2022-04-20 13:52:42 13点赞 78收藏 134评论

随着这场春雨的结束,天气也慢慢开始回暖变热了,如今在马路上、公园里,随处都能看到早晨晨跑和晚上夜跑的人们。有的跑步爱好者身体消瘦,可能锻炼时间已经很久了;有的初级跑步者身材偏胖,体重较大,可能才刚刚加入跑步队伍,开始锻炼。

作为跑步2500公里+的老跑步者而言,我想对初级跑者,尤其是体重较大,BMI指数较高的朋友说:跑步,长期坚持下去的毅力是基本点,拥有一双稳定性和支持性出色跑鞋是关键点。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

今天给大家分享的主角是HOKA ONE Bondi X碳板跑鞋,截止2022年4月19日,我穿着这双新碳板跑鞋已经跑步123公里,使用13次,跑鞋磨损率13.6%。

HOKA ONE Bondi X碳板跑鞋,我是2021年10月入手的,冬季穿着它跑步的次数不多。

先给Bondi X碳板跑鞋来一组开箱照,给大家展示一下这款跑鞋的颜值。

Bondi X碳板跑鞋碳纤维板的加入,让跑鞋的推动力十足,当然配速更高的跑友可能感觉会更明显。因为碳纤维板可以给足动力,让跑速快速提高。

配色清新,网纱鞋面,透气性杠杠滴!初步上脚试穿了一下,脚感是真安逸。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

鞋底加厚的缓震垫是肉眼可见,两只鞋子的总重量在569克,这一重量与“超轻跑鞋”这四个字无缘,重量不算轻盈,但贵在缓震性优异。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

重点分享一下HOKA bondi X新碳板跑鞋的跑步感受。

以11.23公里长跑为例,BONDI X跑鞋的缓震性和碳纤维板的出色推动力让我惊喜满满,跑步时脚掌的舒适度很高。得益于出色的贴片橡胶底,让鞋子抓地力十足。跑步提速上,尤其是长距离跑步,中途提速感受明显。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

BONDI X跑鞋对水泥路面、瓷砖地面和沥青马路抓地力表现有明显的区别,防滑性在沥青路面尤为出色。

因为这次较长距离跑步大部分时间是在沥青路面跑的,碳纤维板让脚掌的落地更舒服,再次起步推力充足而不松弛,鞋底的抓地力和缓冲性再一次得到了充分的验证。坦率地讲,这双HOKA ONE Bondi X碳板跑鞋是真正一双抵五双,每次跑步首先想到的是它。

护膝盖,跑鞋是关键。像我一样身体质量指数BMI大于25的业余跑步爱好者(我的BMI是25.3),穿一双稳定性、支撑性和缓震性比较出色的跑鞋可谓至关重要。

鞋面被我穿的很脏了,等到跑步距离达到二百公里时再去让洗衣店专门清洗一遍。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

综上所述,如果你想长时间跑步,频率更高,跑步时更好地保护身体和膝盖,那么HOKA BONDI X跑鞋,在2K价位以内可能是你最好的选择。

HOKAONEONE男女款邦代X减震防滑耐磨碳板升级BondiX公路跑步鞋2021新品白色/月见草绿-男41/260mm1699元京东去购买

有没有和我穿同样跑鞋的值友,欢迎大家评论区交流心得和体会。为什么碳板跑鞋更适合大体重跑步爱好者?夜跑123公里,告诉你答案

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONETOR ULTRA LO 男女低帮白灰色全地形休闲减震跑步鞋 白灰色 1130310-lsgs 40

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

HOKA ONE ONE男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 鲨鱼灰 / 雾灰-宽版 42/265mm

HOKA ONE ONE男款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 44

HOKA ONE ONE 克利夫顿9公路跑步鞋Clifton 9 女款BBLC-黑色-宽版 6

HOKA ONE ONE 克利夫顿系列 Clifton 7 女子跑鞋 1110509

HOKA ONE ONE Hoka OneOne Rincon3 减震公路跑步鞋男鞋防滑轻便运动鞋1119395

HOKA ONE ONE 男女款克利夫顿9公路跑步鞋Clifton 9回弹缓震 1127895男款

• 置顶 欢迎,真把式们(光说不练假把式),晒晒自己的成绩 [高兴]

我帮你打击了一下 [皱眉] 还好我也发好文了 那些不跑步的可以来跟我掰头

• 你体验到的推进力应该是种幻觉,没啥意义,7分的配速就没必要上传啦***

看你也没见你晒出啥成绩,玩假把式的人可真多, [不说话] 哈哈哈

不晒,自知之明,山外有山,BMI是19,穿薄底钉鞋

• 作者已被喷成筛子 [龇牙] 下面很多回复挺中肯的

热度够了够了 [高兴]

• 就这水平还碳板……

你的水平似乎更高……

至少我4分半到5分的配速觉得自己还用不太上碳板

• 评论区喷子真多 [小眼睛]

哈哈,越多越好,评论区都是一个月跑十万公里的。 [棒棒哒]

• 2500的老跑者 [观察] 哈哈哈

欢迎你晒25万的跑步距离 [邪恶]

• 不要误导人了,2500鞋都没跑坏几双吧 [吐舌] !参加过什么比赛!希望作者了解下基本的常识和出来炫的基本标准。

你十万公里,来吧,秀一秀,一堆光说不练假把式 [中指]

克里夫顿8几个月都穿1000+了,要不要给你看看 [中指]

• 虽然Bondi X在碳板跑鞋里算上脚门槛低的,但625配速确实没必要上碳板,碳板对配速的助力用不到,价格还贵,这个配速下,普通的Bondi和Clifton足够了,如果减轻些体重提高些配速,可以穿hoka的Rincon和Mach,配速再有提升的话,再考虑碳板。
    顺便多说一下,作为一个hoka粉,我觉得Bondi X的定位很鸡肋,碳板跑鞋的意义是什么?是给有配速追求的跑者提升成绩用的,最适合的场景是比赛、高配速的训练、间歇训练等等,Bondi X鞋重这么重,竞速根本没优势,主打的卖点是碳板跑鞋也可以缓震,也可以舒适,可问题是缓震和舒适但跑不出速度的碳板有什么意义呢?我直接上缓震不就好了,所以Bondi X从需求上讲,满足的是个伪需求,它试图将碳板跑鞋卖给“没能力使用真的竞速碳板跑鞋但又想跟风穿碳板的跑者”,可这部分跑者并不真的需要碳板跑鞋。

这才是神级解毒 [赞一个]

老胡中肯😂

• 看评论发现,自己还算正常人群,能看出楼主在带货,基本支撑缓震都没搞清楚的带货

没有数据,没有对比,就他自己一张嘴说好就是好了。

• 625配速谈啥体验碳板啊喂

• 5份开外的配速就别穿碳板了……费钱不说。增加小腿和脚踝压力,不见的好,低配速还是缓震好。我是跑渣,非官方全马259。

我是泡神,半马都要两个多小时。

谁还不是这么慢慢练的

• 给初跑大体重推碳板? [黑线]

为了赚钱,连基本常识都不顾了,忽悠初跑者穿碳板,其心可诛

前段时间,看到都说大体重新手要顶级减震,这样保护膝盖,后期反而可以降到中等级别。然后今天看到说要碳板,感觉好奇怪,果然评论区都是反对的。

• 1.累计跑量2500的算是初级跑友,正常锻炼的也就1年多一点点吧。 2,10+的单次跑步不是长距离,可以有时间了解一下LSD,看丹尼尔斯对长距离的说法,可以借鉴。3.对这款鞋子写一下个人的感受,大家一起分享是蛮好的,好像很多用词都是品牌宣传的原句?听上去很带节奏。4.膝盖的健康与跑者的力量基础,正确的运动方式影响比较大,与鞋子的选用,关联不大。

• 大体重不适合碳板鞋啊,而且容易受伤。缓震才不会受伤

• 我半马145都觉得穿next浪费的,大兄弟625配速碳板,只能说兄弟家里有矿啊

俺也一样,其实主要是因为穷 [喜极而泣]

• 就是个广告,你跑步靠毅力,保护膝盖靠鞋这两点就足以说明一切。

• 高价eva最爱慢速谈碳板的人群了。

• 跑100次就废了

• 这牌子除了贵,耐磨性差点儿,没别的毛病

• 碳板脚踝力量不够很容易受伤,体重大还是先慢跑减重吧.