素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

2022-06-20 14:16:08 40点赞 27收藏 36评论

最近LP单位开始换岗大洗牌,所有岗位都空出来,等待一轮面试后安排新位置,她对新岗位的态度也比较佛系,虽然报名了晋升通道的位置,但是如果上不去也能乐得继续自在几年,总之不论“竞聘”成功与否,她的心情应该都不会受到太多影响。

倒是我觉得这个618自己光顾着买买买,桌面上的东西买了一轮又一轮(节后再整理一篇完整的来晒一下),却没给另一半添置点装备,尤其她笑说家里缺办公环境,这才想起来上次去她单位转悠也没发现她手头有好用的办公用具,也难为她平日打各种报告PPT了,于是就动了送她一套“办公套装”的念头。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

而最终我选择入手的,就是今天要跟大家分享的这个雷蛇新出的高效率办公套装,包括PRO TYPE ULTRA静音黄轴机械键盘,PRO CLICK MINI鼠标以及PRO GLIDE鼠标垫。从名字上来看,取义从此“PRO”一下,也算是个小小愿景吧。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

先说键盘,本来就是想单独送一把键盘给LP打字用的,因为我给她安利过好几次机械键盘的好,也让她尝试了几把,她的反馈是,打字是的确利索了,但是声音太吵了,怕影响到别人,于是我就找了这把黄轴键盘,这个轴体的特点就是“消音安静”,且寿命长达8000万次,不管是在家里还是单位,用来办公都非常合适。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

目前市面上的键盘都流行三模链接,除了蓝牙之外还必须有有线连接和无线连接,所以选择这把的时候也是必须考虑到这个,再说三模连接也的确方便。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

来说当时为什么入了键盘后又入了鼠标和鼠标垫,因为看键盘详情界面的时候发现了类似上面这样的图片效果,当时感觉好漂亮,整体效果太棒,再说送礼物只有一把键盘貌似诚意差点意思,鼠标和鼠标垫本来就跟键盘是一个套装,都买齐了不论是从总价上还是整体性上,作为礼物的效果都要好很多。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

当然,作为办公套装中的C位,价格也是最占据大头的PRO TYPE ULTRA键盘是主要角色,出于办公习惯考虑,键盘当然要选择传统的104键布局。整个键盘的包装和外观一样,都是属于比较简约大气的。翻开纸盒的时候发现顶部插着一个类似小卡片的快速入门指南,键盘主体卡在防震泡沫里头,非常稳当。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

虽然快速上手指南是全英文的,不过看图示也能明白大概的连接和应用方式。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

长达2米的USB-C编织线缆可以用来做有线连接,同时也能用来给键盘充电,再有就是另一个为什么给LP选择这款键盘的原因,那就是键盘配备了舒适的人造革手腕托了。长期的办公让她的手腕感觉一直不怎么舒服,这把键盘自配这个腕托,让这份礼物看上去就能多了一丝“贴心”意味。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

C口的位置左侧是切换2.4G和蓝牙的小开关,位于小键盘区上方。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

2.4G的无线接收器在键盘底部,设有专门的卡槽。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

键盘底部的四个角落都有小方块形状的防震泡沫,摆放的时候能让键盘更加稳定安静。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

两段式的斜度调节支撑脚,方便用户将键盘调整到不同的倾斜角度。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

仔细看会发现无论是哪个段位,支撑脚的底部和键盘四个角落里一样,都配了较厚的防震泡沫软垫,细节非常到位。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

掀开键帽看一眼黄轴轴体,敲击感类似机械键盘中的青轴,但是声音却又小得多。非常适合想要获得利索打字感又怕打扰到身边人的用户。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

背光也很有特点,看着像是白色,其实拍出来看到更多的有点像蓝色,搭配黄色轴体和键盘上的金属银色,颜色晶莹透亮又不刺眼,很符合这把键盘“素雅”的气质。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

调节背光的方式是使用组合键,可以一直按下直接调到最暗或者最亮,也可以逐一敲打来进行阶段性调光。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

F11和F12上的调光标识还是比较明显的,另外,键盘还可通过软件定制,做出独一无二的属于你的专属键盘,编程按键和智能控制可以显著提升办公效率,加速工作流程。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

再来看看鼠标,在看键盘的时候发现这款PRO CLICK MINI可以跟键盘共用同一个2.4G的无线接收器,这是我后来跟着入手了鼠标把礼物升级为“套装”的主要原因之一。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

鼠标的选择除了比较匹配键盘能组成套装之外,小巧的机身和淡雅的配色也是重要原因,LP不喜欢太花里胡哨的东西,就算是RGB效果也只是单一的几种背光就好,而且她的手又偏小,所以选择这款轻便小巧的鼠标比较适合她。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

配件中除了两颗干电池之外甚至还包括了一个保护用的无纺布袋,看来厂方应该是和我有一样的担虑,那就是颜色太好看太素净了,以后难免会担心会被刮花和弄脏,保护和清理看来要上点心。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

然而这个根本不用担心,因为LP就是有轻微洁癖的人,日常忙里忙外的擦各种地板和窗户,看到这么好看干净的鼠标她的心情一下就变得很好,而且虽然鼠标轻便,但是从侧面的防滑颗粒和按键的金属光泽都能看出很强的质感。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

这款鼠标和刚才的键盘一样,主打就是消音安静,按下左右键的时候你听不到任何滴滴答答的机械声,使用寿命长达1500万次。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

滚轮可以在自由滚动和触觉模式之间切换,切换到自由滚动模式时,接近0阻尼的滚轮能让用户更方便快速的浏览网页,改为触觉模式之后,段落感又变得更加清晰明确。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

可以快速掀开的顶盖下方是干电池槽位,两节5号电池可以保证725个小时的续航使用时间,而且值得一提的是电池槽如果只有一个电池也是可以使用的。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

最后要介绍的是这款PRO GLIDE鼠标垫。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

没错,主要还是因为看了机械键盘的效果图才被种草,当时那图底下摆着的就是这个鼠标垫,而且尺寸就是后来我入手的这个XXL特大号。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

灰色的主体,跟白色搭配,视觉效果上干净又大气,非常符合喜欢干净人士的审美。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

拆包拿出来的时候是厚厚的一大卷,这个鼠标垫采用了高密度橡胶泡沫制成,捧在手里稍微一捏就能感觉到弹性十足。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

两个面的材质完全不同,表面是网状纹理的织物表面,无比顺滑,确保了鼠标在上面使用的时候拥有更连贯的操作感,同时也具有更好的舒适性和耐用性。而底部则采用了六边形纹理,确保了优秀的防滑力,让鼠标垫摆放的更加稳固不易移动。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

鼠标垫的厚度也是非常可观,毕竟这个办公套装的定位还是很有档次的,所以做工和细节上都经得起考究。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

试着把鼠标放在垫子上移动了几下,感觉真的就是DOVE的广告词那样“丝般顺滑”。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

到这里,简单开箱结束,“三位一体”的效果图初见端倪。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

摆上桌子后发现整体效果还是非常不错的,尤其是把键盘背光灯亮度调整到适中的时候,鼠标,键盘,腕托,鼠标垫的颜色整体化程度非常高,视觉上形容就是两个字:舒服。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

从侧面看才发现,原来手腕托的斜坡弧度就是跟键盘完美匹配的,这是采用了卓越的人体工学设计,支撑到位,确保长时间敲打键盘的时候也不容易累。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

还没怎么跟LP介绍怎么使用,她就已经开始运指如飞了,也对,毕竟2.4G的无线接收器一插,键盘鼠标都连上了,非常方便。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

这把机械键盘和鼠标的蓝牙都支持3台不同设备的连接,加上2.4G无线连接也就是总共支持4台设备连接,无需进行取消配对就能快速的在各种设备(平板,手机,电脑等)之间切换,(切换方式键盘是采用FN+1/2/3的方法切换,鼠标则是通过底部的“配对/切换”按键进行切换。)这也是“高效率”三个字的由来之一。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

用LP的话说,这把键盘的敲击手感就是保持了机械键盘的干净利落,准确到位的优点之下,大大减少了声音,而且腕托带来了非常舒适的感受。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

而我“友情提醒”了她一下,舒适的敲击键盘手感不单单来自10键无冲设计轴体,跟人体工学合理化设计的键帽也离不开干系,耐指纹的柔软触感图层能让用户敲打键盘的时候获得更轻柔舒适的打字感,配合轴体的准确到位,让整个打字的过程有了行云流水般顺畅的感觉。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

这套“雷蛇高效率办公套装”的晒单就差不多到这里了,这个套装作为礼物来说,LP和我都是感觉非常满意的,主要理由有以下几个:

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

1 键盘手感出色,连接方式多样且方便切换,背光和配色都比较干净素雅,配置的手腕托触感柔软,弹性十足,符合人体工学的斜面设计跟键盘配合一体化很高。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

2 鼠标和键盘可以同用一个2.4G无线接收器,从而空出了更多桌面空间,而且和键盘一样同样做了消音设计,使用起来安静流畅,别看鼠标的体积非常小巧,很适合随身携带的同时,多功能按键可真的不少,配合雷云软件还能进行更多的个性化设置,对LP来说应用绰绰有余。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

3 好看,好看,还是好看!对于颜党来说,这样干净素雅,风格又非常统一清爽的办公套装,让人在每天坐到电脑桌边上开始就拥有好心情,甚至我都有了要给LP再添一个上面图片中的笔记本的打算,整体划一的外观效果实在太出众了。

说了一大堆优点,那么缺点当然也不是没有,比如键盘的续航时间上,感觉200多个小时少了点,毕竟“办公”嘛,时间上有时候还是挺长的,好在带着线缆可以随时一边充一边有线使用。

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

瑕不掩瑜,这个办公套无论从实用性还是外观,还是价格定位,都非常符合我送LP当“新岗位办公礼物”的标准,剩下的唯一可能还需要担心的,恐怕就是这个灰白色系是不是不够耐脏了。

雷蛇(Razer)ProTypeUltra高效生产力无线机械办公键盘消音黄轴无线蓝牙双模ProTypeUltra无线键盘1259元京东去购买雷蛇RazerProClickMini无线鼠标笔记本电脑便携办公轻音鼠标白色509元京东国际去购买Razer/雷蛇ProGlide桌面尺寸鼠标垫大号桌面鼠标垫XXL加厚防滑PROGlideXXL号鼠标垫199元京东去购买

素雅大气的办公好礼-雷蛇高效率办公套装晒单

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢大家的观看,欢迎在评论区留言跟我聊天,感谢你的点赞收藏和评论,我是葡萄,我们下次再见~~

Razer\/雷蛇ProGlide桌面尺寸鼠标垫大号桌面鼠标垫XXL加厚防滑PROGlideXXL号鼠标垫

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 竞技幻彩版 V2 键盘+锐蝮蛇 竞技版 鼠标+北海巨妖 专业版 V2 耳机 有线键鼠耳机套装 粉晶

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色