Neo的务实外设指南 篇六十一:仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

2022-05-11 11:48:16 4点赞 11收藏 16评论

Hello,大家好!我是沈少!关注CSGO比赛的小伙伴们最近一定都在看安特卫普Major了!作为CSGO领域最重量级的赛事,顶尖职业选手使用的装备也是玩家们非常关注的点。不过像是Liquid的oSee,COL的grim使用的白色无线鼠标是很多玩家们第一次见。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

这个新鼠标看着很像毒蝰终极版,但没有了右侧2个侧键。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

而且接口看着还是Type-C接口。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

正当大家在网上各种猜测的时候,专业的“电竞数据库”网站Prosettings已经默默把选手们的新鼠标更新上了。没错,经过了多年的等待,大家一直期待的雷蛇毒蝰V2专业版终于来了!不仅首发就有白色,也是目前雷蛇最为轻量化的高性能鼠标。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

最为难能可贵的是,这款新鼠标不仅非常轻巧,还极为精准,并在设计上深度思考了职业选手、玩家、主流用户的各项使用需求,可以说是把雷蛇的各种招牌技术都“堆料”起来了。至于说为什么我这么肯定呢?因为我已经把这款鼠标作为主力鼠标使用了一段时间,真的是一用就懂!具体我们结合开箱和实测的过程详细聊聊。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

首先在包装设计上,我收到的是首发礼盒版,还是非常有创意的,除了鼠标还附带了一个网球,也是寓意着成功减重的毒蝰V2专业版仅仅只有一个网球的重量。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

如果大家购买零售版的话,应该就是只有鼠标啦。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

打开包装,就可以看到鼠标本体了,这次首发的有2个配色,黑色重约58g,白色重约59g,都比上一代的74g大幅减少了。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

不过经典的模具几乎没有改变,手感还是非常出色。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

而在充电接口上,则是配备了“极为先进”的Type-C接口,打破了传统高端无线鼠标都是microUSB充电口的尴尬。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

随鼠标附带了雷蛇自家的Speedflex 超柔线缆,一个Type A 转 Type C转换头,已经USB接收器。当然了,我们也可以直接插上线缆让雷蛇毒蝰V2专业版变成有线模式来使用。在日常不玩游戏的时候,能边用边充电。如果玩游戏的话还是推荐用无线模式,虽然这个线材已经很不错了,多少还是有点拉扯感。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

连接电脑的方式也非常简单,首先把USB接收器插到电脑,或者拓展坞的USB-A接口上。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

然后按下鼠标底部的POWER/DPI按钮,就会自动连接。鼠标连接成功后,再短按这个按键就是调整DPI,长按则是关闭鼠标。这也比一些鼠标把2个按键独立开的设计更加简约,我们玩游戏的时候操作起来也更加方便,熟悉了之后都不用把鼠标翻转过来,可以直接快速切换到想要的DPI。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

与此同时,雷蛇毒蝰V2专业版取消了右侧的2个侧键,让鼠标整体更为简约和轻便。考虑到这2个按键确实使用率不高,也可以理解,只不过左手玩家可能需要注意这个变化。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

在左右按键的上盖机械设计方面,这一代也有变化,整体的手感更加轻巧,按键的反馈也很直接,特别适合玩游戏时的点射和压枪操作。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

作为旗舰款,雷蛇毒蝰V2专业版采用了Focus Pro 30K 光学传感器,是业内首屈一指的旗舰配置。加上光学鼠标微动也从第二代升级到了第三代,寿命达到了夸张的约9000万次,整体的定位精准度和最高加速度支持也达到了一个新高度。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

以上种种的优点和提升加在一起,也难怪顶尖职业选手都纷纷开始换上这款鼠标。我自己实测在CSGO的竞技局里,也的确可以非常精准的快速定位远处小脚步试探的敌人。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

配合雷蛇的凌甲虫鼠标垫,以及1000Hz的回报率,鼠标的操作手感非常跟手,也完全没有显示出和有线鼠标有任何响应时间上的区别。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

毕竟在毒蝰终极版上,雷蛇就已经把这些点做得很出色了。这一代更多的是在轻巧的手感,和极限情况下的大幅度甩枪上,来进一步提升精准度。有一些本来非常难命中的“运气枪”,也变得好打了一些。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

对于玩一些相对没那么挑战鼠标性能极限的3A大作,或者日常使用来说,雷蛇毒蝰V2专业版出色的手感和轻巧的外形也能带来一定的提升,还能一定程度上延缓甚至避免鼠标手的出现。当然了,适当的休息始终还是必需的。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

最后,在续航方面,鼠标充满电后可以使用大约80小时,也是非常出色的表现,不仅重量减轻,续航还比上一代的70小时还更强了一些,不得不感叹雷蛇的用心,和几年下来电池技术的快速发展。

仅仅网球重量,各项技术全拉满 - 雷蛇毒蝰V2专业版

总体来说,雷蛇雷蛇毒蝰V2专业版可以说是“完美接棒”毒蝰终极版,不仅是雷蛇旗下去最强电竞游戏鼠标,放眼整个市场也是非常出色的拳头产品。如果大家近期准备入手一款旗舰级无线鼠标,希望兼顾游戏体验和日常使用的话,这款雷蛇毒蝰V2专业版无疑是千元价位的好选择。

Razer雷蛇毒蝰V2专业版PRO二代轻量无线EDG电脑游戏电竞CSGO鼠标1099元天猫精选去购买雷蛇Razer毒蝰V2专业版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标吃鸡轻量设计30000DPI白色1199元京东去购买