洗、臀洗、按摩洗、移动洗等多个清洗模式,可以根据自己的使用习惯选择,在非常细致的冲洗之后,还会有多档暖风把PP吹干,下图为移动清洗👇

绝对比用卫生纸更干净、比用湿厕纸更舒适,询问了周围家里有安装智能马桶的朋友们,并不存在清洗不干净的情况,大家可以放心选择哦。

问:想要不炸PP,我们还要关注哪些?

答:品牌和口碑每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得!

一款智能马桶要陪伴我们七八年甚至是更久,在选择时一定要注重品牌和口碑,多看看商品评价和实拍,千万不要贪图便宜去买一些杂牌儿,品质售后没有保障,安全性也会差很多。

下面推荐4款站内高热的智能马桶,给大家做参考:

• 惠达 ET36

• 2022年红点奖产品,泡沫防溅隔臭抑菌+座温/水温//风温四季温感。

惠达智能马桶ET36全自动坐便器一体式家用智能马桶泡沫盾自动防溅3099元天猫精选去购买
  • 京东京造 黑鲸

• 独立增压水箱、脚触开盖和冲水,泡沫盾+智能除臭系统+喷嘴自动清洗。

京东京造黑鲸W智能马桶一体机无水压限制带水箱坐便器泡沫盾脚踢翻盖翻圈清洗加热虹吸式305坑距3199元京东去购买
  • 大白 安净

• 二次虹吸、银离子抗菌、多级安全防护,智能水洗+除臭烘干+离座冲水+脚感冲水。

大白全自动智能马桶家用一体式冲洗加热虹吸式多功能洗屁坐便器1999元天猫精选去购买
  • 松下 CH2667WSC

• 双风道立体送风设计,自动感应冲水+着座自动除臭+双重净水+三重清洗模式。

松下(panasonic)智能马桶双风道无纸化速干自动除臭一体式即热陶瓷芯坐便器【2667】300mm不支持到付3580元京东去购买

嘀嘀,今天的「有解·家居篇」就分享到这里,欢迎收藏+点赞,并留言说说你觉得哪些智能马桶更值得购买吧!最后希望大家都能买到心仪的马桶,每年都有超30000个屁股被马桶炸烂,“嗯嗯”这件小事马虎不得! 让“嗯嗯”这件小事儿更舒爽~

• 你倒是说说为啥炸马桶啊,btd把人骗进来就行了?

看营销号不用太认真了 [哼小曲]

• 额 我就一直怀疑这个喷水洗屁股 每次做下去位置都不一样 他固定位置喷 会不会有时候喷歪了 还得自己挪屁股找水流么 [小眼睛]

你猜对了,是要不断挪屁股的,并且直接冲是充不干净的,我都是擦完在冲一下,在擦干,但是清洗过后确实很舒服,来自用了五年的智能马桶用户

现在的马桶位置都是可以遥控器调的

• 炸马桶跟是不是智能有什么关系吗…

你不买他的智能马桶,他就诅咒你

• 你要编出三十万的数字,是不是卖马桶的价格能加个零?

• 要么家里父母家里公司都换,要么就都不换,省的家里习惯拉完穿裤子走人,别的地方穿上裤子才感觉到菊花胶粘

应该是“胶黏”吧?我们齐鲁人民这么说,此处“胶”应该是形容词,像胶一样!方言太生动了,一个词就能把很多内涵诠释清楚!

• 这位老弟跑题了,开篇那堆铺垫,正文明明应该推荐防爆马桶、空气净化马桶、防反流马桶才对嘛 [邪恶]

• 暖风实在鸡肋,臭气吹出来不说,还很慢…有那个时间早擦干了

• 以后会有一只手,摸到位置再碰水。 [捂嘴]

• 真有这么不安全吗

• 信赖国产品牌,口碑也很重要,经得起群众考验。

• 马桶精挑细选,对屁股好一点,在家也能享受拉屎的愉悦!(除了不带薪

• 想入一个,这四个推荐哪一个啊 [观察]

• 使到临头还在搅遍?有点可怕啊。

• 拉屎需谨慎 [观察]

• 放出这么多马桶爆炸图,吓得我都不敢上厕所了 [大囧]

• 座圈大号的 选哪个品牌 哪一款?

• 怎么说呢 我以后要是有足够的💰 绝对安一个智能 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

• 有智能马桶推荐吗

• 吃着早餐也进来论证爆炸的真实

• 冲 不 干 净 还得擦

是的,基本都没法冲干净,冲了四分钟自动停都没冲干净,但是很舒服,冲完再擦也属于半湿擦,比直接用卫生纸还是要来的干净多了。虽然冲不干净,但是还是推荐。 不必追求带热风的,完全没用。