安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

2022-08-01 15:20:21 1点赞 0收藏 0评论

当用过了一些蓝牙耳机之后,对主动降噪的耳机愈发有好感,当处于嘈杂的环境中时,主动降噪耳机能让你更好的沉浸在自己音乐、聊天的世界中。一加这几年在外设领域的投入也是比较大的,市场效果也不错。前一阵我入手了一加Buds N,对这款百元价位的入耳式耳机很有好感,最近,我又入手了一加Buds Z2,接下来就来了解一下这款耳机。

开箱

红色元素渗透到了一加每一款产品的包装盒上,一加Buds Z2也不例外,左侧红色区域是产品的耳机的型号和颜色标识,右侧白色区域有耳机的渲染图,我拿到的是夜黑配色。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

包装盒内有上下两部分,上部分是充电仓和耳机,下部分则是说明书、保修卡、两副可更换耳帽和一根25cm长的A to C数据线,数据线也采用了红白搭配的设计,颜值很高。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

一加的耳机包装盒在底部都会有一句“Enjoy your new buds”,这个小细节很讨喜。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

充电仓采用了椭圆形设计,整体圆润,钢琴烤漆的设计很上档次,在盒盖上有灰色的一加logo。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

前面正中有一颗状态指示灯。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

后面有一颗功能键和一个充电插口。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

盒盖很有阻尼感,打开之后就能看到耳机了,耳机摆放紧凑。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

耳柄使用了圆柱形设计,个人感觉稍微有点细,和整个耳机比例不是很协调。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

一加Buds Z2采用了触控操作,触控区域位于耳柄顶部的CD纹区域,CD纹的设计能很好的增加耳机的美观度。

体验

各家耳机在重量上控制的都很不错,一加Buds Z2也是,单只耳机重量只有4.5g,选择合适的耳塞,带来了舒适的佩戴体验。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

一加Buds Z2蓝牙耳机内置了11mm动圈单元和柔性复合振膜设计,在低频方面有着非常优秀的下潜深度,收放自如,闭上眼睛,仿佛置身于现场,耳朵中传来低沉的鼓点每一次都直击内心深处,动态响应迅速,给人一种饱满不过量的感受。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

中高频体验中,一加Buds Z2处理的也很到位,清晰明亮的人声,细腻真实的笛声,让细节表现的很丰富。再加上配置拉满的杜比全景声,不论是听音乐还是看视频,都能享受到天籁之音。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

蓝牙5.2没有缺席,延迟低,连接稳,传输快。

一加Buds Z2蓝牙耳机内置了3麦克风AI通话降噪,能精准拾取并放大人声,而且还有物理抗风噪设计,能有效削弱风噪带来的影响,即使在各种嘈杂环境下,也能清晰沟通。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

最让我动心的还是高达40dB的降噪深度,而且打开主动降噪之后,也感受不到低频的变化,这点处理的非常不错。同时为了更好的消除开启主动降噪之后带来的闷感,一加Buds Z2对耳压进行了优化,让你不会感到不适。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

为了获得更好的降噪体验,先选择合适的耳帽,再通过耳机贴合度检测以获得最佳的降噪效果。同时还可以自定义耳机操控,让耳机完全适应你的使用习惯。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

一加Buds Z2还有IP55级防尘防水,面对生活中的淋洒水或者汗水,都能轻松应对。

一加Buds Z2支持快充,只要10分钟就可以畅听5小时,当你要出去运动时发现耳机没电了,只要几分钟就能满足你一两个小时的健身时间了。配合充电仓,38个小时的续航时间也是非常给力的。

安静、好听的降噪新声代,体验一加Buds Z2蓝牙耳机

在耳机市场越发壮大的情况下,我更喜欢手机品牌推出的耳机,不仅能获得弹窗,还有较高的性价比,一加Buds Z2蓝牙耳机就是一款这样的耳机,有深达40dB的主动降噪,有11mm的动圈单元,有出色的低频和优秀的中高频,有3麦克风通话降噪,有杜比全景声,有IP55级防尘防水,有低延迟的蓝牙5.2,有充电10分钟畅听5小时的快充,这些让一加Buds Z2有着极高的性价比,而且不高的售价也很适合学生党入手。