横测:最好用的远程工具!ToDesk、向日葵、TeamViewer、AnyDesk

匿名用户 2022-04-26 18:51:10 283点赞 2861收藏 318评论

前言

大家好,我是加勒比考斯,很高兴和大家再次见面...

大家知道我在上海,这场疫情让当前的上海暂时停摆。“云办公”也已被迫成为一种主流的工作模式。远程协作、云办公本来就是常用工具,现在已经成为常态化工作模式。一些远程办公所用工具是必不可少的,如适用于团队信息共享的企微、钉钉、腾讯会议;如适用于共同编辑的石墨云文档、蓝湖;更如适用于个人实现远程设备互通的远程控制等。

这次咱们就来看看4款远程应用,看看哪一款最好用?

考斯近期使用了4款市面上主流所用的远程控制应用:ToDesk、TeamViewer、AnyDesk以及向日葵远程控制。用这几款是因为他们受众比较广且我个人也都深度用过~

重点解析远控产品的原因,一来是因为其使用场景灵活多样,远控设备调取资料通过文件传输即可助各位打工人免于返工重做或奔波去现场取用;二来是因为市场上的远控工具往往有各种问题,要么使用方式繁琐,要么操作流畅度极差,要么收费很高套餐繁多,对普通人来说不易抉择却易踩坑。

在经历不良影响后,我就在想使用简单又免费、且能保障流畅度和多平台适配真的很重要,以下我将从连接、流畅度及延迟、传输文件、跨端互控、安全性、免费版+收费套餐 这六个方面来为大家进行测试及解说,一起来看下吧!

目录

一、连接技术

二、操作流畅度及延迟

三、文件传输及其他功能

四、跨系统跨设备互控

五、安全性

六、免费版与收费套餐

正文

【连接技术】

ToDesk

ToDesk的连接技术是默认使用设备代码和密码连接,连接速度蛮快的,秒连,而且双码输入的建联方式对用户设备安全形成有效保护,使用安心。如果想要远程其他的设备,只需要在软件的首页输入对方的设备代码和临时密码,即可连接成功。查到其连接过程中采用的是独家的端到端加密技术,有效保证信息安全。

如果两个都是自己的设备,还可以设置永久的安全密码,或收藏常用设备信息,当然登陆同一账号后,也能直接连接,即便是不懂电脑,也可轻松完成连接。

TeamViewer

TeamViewer是一个成立、发展已10多年老牌德国远控工具,是通过传统的输入连接码和密码的连接方式,操作上也是相当方便的,控制台简洁,且可通过输入伙伴ID的方式来对他人设备进行直连。不过就是由于TV是国外研发的,引进国内由代理负责后并没有对使用体验进行优化,可看到页面仍有中英夹杂的功能栏。

AnyDesk

AnyDesk也是一家德国的远控工具,相比于更老牌的TV,这款德国技术团队起家的远控,在交互体验上是四款远控中最差的,不仅页面指示不清晰且设置也会更麻烦些。从第一步就令我有种不荐用的体验,所以在后续几项的详细中就不做罗列了。

向日葵

不同于以上几种远控常规需要输双码的连接模式,向日葵远控支持单码连接,通过输入伙伴识别码,对方在设备中点击同意,无需输入验证码,即可实现连接操控。虽为用户提供了不一样的方便,但安全系数却有打折。

【操作流畅度及延迟】

操作流畅度、清晰度、延迟这三点均是此类软件最重要的指标之一。

在同样的网络环境下,使用同时开启远控界面主机端+被控端并同时打开毫秒级的时间显示界面,通过时间相减得出基本的延迟。为减少数据的误差,测试分10次,去掉最高和最低,计算平均数,最后得到答案,用这样的方式我对4款远控进行了简单的测试,重点列了前三的,。

在个人免费版本下,根据软件内的显示,经过测试ToDesk的成绩为100.625; teamviewer为193.375;AnyDesk为204.125; 向日葵是130.75。

ToDesk这个成绩和另外三款老牌软件TeamViewer、AnyDesk、向日葵相比,可看出在延迟方面的表现突出,之所以能做到这么低的延迟,我查着是因为它遍布全国的200多个服务器,而排第二的向日葵仅有4个,TV和AD这两款在国内设置的估计是服务器更少些,因此速度也是不如国产远控。

【文件传输及其他功能】

对打工人来说,传输文件可以说是远程控制办公中最经常会用到的功能,ToDesk支持使用快捷键复制黏贴、拖拽以及功能栏文件传输3种直传方式,使用感受很方便,操作被控端就像操作自己手头电脑一般丝滑自然。

经测试,同样大小的文件,ToDesk在传输完成为11m/s,向日葵 4m/s,TeamViewer9m/s

其他功能方面,ToDesk是开放免费功能最多的。很多向日葵付费版专享功能,如隐私屏,ToDesk都是提供给全体用户进行方便使用,保护内容安全以免遭他人偷窥。

【跨系统跨设备互控】

ToDesk、TeamViewer还有向日葵均支持Windows、Android、Mac、iOS和Linux这五大主流系统的连接。

ToDesk除iOS外,所有平台都支持进行跨设备跨系统的互控,其免费版支持控制一台安卓设备,如面对疫情隔离需帮异地不善用手机的父母进行远程抢菜(比如笔者目前在上海,就面临这个问题)、调取健康码、装常用应用删缓存信息清理手机,这些操作就变得很容易,有效避免出现远程沟通不到位的情况。

而且ToDesk控制Android设备是完全不需要像向日葵和TV那样需安装独立的客户端,不需要root权限,根据指示操作进行简单授权即能免费享用,非常给力。

【安全性】

--远控的安全性这几家大品牌做的都还是蛮靠谱有保障的,当然安全性上看各自需求程度,都是行业内比较顶尖的软件。一般情况安全不会泄密,如果有个更高需求 可以购买企业版本作为保障

【免费版与收费套餐】

免费版抗用及付费版性价比高,是ToDesk和其他软件相比最大的优势,他的免费版体验最好,不会像向日葵一样限速限常用功能,也不会像TeamViewer一样经常检测商用并在用户使用达一定频次后被禁。

针对高需用户及企业用户,ToDesk、TeamViewer、向日葵的付费版本如下。ToDesk一共提供了4种付费方案,向日葵10种,TeamViewer3种。

根据功能对比,向日葵158元的精英版功能大概等于ToDesk的免费版,游戏版和ToDesk的专业版类似。TeamViewer最便宜的付费版需要2000块钱一年,土豪看了都摇头,因此不做推荐,综合来看,ToDesk是三家中性价比最高的。

这里分别给大家放了免费版及收费版的对比图-做个参考

根据上方的综合体验,如果是个人用户,无论是免费版本还是付费版本,ToDesk的综合体验都是最好的,几乎完美符合我对此类软件的需求,如果你有远程控制的需求,可以选择体验一下。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 置顶 请问作者如果会员版本购买哪个? 虽然向日葵和TODESK价格差不多,在问一嘴有无优惠M之类的

去ToDesk专业版购买页面输入这个秘钥→加勒比考斯V66

这是软文啊。。

• .试过几个还是parsec跟手

这个是啥工具,我去试试啊

最近开始用的,体验确实还可以

• 个人用户还是ToDesk的性价比最高

主要是免费,且体验是真的不错

除过向日葵,另外几个都用过,确实是最好用的,还免费

• 如果用zerotier组成虚拟局域网,然后用win自带的远程控制会好点吗

体验想当好,目前我就是家里台式机和公司笔记本组网。然后mstsc远程。很舒服

这只能电脑账号登录使用,只能自己对自己的电脑来用。如果涉及到其他人需要远程帮忙就没办法了

• 说实话,todesk是我觉得用过的使用最小白,最便捷的远控了。TV老是误判我商用之后就卸载了,之前还会用向日葵,但感觉最近产品没有在用心做了,还被360还爆出威胁风险,害。

todesk是小白使用起来体验性最好的一个了

故意留的,目的让你升级,升级了就必须注册,然后各种推送付费,产品经理老套路 [抽烟]

• todesk我在新加坡连国内挺卡超级难用的,换成teamviewer还能用了
    可能因为todesk是新出来的在国外没啥服务器吧

对的,这个是国产的,出国可能还得等他们优化优化 [高兴]

国产的,个人做的。没钱租那么多。

• 我选微软远程桌面 [邪恶] ,搞个cpolar,在哪都能控制

不是需要公网IP吗

• ToDesk感觉延迟小么

延迟是最低的

但玩游戏还是卡了点,延迟高,估计有500ms+。不知道可有啥办法

• 现在上班海对这个要求大

没办法啊,一直一直隔离

难道企业用的不都是citrix吗

• 向日葵用的很多

向日葵的确简单,不过也可以试试todesk啦

建议多对比测试,如果你喜欢用向日葵,对比后估计你会更喜欢todesk

• 我还是喜欢向日葵

哈哈哈 向日葵也不错啦,比较简单

• Windows自带的也不错啊,还免费

Windows自带的只能自己用,而且设置起来太复杂了

windoes 自带的我咋记得要内网穿透呀

• nomachine不配上榜吗

这是哪一款,我去试试

• 几年前,teamviewer是唯一的选择,轻量、速度快,很多工程师远程维护的第一选择,然后就是思杰马克丁代理中国区业务,然后就是个人免费账户各种认定你商用,3分钟掉线,各种破解后思杰马克丁反破解,总之是一年多以后免费用户是基本不能用了。此时大家发现,原来卡顿、界面拉胯、各种断联无响应、比QQ远程还难用的国产向日葵,突然好起来了,向日葵、蒲公英、花生壳这三大产品ip统筹宣发、迭代,用户界面开始绑定微信扫码,软件周周更新,越来越稳定,最重要的是完全不卡顿不掉线了。我猜贝锐一是调整了战略方向,另一个原因是宽带近年的成本在下降,有能力上更高的速度。不得不说,贝锐的产品发力切入时机掌握的还是很到位的。

思杰马克丁真毒瘤

如果只有一个远程电脑,可以用tv,不会报商用。

• TV用了4年白p了4年,后来被定性为商用GG了,也懒得注册新账号,向日葵也用了一段时间效果不咋好,现在也是TD的付费用户前些日子还99一年,现在就涨价了。从速度来讲TV和TD速度几乎没什么区别,易用性上我更喜欢TV传文件什么的更方便,个人喜好。但是全篇夸TD的,不免有点水的意思。TD免费版和收费版就基础应用而言速度上没什么差别,我付费后与客服也落实过了,同样的服务器,没有说的全国那么多服务器,网络质量良好的情况下是点对点不通过服务器,网络质量很差或者复杂的情况下通过服务器中转,而且就链接速度个人认为相同网络条件下TV不输TD,甚至TD略输,公司内网有V匹嗯的情况下TV的穿透和速度更快,TD明显会卡顿,服务器中转压根就没启用。

• anydesk其实很好的,体积小,可以绿色运行,作为备用远程工具可以在特殊情况下起到大作用。todesk印象中必须安装才可以,使用不灵活(近期没使用过了,也许说错了)

我只想说,anydesk的中转服务器简直就是屎,无数次给我这种感觉

• 我觉得anydesk挺好用的啊

希望你用过更好的

• 这种互联网远程控制软件todesk是我用过最好用的软件没有之一,4版本后个人设备提高到100简直不要太良心!

• 从所有对比都是tb获胜可哟看出来这百分百是tb是软文

软件都摆着让人随便下载,自己可以对比,童叟无欺,我不是作者,文中说的我也都用过,todesk目前的体验感的确比其他三者强,以后会不会想tv那样恶心暂时不知道

嗯嗯,对对对

• 我选rustdesk

看起来不大好用的样子

免费开源不要太好用…