夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

2022-05-11 13:34:00 1点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

这次咱们再来开一条耳机,一条不要9998,也不要998,只卖99却还能做到要啥有啥的产品,来自水月雨的新品微动圈耳机,竹。

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

今年的关键词是什么呢?疫情、缺货、内卷、涨价、消费降级……特别是最后这两叠加起来简直就是王炸,进账少了支出还蹭蹭蹭往上涨,大家购物的时候都比以前谨慎了不少。总的来说,这两年的音频产品当中,相比高位的旗舰级产品,入门级,或者说500元内的产品就更加受到市场欢迎。但入门价位往往又是各大品牌最看重的竞争空间,卷起来也格外的凶残和血腥。这条99元的水月雨竹,无疑就是冲着夺取“卷王之王”的名号来的……

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

再次强调,这条不带麦版本的水月雨竹,入手价只要99。包装很规整的一个小方盒,印着的是我绝对不承认这是水月老板娘化版本最终成为了品牌二次元形象代言人的水月雨姬,同时也能通过卡片上的开孔直观的看到耳机腔体,大小合适,精致度在百元内也足够在线,自用送礼(特别是送给喜欢二次元的朋友)都挺OK,在精致度方面是不会丢面儿的。

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

包装拆开以后,更惊讶的来了,百元内的竹有着沉甸甸的,手感非常好的合金熔铸腔体,黑色主题加上金色的竹图案搭配的也很彰显品质感;标配清单里还有按扣收纳包、一对耳挂,还有三对水月家自己开发的,售价49元的清泉套。水老版这一波操作,着实属于是麻花放进滚筒洗衣机,内外都卷疯了。如此残暴的卷法,真是让我开了大眼了……

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

声音方面,坦白说我觉得包装配件都这水平了,这塞子已然值回票价不少。而竹的声音,也依旧保持着水月雨品牌的高“声价比”。声音底子稳定、温和、能量感集中在了中频偏下的位置,是一个很讨好流行人声的底子;横向声场非常宽广,给人声的演绎和情感表达留下了足够的空间;而纵向相对来说会略微局促一些,三频衔接的很顺畅,高频的延展性和细腻感略差一些,但鉴于高频表现本来就非常难做外加10mm的复合腔体纳米钛晶振膜动圈本身的强势范围就是在中低频的人声表现上,只能说竹在调音上还是做了一定的取舍。把优势发挥到最大,然后尽量把自己的“声价比”拉到足够高,而高频部分,个人觉得能有这样的完成度已经不易,过度的苛责和追求完美,对于99元的产品来说无疑是非常不合适的,相信各位也能理解。

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

到了,又到了该给出总结的时候了。水月雨竹,一条售价不过百元,却在包装、配件和做工工艺上都卷出了新高度的入门塞。声音方面也足够达到日常流行、人声爽听的级别,足够有高级感的腔体质感和颜色搭配,配件不多但每一样都很实用,标配清泉套对听感和佩戴舒适度也都有着很大的提升,总结下来不过一句话:这塞子99块可不止能听个响,甚至都不用去纠结啥,有需要,买它就好啦~

夏日听竹——水月雨“竹”相谈室随拍随聊

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

微动圈Hifi耳机耳塞

微动圈Hifi耳机耳塞

Moondrop 水月雨 UltraSonic 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Moondrop 水月雨 U2 半入耳式动圈有线HIFI耳机 黑色

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

水月雨 COSMO大都会 全新级100mm平面磁式头戴式耳机

水月雨 方糖 BLOCK 半入耳式平头塞真无线蓝牙耳机高音质蓝牙5.4长续航音乐HIFI运动游戏手机通用 白色

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

水月雨方糖block低延迟半入耳平头无线5.4蓝牙耳机运动游戏音乐

水月雨DUSK 动圈动铁平板混合式HiFi入耳式TypeC音乐游戏耳机

水月雨超声波Ultrasonic圈铁混合式HiFi真无线降噪游戏蓝牙耳机 超声波UltraSonic

水月雨 梦回1979 Golden Ages真无线蓝牙耳机主动降噪13mm超线性全频平面磁单元TWS游戏音乐耳麦 梦回·1983【特定款】