智能家居 篇四十二:水质净化无声搞定,让洗菜洗衣用水更健康,特洁恩AS16前置过滤器上手

2022-04-20 13:58:00 0点赞 1收藏 0评论

如今很多家庭都安装了净水器,这对于改善饮用水的质量确实很有帮助,但日常生活中,洗漱、洗衣,还有浇花的时候,对水质也有一定要求,这时候就需要用到前置过滤器了,前置过滤器主要是给自来水进行粗过滤,去除大颗粒的杂质,此外有些功能强大的前置过滤器,还具有稳定管道水压的作用,可以为热水器洗碗机洗衣机等设备提供额外的保护,避免因为水压过大过小而损坏。

现在市面上能找到的前置过滤器种类和型号都很丰富,而且相比净水器价格会更低一些,一般还不需要耗材,大大减少了使用成本,选择的时候只要看好流量规格,以及过滤器的材质,按需选择稳压功能就可以了。现在我用的是TJN特洁恩AS16前置过滤器,这款来自德国品牌的设备流量很大,用料扎实,并且具有稳压控压、自动冲洗的特性,在同类产品里算是高配,这些天用过之后我感觉它质量确实不错。

特洁恩AS16的包装很简单,看起来比较有工业范儿,这类前置过滤器的安装不算复杂,可以选择官方提供的安装服务,作为一款大流量前置过滤器,特洁恩AS16的体积相对较大,但是机身、管道接口可以旋转,所以安装时会更加灵活一些。

在特洁恩AS16的包装里可以找到丰富的配件,其中主要是用来固定和安装的组件,另外这里面也有安装用的扳手。特洁恩AS16是通过3节7号电池来供电的,它本身的耗电量微乎其微,只有自动冲洗时需要电力供应。

作为一款主动式的过滤装置,特洁恩AS16在日常使用中基本不需要任何操作,它整体的设计十分简单,正面只有几枚触控按键,可以用来设置自动冲洗的时间,包括了7天、15天以及30天等选项,我们可以按需选择,也可以手动冲洗。

判断特洁恩AS16是否需要冲洗,可以看看它滤芯部分的情况,这款前置过滤器的滤芯位置有个透明窗口,可以直观的看到里面滤芯的状态。这款前置过滤器为滤网配备了高分子航空防爆滤瓶,能够更好的应对一些恶劣环境,包括低温环境,或者是水锤冲击都能毫发无伤。

调压稳压是特洁恩AS16的一大特性,这款前置过滤器里面配备了稳压阀,能够让家里的水压保持稳定,它的工作压力可以在0.15MPa-1MPa进行设置,默认是0.3MPa,一般日常使用不需要调节,它主要起到一个稳压的作用,避免水压过大或不稳,从而保护用水量大的电器设备,当然了,特洁恩AS16的调压操作也很简单,通过顶部的旋钮就可以了,不过对于多数用户来说还是不建议随意调节。

特洁恩AS16本身的安装并不复杂,主要是将它的进出水口连接到家里的管道里,安装位置一般是水表后面,其他用水设备的前端。因为这款前置过滤器采用了万向阀头,所以它可以适应各种复杂的水管布局,不过安装好后,机身以及滤芯是需要垂直于地面,或者至少是倾斜放置的,不能完全横置或倒置。

为了获得更好的过滤效果,特洁恩AS16采用了国标无铅黄铜头,过滤能力很强,当然相应的体积和重量也更大,显得更加扎实。值得一提的是,这款前置过滤器的通量非常大,每分钟出水量能够达到85升,这和之前没装过滤器时几乎没有差别,让我们在获得了更纯净的水质的同时,也没有损失出水效率。

相比于同类产品,特洁恩AS16不仅出水量更大,而且净化质量也很有保障,它具有40µm的过滤精度,除了可以过滤掉泥沙、铁锈这类常见的杂质,还可以去除藻类、虫卵等容易滋生细菌的有害物质,大大提升洗碗机、洗衣机等涉水电器的使用寿命。另外,特洁恩AS16用的是安全的316不锈钢材质双滤网,相对来说更加卫生。

和净水器相比,特洁恩AS16这类前置过滤器一般都不需要耗材,它的滤网是可以反复冲洗使用的,较早的过滤器采用的都是正向冲洗、虹吸冲洗,而特洁恩AS16则是采用了较新的双面旋刮冲洗,能够更有效的去除滤芯网眼上的污渍,配合定期自动冲洗设置,可以确保过滤器能够长时间稳定使用,同时减少了人工维护的成本。

德国特洁恩前置过滤器反冲洗家用净水器全屋自来水过滤器AS16智能全自动款.1899元京东去购买

我这款特洁恩AS16是电池供电的,所以即使遇到停电等情况,也可以正常冲洗,确保出水水质的可靠性。用过几天之后,手动冲洗一下,可以看到特洁恩AS16排出的废水十分浑浊,里面有大量的泥沙、铁锈等杂质,一般家里水路管道老旧的话,就很容易滋生大量的杂质,有了这么一个过滤器,以后洗衣服、洗碗、浇花就放心多了。

当然了,作为一款前置过滤器,特洁恩AS16净化后的水源还不能直饮,需要再经过净水器的处理,但是用来洗碗、洗菜、洗衣服是没有问题的,而且对于那些需要用到大量水源的电器来说,因为特洁恩AS16具有过滤大颗粒杂质以及稳定水压的作用,所以对这些电器的管道也有良好的保护作用。

总的来说,实际用过几天之后,我发现虽然特洁恩AS16这种前置过滤器看起来很简单,但实际的用处确实很大,可以大大改善我们日常用水的质量,使用维护也很简单,尤其适合那些家里水路管道比较旧的朋友使用,相比于同类产品,特洁恩AS16在选材用料、过滤效果、使用维护等方面都更有优势,算是很有性价比的一个选择。

德国TJN特洁恩大流量前置过滤器家用反冲洗全铜自动冲洗净水器1999元天猫精选去购买

TEJIEN 特洁恩 TJN(特洁恩)净热一体加热RO反渗透净水器家用直饮 直饮加热一体机

TEJIEN 特洁恩 德国TJN(特洁恩)即热式饮水机家用净水器直饮加热一体机RO反渗透

TEJIEN 特洁恩 TJN-PF-AS16 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF65 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-FAB-500E 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器 虹吸反冲洗

TEJIEN 特洁恩 TJN-URUTC400-M20 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 AS25 40微米过滤反冲洗全自动前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

特洁恩(TEJIEN)前置过滤器 家用中央净化 40微米过滤反冲洗 万向安装 全屋稳压 DF35(尊享版)

TEJIEN 特洁恩 TJN-FLT-T10 PLUS 净水器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF25尊享版 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 AS16 全自动前置过滤器 40微米过滤反冲洗 白色

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米