对世界充满好奇之——“猫狗大战”

2022-08-01 15:20:37 4点赞 1收藏 6评论

因为工作的原因,618不能照顾到饱饱,同事住的地方离公司较近,只好把饱饱寄养在同事家,同事家也养了一只猫叫「小米」。之前有寄养过一次之后,这次算是有了“熟悉感”了。小米喜欢安静,家里有人没人,就喜欢找个地方打盹,饱饱则相反,活脱脱的“女汉子”,犹如脱缰的野马,每次到同事家里,都要去招惹小米,阿这,你揍嘛呢?不是找揍呢吗?经同事说,他们光是打架就打了一个晚上。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

对世界充满好奇之——“猫狗大战”

但是小米是真的不错,表面虽然和饱饱大到出手,背地里真真的好大哥,带饱饱吃香喝辣,每次有罐头都要给小的分一分。饱饱也不赖,每次上厕所都会给好大哥埋💩。据说在此期间还有个小“事故”,小米带饱饱去经常把他关在门外的伙伴床上“报复”了一番,哈哈哈哈哈,只能说饱饱这个朋友可以处!有事她真上啊!对世界充满好奇之——“猫狗大战” 之前见着就打,现在都开始勾肩搭背的了。 小米不为所动真的很好笑好吗。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

相信大家也看过《猫狗大战》,自古猫狗就是不共戴天的冤家,《猫和老鼠》影片也是,猫狗不和,当然跟老鼠也很不合。但是看现在dy很多的视频里,猫狗相处的非常融洽,一起吃饭,一起睡觉,真是把我狠狠的羡慕住了。

618结束了,趁着小假期,想着带着饱饱一起回家,见见外婆,还有家里的两个狗兄弟“面基”一下,老家养了两只拉布拉多,哥哥和妹妹,个头都很大,之前有一起同时遛过两只狗,那力气不是一般的大,真害怕一爪子就给饱饱给拍飞掉。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

哥哥哥哥

妹妹妹妹

猫粮和猫砂,罐头也是必不可少的,不得不说,猫砂是真的重!以后还是得在老家放点猫砂备用着,不然每次带一包回去,累垮。在回家路上一路紧张,除了带饱饱出去宠物店,其他时间还没带出来过,不知道“他们”见面会怎么样,大战一场还是和睦相处,主要还是怕饱饱产生了应激反应。一路上饱饱也没有什么反应,好奇着外面的世界,路上晒着小太阳就昏昏欲睡了。

对世界充满好奇之——“猫狗大战”

经过一个多小时的车程,总算是到家了。刚开始是没看到狗哥和狗妹的,后面好像闻着味了一样,直接就冲过来了,也不知道高兴还是怎么着,但是谁见了这么庞然大物冲过来,都会害怕的好吧?饱姐跟打了鸡血一样,提高警惕,以为是害怕了,赶紧把她带到房间里,你以为她怕了?那你就错了。晚上饱饱在房间里吹空调的时候,狗妹冲了进来,狗妹很大一只,饱饱显得格外渺小,但是一点都不输,大姐大的气势一下子就出来了,发出次声,上去就是嗷嗷两拳~对世界充满好奇之——“猫狗大战” 同事说狗打不过猫,果然,狗妹的气势就是少了一截,狗妹有被吓到(我也被吓到了,饱姐还是饱姐),但是狗妹也是不服输的主,直接就冲了床上,给我妈吓得,拉都拉不住了。 最后还的是用了蛮力给分开了。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

最后的几天也不敢再让他们碰面了,不知道还会出什么幺蛾子。期间狗妹总是在门口嗅味道想进来,有时候还守在门口,窝在门口睡觉,怕是还想再打一架。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

对世界充满好奇之——“猫狗大战”

在家待了几天,在回程的路上,饱饱有点暴躁,不知道是什么原因,担心是不是产生了什么应激的反应,但是除了喵喵叫,没有什么别的反应,一路上都逗她玩安抚她,到家后赶紧罐头安慰,整理好猫砂,猫粮和水都安排上,处理工作的时候,饱姐比我还认真,看来之后可以让饱姐上班,自己赚猫粮钱了。对世界充满好奇之——“猫狗大战”

对世界充满好奇之——“猫狗大战”

饱饱吃的罐头,每次都吃的嘎嘎香,导致我开别的饮料罐头,她都以为我是在偷吃她的罐头,有被笑到!耳朵真的很敏锐。还有饱姐真的很记仇,有时候扒拉塑料袋,被我讲了两句,就要糟蹋我的床单,求求求!有没有什么好的方法可以治治她!

在奶奶爱的抚摸下,发出了求救眼神在奶奶爱的抚摸下,发出了求救眼神

网易严选宠物猫罐头猫粮猫湿粮宠物零食猫用浓汤白肉罐头鸡丝虾仁口味85克*12罐69元京东去购买

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

• 一般狗都干不过猫,这个世道啊!

[偷笑] 干不过是干不过,但是谁也不怂谁,当时给我吓到了

其实是狗会看人面。自然界吨位和咬合力决定一切,不信你可以查一下多少被野狗咬死猫,有没有被猫咬死的狗,当然极端情况什么茶杯犬这类的另说。

• 这是啥猫,从天井爬到我家窗户一只猫,正在寻找主人,和这猫很像。有点虎斑有点银渐层的赶脚。

蓝猫混银渐层