白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

2022-07-21 10:36:30 137点赞 120收藏 90评论

大家好,我是专注折腾桌面一百遍的木有灵魂。

自今年以来,我粗粗算了一下,已经居家办公近四个月一百多天了。随着开始的新鲜感逐步过去,居家办公带来的疲惫感与日倍增。为了更好得宅家干活,我开始各种捣鼓家里的办公空间,剁手了一系列桌面好物,争取能让自己一坐下来就进入愉悦高效的模式。

不知道大家有没有和我一样的困扰,因为家里节约出来的办公空间比较有限,一张桌面就撑得满满当当的了,工作是它,休闲娱乐也是它。但是心态不同,场景也不一样。白天工作的时候希望桌面简单整洁正式,晚上打个游戏看个电影又希望桌面酷炫闪亮。一句话来说就是:

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

那么可能就会有朋友问了,真的存在一张白天生产力晚上爱奇艺的桌面吗?经过我最近差不多2-3周的努力,还真让我倒腾出了一张可以根据主题“变换”的全能桌面。在白天的时候,简单无杂物,配合专业的办公性能,让你聚焦工作;可一旦到了下班时间,几个小操作,瞬间RGB闪耀全场,无论看电影还是打游戏都自带buff,甚至让你在家都能现场蹦两把。

听到这里,我相信肯定有无数激动的网友,发出了如下图这般的呐喊。冷静,冷静,基操勿六,作为社区里最(经)热(常)爱(骗)分(点)享(赞)的资深网友,自然会一五一十得把搭建攻略和几个神器都和大家分享一下。相信我,真的是有手就行,几十分钟直接把你的陈旧桌面改造成了实用与酷炫一体的变形主题办公区。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

同样的,给大家看看真实效果,图一白天,图二晚上,是不是对比鲜明,看起来就贼酷炫呢?不要急,下面直接给大家上干货。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

还是老规矩,对于长求总的朋友,干货直接一图流,拿去直接食用,不用客气。

超大屏4K极致画面——联合创新32C1U

一块极致色彩与画面体验的大屏幕,绝对是兼顾生产力与爱奇艺的必备神器。考虑到居家办公,在追求专业化素质表现的同时也要考虑一定的性价比,联合创新是我第一个想到的选择。

联合创新(INNOCN)32英寸4K高清IPSType-C接口65WHDR400内置音箱旋转升降设计师办公电脑显示器32C1U1899元京东去购买

之前,因为居家办公的需求强烈,入手了一块27寸屏,相比MacBook Pro来说体验有了不小的提升。但消费升级是打不住的,看惯了27寸,对更加庞大且适合影音体验的32寸4K屏就更加心生向往了。毕竟无论是出图还是做表,双屏才是绝佳办公体验,而晚上看起电影刷刷视频的时候,32寸的感觉那是没得说。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

作为专注设计师、图像工作者需求的性价比显示器品牌,联合创新这款32C1U基本上没怎么筛选就成为了我的主目标。32寸4K的快感不用多提,而满满的显示配置、优雅的立体造型以及便利的65W type-C直连对我来说都算是刚需。配合后618时期的一波好价,直接把大屏请回了家。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

晒个全家福,这款显示器搭配了一条C to C和一条HDMI线,以及电源适配器。对于MacBook Pro用户来说,C线65W直连绝对是用了就没法舍弃的体验升级。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

从接口上来看,2个HDMI,1个DP,1个C口,1个Audio音箱口,1个DC电源口,基本上也是现代接口必备了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

值得一提的是,联合创新这个人体工学支架还真是有点东西,相比其他品牌送的底座,可调节性强很多。本身是类似圆柱状的一根支柱,细长的支脚撑开形成稳定的三角结构。上下95mm、左右15度倾斜乃至前后调节都随心所欲,对于不同工作姿势的用户来说确实友好。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

作为本次剁手的重要原因,32寸的屏幕摆在那里,真的是纯纯的冲击感,边上27寸的戴尔瞬间就不香了,保守估计可视面积少了20%,无论是双屏文档分页还是4K影视,大屏幕的体验感都直击人心。刚好27寸可横可竖,可以做一块完美的辅助屏。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

32寸大屏首当其冲的体验升级在于,协作办公确实快乐加倍了。比如,双开文档,左右排列,视野范围和可编辑区域都非常出色,看起来很舒服,也不费脖子。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而在图像编辑下,不管是lightroom还是泼辣,在32寸的大屏体验下都很完美,更优秀的可视面积,更宽松的UI界面,对于图像工作者来说绝对是个大大的体验升级。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

屏幕的做工上,也是最新的窄边框工艺,32寸的屏幕边框和27寸基本一致,也能看得出具体的工艺水平。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

作为老牌的面板厂商,联合创新还特意提供了校色报告,在这个价位确实不多见,1.33的average delta E也完全符合这块屏幕主打的<2标准。32寸4K屏幕,95%DCI-P3,10bit,HDR400,作为主打设计师工作人群的显示屏,我觉得这个素质在这个价位段还是挺香的。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

让我印象比较深刻的是联合创新的OSD,并没有非常简单粗暴得给几个预设就完事了,细节特别多。标准模式、sRGB模式、Adobe模式、均匀性补偿模式之外,可以自己设置Gemma值、色温、锐度等十几个指标,甚至连色度和色饱和度都可以分色设置,这份专业性,确实当得起设计师显示器的定位。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

用我自己的Macbook Pro 2020和这块大屏做个对比(为了给大家比较真实的体验,后面涉及到屏幕色彩的都是无P直拍),整体在标准模式下显色会更鲜艳一些,和Macbook对比,蓝色会有一点差异,但不刺眼,而且对比度很漂亮,看起来也自然。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

如果开启sRGB模式,关掉冷暖色温的加成,这时候颜色就和Macbook颜色最接近了,基本就是我感觉最舒服的使用设置了。一些核心的细节,比如波浪的波纹是否清晰分明,比如暗部的悬崖是否可以清晰得描绘出细节,基本上都挺让人满意的,素质挺高。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

在暗光环境下,屏幕本身的素质会更加重要,毕竟外部光源受到了比较大的限制,在这个情况下显示器本身的调色、亮度如果不到位,看起来会特别难受。这里可有做个对比,基本上在显色上,对比Dell最新款的2723QE,个人觉得水准都相当高,没有任何偏色、异色的问题。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

然后再聊聊实际使用中的体验,作为一台设计师导向的大屏显示器,能不能很好得适应日常工作需求,处理图像设计等环节至关重要。虽然我只是个业务写文的数码爱好者,但在展现各类4K乃至8K素材时,能感受到这块屏幕呈现图像的水准,而且全面的可调节性基本上可以允许设计师在自己最舒服的色彩模式下产出。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而我这个晚上爱奇艺用户平日用的最多的,基本上还是高频的影视影音需求。简单给大家看看随手截图的4K纪录片,可以看到在清晰度和色彩上自然、舒适的同时有着极高的呈现力。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

在一些比较动态的场景下,依然有着不错的输出。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而回到日常观影,就以复仇者联盟4最经典的以一敌众场景来举例,深沉的暗色场景下展现了大量细节与刻画,如果是素质一般的显示器,很容易一抹黑丢失大量细节。我觉得32C1U整体的画面呈现确实不错,俗话来说,就是亮得够亮,暗得够暗,确实是夜晚爱奇艺的保障。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

另外一点让我特别在意的,就是长期可持续发展了,毕竟现在天天对着显示屏白加黑5+2,一些比较粗劣的屏幕看久了眼睛疼。这块面板是DC调光,自带低蓝光控制能力,用着确实舒服很多,基本不累。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

对于居家办公来说,另外一个加分项无疑就是自带喇叭了,虽然大部分显示器的扬声器功能没法和专业音箱媲美,但相比笔记本那个输出能力还是要好一些,适合打开电脑刷个大片。听个响,也得有点追求不是?

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

最后,关于每次买IPS屏幕大家必问的漏光问题,真实展现下黑光环境下的拍摄效果,左边是联合创新的漏光情况,右边是戴尔的情况。只能说,漏光问题是IPS面板的正常情况,事实上符合出厂标准的优质品牌都不会影响到实际体验,除非你有一双微分眼。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

总得来说,联合创新这款设计师大屏在我的预算范围内依靠32寸的大屏和优质的图像能力,比较超预期得完成了白天生产力晚上爱奇艺的重任。如果你不纠结于要打FPS游戏寻找高刷,我觉得是个相当不赖的选择了。

超炫酷的RGB支架——北弧E700RGB支架

聊完了大屏,下面继续聊点色彩鲜明的。因为副屏是一张银白色主题的显示屏,所以在寻觅合适的支架过程中找到了北弧E700这款“特立独行”的显示支架。北弧这款支架不仅仅继承了一如既往的稳健性能,还特别好得结合了RGB动态光效,可以说是我打造家庭氛围感的一大利器。

Brateck北弧显示器支架显示器底座电脑架自营显示器支架臂17-34英寸E700云岩白629元京东去购买

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

相比于之前的显示器支架,这款E700最大的特色就在于自身搭载了RGB灯带,不仅仅是个重要的桌面连接件,也能够在接电的情况下打出20种灯效,可以说是美如画了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

因为之前剁手的北弧支架基本都是黑色,倒也没什么问题,就是和一些亮色支架配不起来。这款E700比较特别的是,一改平时深沉黑的主色调,提供了黑金和银白两个主题色。云岩白这个相当高级的配色基本上是看到了就决定要剁手了,毕竟特色满满,也让我这个白天干活晚上放飞的小算盘活跃起来了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

一如既往,这款支架支持洞装和卡夹安装两种选择,作为不忍心给桌子打洞的人,卡夹安装又方便又稳当,绝对是yyds。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

唯一需要注意的是,这次的安装多了一步,就是要连接好电路,而随着电源的接通,新世界的大门就打开了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

不说其他RGB,就说这道科技感十足的白光配合支架本体的科技范儿,已经很让人心醉了。机械,科技,赛博朋克,这些词汇基本上一溜烟都在脑子里过了一遍,最后汇聚为一句“够靓”,久久循环,回荡不绝。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

和其他北弧的支架一样,初次上支架会自动沉降,因为预设的调节力度比较松,便于用户找定位,这台自重3.6kg的支架可以搞定2-9kg、17-34寸范围内的大屏,基本上市面主流产品毫无压力。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

屏幕挂架连接处以及两端支架臂关节处可以直接通过六角扳手进行松紧调节,基本上到8成紧度就刚刚好了,不会太松但也不至于调节不动。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

给大家简单展示一下最后的效果,可以说基本上是灵活自如,有如一只八爪鱼一般覆盖整个桌面。横移、上下左右的调节以及横竖屏,可以看得出来非常丝滑,毫无阻塞感。在机械弹簧这个看家技术的快速响应下,基本上是指哪打哪,悬停自如,绝不沉头,一如既往的优质体验

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

另外一方面,依然是北弧的设计理念和桌面哲学,所有没必要存在的线条都应该得到隐藏,何况支架这么好看,不应该让杂乱的线材吸引注意力。所以这次E700依然提供了上下两段隐藏式线舱设计,上面是束线器,底下是卡扣舱,可以实现视野范围内只有漂亮的支架,没有让人心烦的线条。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而一个细节控,能做到的就是连底下也不出乱子,调节力度的两个六角扳手,以及桌面下的束线舱,北弧都帮你做好了,服服帖帖,清清爽爽。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

但升降调节只是这台支架的本职工作之一,给整个桌面带来炫丽的色彩才是北弧一贯以来的追求,指尖轻轻触摸开启键,一道炫彩光芒从指尖划过,氛围感,来了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

前面也提到过,这次北弧这款RGB支架支持20种不同的灯效,从各类色彩下的渐变、瞬变、呼吸灯,到单色的流光循环,再到某种色系的常亮,可玩性确实是蛮强的,也可以和桌面其他的RGB色彩搭配。例如,在形单影只的时候,金色常亮配合科技白支架,瞬间有了浓浓的机甲风,高达配色是也。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而在黑色的夜里,当我们开始放下工作,一起整点律动或者画面冲击时,RGB彩虹跑马灯永远是个不出错的选择,配合流线几何线条,满满都是细节。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

我个人感受是,这款RGB支架作为单品可以直接扛起整个工作区的趣味性和色彩,同时也可以和自己的其他色彩设备如灯带、键盘进行搭配。比如和我的灯带来一个撞色,一下子桌面瞬间就不沉闷了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

换个角度,纯色灯带与动态支架,冷色背光与暖色支架,无数的元素带来了无数的可玩性,也能展现出最大的个性化,就这一点来说,支架已经不仅仅是个功能性器具,而成为了我整个桌面美学的一部分。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

最重要的是,整个桌面上的每一个元素都是可控的。白天认真工作时,北弧E700就是个乖乖仔,有着平时品牌积累下一如既往的稳定实力,以及简洁大方的白色外观;晚上开始放飞自我,它也能无缝切换进入色彩模式,瞬间把整个桌面点燃——你可能很难在市面上找到这么一款显示器支架——如此稳健,却如此有魅力。

超夏天的炫彩键盘——IQUNIX OG80快乐贩卖机

接下来的这位也是最近的新欢,更是我最喜欢的夏季单品,来自IQUNIX大铝厂的OG80快乐贩卖机。熟悉铝厂的朋友可以看出来,这款是之前大热款OG80虫洞的小兄弟,也是铝厂家族少数非铝坨坨,但是主打塑料外壳的新锐。

IQUNIXOG80-快乐贩卖机三模游戏机械键盘蓝牙2.4G游戏办公键盘热插拔TTC轴三模-热插拔TTC快银轴无光版849元京东去购买

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

如果说虫洞主打的是太空奇幻主题,快乐贩卖机无疑走得是夏日热情路线,红白配色古早但经典,而且这次的替换键帽给得特别足,足足有十一枚之多,各种快乐的代表如笑脸、金币、摇杆都齐聚一堂,让人一看就心情愉悦。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

铝厂本身在键帽做工上没什么好说的,突出一个稳。这把键盘的PBT键帽色彩和涂印采用了大字元素,带着光泽做工,方正的键帽也是把复古特色做到底,功能键下一红一灰两道下划线也是经典的品牌元素,仿佛看到就回到了许多年前的夏天。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

OG80经典的84键位基本上就是在传统的60+键位宽度下塞进了基本全键位的需求,除了数字小键盘外应有尽有。我自己体验下来,基本上1-2周后完全熟悉,误触率很低,对于桌面比较紧凑或者喜欢小键盘但有办公需求的用户来说,很实在。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

因为办公的原因,轴体选择的还是打字好手金粉,相对于快银来说手感更顺滑一些,代价是爽脆感略输。本身键盘也是全键热插拔的,想体验什么轴体,自己动手就行。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

大键的调教一如既往的稳健,铝厂的手感还是比较有信心的,平衡杆的设计相比卫星轴一体化水准更高,没有空腔音,也不觉得肉,这一块的素质不用太担心。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

背面依然是我觉得特别吸引男生的全透PCB版,那种若隐若现的色彩感配合电路的规整,气氛一下子就出来了。当然,重点还是看到4000mAh的大电池,半个月一点问题没有,以及有线无线蓝牙三模连接,整整齐齐。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

我在第一眼看到这把键盘的时候,就想到了快乐水,毕竟色系和快乐贩卖机这个名字都太搭配快乐水了。放在一起拍个照,简直是亲兄弟。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

快乐水经典美味这四个字,确确实实是过去几十年全球范围里的成功塑造了,我猜铝厂也希望这款键盘能够给所有人带来快乐,一个小小的致敬吧。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

红白,可能会想到红白机、可口可乐或者超级玛丽,无独有偶,都是快乐的象征。一把好用且漂亮的机械键盘,应该也是一样的。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

正面看过去,这个凸起的角度,也是铝厂自家一直以来的倾斜角,以便于打字的时候适应手指的需求。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

typeC的连接口放在了边缘,瓦楞纸般切割的外轮廓依然是复古的味道,又或者让你想到了夏天的那些条条框框。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

无线USB连接器可以在左上角的盖舱里进行收纳,这也是铝厂OG80款式我比较喜欢的一个小设计,确实足够贴心。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

配合金粉轴利落有序的手感,每次干活打字都是一种享受,特别是你在赶一个稿件或者一次作业的时候,咋说呢,那种手感,就仿佛是夏天喝了一罐冰可乐,那叫一个舒坦。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而我们这期的主题是什么,白天生产力,晚上爱奇艺呀!爱奇艺这块,也不能落下,毕竟RGB背光配合透明外壳,走得就是一个亮堂。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

同样的,铝厂一直以来搭载的光效之多、变化之丰富也相当领先,差不多预设就有20+种不同的色彩,从RGB到单色,从水波纹到冲击波,基本上都能满足各类丰富的diy需求。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

对于我来说,最喜欢的莫过于晚上打开RGB之后,在各类灯效的配合下看个大片,撸个对30岁老青年来说不算挑战的RTS游戏了——透明外壳配合灯效,这无敌的质感,真的让人越看越喜欢。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

这也是我认为快乐贩卖机最出彩、最适合的场景了,毕竟这抹红色太过正气,也太过惊艳。一下子就把人带进了放飞自己的节奏。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

或许在白天,这款键盘显得复古经典,和显示器、支架一样老老实实发挥自己的优秀品质,但是晚上音乐一响,灯光一起,瞬间全场都是靓仔——这种属于变化的魅力,也是快乐贩卖机的最美之处。

超动感的全能鼠标——达尔优A950

下一位选手,则是来自国产品牌的达尔优A950,一台很动感的全能鼠标。

达尔优(dareu)A950无线有线蓝牙三模轻量化游戏电竞鼠标KBS2.0RGB灯光Type-c充电带底座内置锂电-星空黑289元京东去购买

熟悉外设圈的朋友可能知道,达尔优有个特别热血的外号——顶级外设。最早的时候,很多国产品牌为了给自己贴金,一律喊出了顶级外设的口号,但当年那么多不靠谱的牌子里,却有着达尔优这个“不走寻常路”的奇葩。老老实实做口碑,做研发,这两年不管是机械键盘还是游戏鼠,都交出了不错的成绩单,所以连带着我也路转粉了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

这只鼠标来自一位外设发烧友朋友的礼物,也是我目前可变桌面主题的重要成员,因为它进可低调沉稳退可跑马灯圈地。特地选择的涂装星空黑,带着星星点点的暗黑主题非常低调,但不枯燥。然而你不知道的是,一旦火力全开,瞬间晚上就很带感了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

简单聊聊性能,这只鼠标作为达尔优的高端款,支持无线2.4、蓝牙5.1和有线三模连接,蓝牙延迟上没有啥体感,包括fps游戏都非常跟手,网上也有mouse tester的相关数据,符合电竞鼠的预期。另外充电配合中间的这个流光底座,仪式感满满,毕竟有底座的鼠标,一看就非常——贵。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

从体积和重量上看,游戏鼠这两年轻量化是个大趋势了,达尔优这个A950做到80g出头重量确实控制得还不错(自重88g,但里面有优联要取下),同时这款鼠标顶部也采用了类肤材质,握持起来还是很舒适的,目前几个月下来也没有任何黏糊的迹象。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

比较有趣的地方在于,达尔优在底层芯片上搞自研力度很大,这次搭配的也是自家的AIM-WL。从外部评测上看,我看很多人反馈是PAW3370稍差一些的水准,但特地优化了功耗和重量,确保蓝牙12天无线30的续航。从实际体验上看,五档DPI,LOD差不多1.5mm,我觉得基本上办公和游戏需求是够用了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

驱动这块我感觉对比头部竞品也不差了,而且相对比较体系化,支持配置DPI(最高到12000)、自定义灯光、自定义按键,固件开放性也不错。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

最最重要的是,作为白天生产力晚上爱奇艺的典范,这只鼠标白天看起来星星点点低调大气,晚上跑马灯一开那真是火力全开,RGB元素怎么能少呢?随着音乐和画面律动起来。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

最后也说说这个充电底座,在200元档位里算是非常高端的配置了,磨砂材质质感挺好,鼠标需要了往上一搁,瞬间进入流光溢彩的充电模式,赏心悦目。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

总得来说,首发299略高,但达尔优永远不会让你失望,跑到200元档位,我觉得A950还是靠谱的,而且在性能上满足游戏需求的同时,也一定程度上满足了家用办公的长续航稳定性要求。居家干活顺便打打游戏,顺带给桌面再提点光彩。

超自由的氛围神器——Yeelight氛围光灯带

最后也介绍介绍这个价格不贵但特别适合带动桌面氛围的神器——来自yeelight的氛围光灯带。

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带led灯源APP控制语音联动169元京东去购买

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

因为在家办公的原因,可以相对玩点花活,我也是第一时间想到了灯带这个造氛围神器。在一众灯带里,yeelight相对性价比最高,也能支持米家、homekit等核心家居系统,相对来说最百搭。东西其实非常简单,灯带,适配器和一个操控开关。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

仔细看yeelight的灯带,一个个光珠均匀得分布在整条灯带上,手感相当不错。本身灯带支持长度修改,也可以接入延长线,基本上从小书桌到大背景都能很好得覆盖,甚至还看到有人拿来做吊顶的,太厉害了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

灯带的背后有双面胶,粘性不错,而且可以多次使用,直接沿着桌背面贴一圈,完全不用担心会掉落。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

在白天的时候,更适合作为一个氛围光调节器,增加一些柔和的底色,整体的光照效果是这样的。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而到了晚上,直接打开彩色灯光模式,瞬间氛围感拉满了,无论是金色灯光下的落日余晖,还是粉色灯光下的猛男落泪,满满的都是画面感。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

这样的灯光在游戏和影视体验里加分不少,比如看看当年的妇联4,当紫薯精大哥一脸冷酷得要毁灭地球时,配合红色的凝重灯光,整个气氛都更加有沉浸感了。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

而且如果你打开米家或者homekit,还可以调节各种灯光模式,或者直接开一个随机变换的流光模式,不断变换的色彩下,整个桌面的画面感都拉满了,那种光与影的体验,确实能让整个人都兴奋起来。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

一张动图,和大家分享那变换的灯光之美。

总结一下

白天生产力,晚上爱奇艺,怎么在魔都这样寸土寸金的地方打造一个一天两用的绝妙工作空间?我想可能我的实践能给大家一些方向——即使是错误方向。

白天生产力晚上爱奇艺,八千字教你打造一键切换主题桌面

在我看来,最重要的打造原则是,你选择的单品既要有本身优质的素质和性能,又要有个性化的产品设计。比如说:

• 联合创新的显示器,既有过硬的设计师工作所需素质,又有大屏的极致享受

• 北弧的支架,既有优秀的机械素质,又有独一无二的色彩灯光

• 铝厂的键盘,既有曼妙的工作手感,又有华丽的灯效设计

• 达尔优的鼠标,既有优秀的办公素质,又有游戏鼠的轻便炫酷

• Yeelight的灯带,既有白日里的柔和底色,又有夜晚的炫彩RGB

但最重要的是,只要你有一颗爱折腾的心,以及对生活的无限热爱与追求,那么你总能把工区或者家里,打造成一个最舒服的小世界。在奔流涌动的成年人社会里,这就是我们的避风港、伊甸园。

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39