自动炒菜机器人真香?自动投料+不洗锅的添可食万3.0为什么这么火?让我们一探究竟!

2022-05-30 22:41:20 264点赞 163收藏 161评论

随着科学技术的的进步,越来越多的智能化设备出现在我的日常生活里,人类的生活质量也因此得到了极大的提升,智能门禁系统可以做到人到门开,扫地机器人可以悄无声息间把房间收拾干净,智能灯控可以伴随光线变化自动开关等等,各种智能自动化设备确实留给了我们更多的自由时间。

但即便如此大家可能也发现了市面上很少见完美的自动炒菜机的身影,虽然一日三餐是生活里必不可少的,但是像我一样不会做饭的年轻人绝对不在少数,外卖啥水平大家也都知道,天天吃外卖是万万不能的。

大家对一款完美自动炒菜机的出现还是挺期待的,可能是因为炒菜的流程太多,也有可能是因为口味的主观性太强,虽然一直在关注这类型的产品,但一直没遇到觉得靠谱的。

直到我看了什么值得买站内大佬GT-7的一篇爆文:

GT在家 篇四十八:不会炒菜怎么办?我和料理机厨艺对决的结果如何?看完本文,从此不点外卖不求人去年我很幸运的通过站内众测活动获得了一台添可智能料理机食万2.0的使用机会,这也是我第一次使用炒菜机器人这类产品,整体感觉非常新奇,料理机提供的菜单也很丰富,不过当时我也提出了一些自己认为是可以改善的地方:1.云端一小部分第三方食谱关于食材的量不够精准;2.黑色外壳的镜面材质容易沾染指纹;3.手动加GT_7| 179 评论273 收藏175查看详情

也因此因此种草了添可食万3.0,其实老款的添可食万2.0我是曾经关注过的,但是受限于当时的技术食万2.0并没有勾起我太多的购买欲望。

相对于老款2.0添可食万3.0有了跨越式的进步,完全符合我对一款理想型自动炒菜机的期待,来跟我看看添可食万3.0为啥打动了我吧。

添可(TINECO)添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人4990元京东去购买

开箱

包装一如既往的添可风格,硬质牛皮纸色纸箱+蓝色线条勾勒出添可食万3.0的俯视轮廓,简约又不失格调,非常用心。

虽然添可食万3.0配件群非常丰富,但是包装还是非常的紧凑,内部填充固定非常稳,装箱分三层:第一层配件,第二层主机,第三层蒸具。

安装+外观

可能很多值友看到这么多的配件会有点上头,其实真实组装过程很简单,添可食万3.0还贴心的准备了,快速安装使用指引卡。

让人值得称道的是组件的安装很多采用了磁吸式或者卡扣式,该快捷的快捷,该稳固的稳固,工作中有些组件没有安装好,添可食万3.0会智能识别并提醒,科技感十足!

组装起来的添可食万3.0就简单多了,主机+炒锅+料盒构成了添可食万3.0的主体,二合一料管电线将三者联系在一起。外观依旧是添可标志性的黑白撞色搭,前卫又充满时尚感,非常百搭各种居家风格。

主机+炒锅

一块7.84英寸LCD全彩触控屏幕格外耀眼,清晰度和操控性都非常的OK,而且还可以后台播放音乐,让烹饪更舒心。

另加一枚超好用的物理旋钮也让食万3.0的视觉和操作体验更上一层。

4.5L大容量不粘锅一次菜量满足全家人不成问题,重量仅有1.1kg非常轻便,妹子也非常轻松取拿,进口不粘涂层非常容易清洁而且还能在烹饪中省油。

2000w最高功率IH电磁立体加热,热量均匀渗透,拥有9档火力对火候的控制妙到毫巅,低温加热、小火慢煮、中火煸炒、大火收汁都能轻松拿捏,而且具有防干烧功能。

一般的烹饪菜谱中很多用料重量都需要比较精准,添可食万3.0巧妙的把电子秤融入到了产品设计中,是炒锅也是秤盘,加量的同时自动称重,此外还支持清零功能,让美味还原更精准!

有别于其他同类型产品升级浮动式双翼搅拌铲,翻炒更给力,菜品更入味。

非常贴心的后置接液盒,打开锅盖盖也不会有水流到台面,自动收集锅内水汽并配有倾倒积液提醒防止溢出。

锅盖上方有一个直立的集成出气口,烹饪中水汽、油烟出口更集中,避免油烟弥散,并配有安装识别提醒,操作更便捷。此外添可食万3.0配备可拆卸垫高支脚能够将整机垫高,轻松放置在灶台上,即省空间也能使用油烟机。

料盒互联·智能投料

这是让我选择添可食万3.0的最重要原因,因为市面这个价位的炒菜机就没有拥有自动加调料这一个功能的,这是添可食万3.0打出差异化的王牌技术。

食万3.0搭配外置“万花筒”型料盒,料盒外面有一个亚克力罩保护,通过一根二合一料管电线与主机相连接,可存储5种基础调料:盐水、油、生抽、老抽、净水,添可实验室统计这5种基础调料即可完成大部分家常菜的调味需求,让食材迸发本味原香。一次填料大概可以使用一周的时间,非常的方便。

料盒可以通过无线绑定主机,根据预置菜谱智能投放调料,无需人工斟酌用量,当然每个人的口味不同,也可以在烹饪过程中打开锅盖自由添加调料,让菜品更迎合个人口感。

五个小料盒都可以打开顶盖直接补充调料,也都可以取下,每一个小料盒上和底盘上都备注,这样安装时就不会出错了,这种轮转式加量方式还是非常新颖的。

海量食谱·自动烹饪

添可食万3.0可以通过下载添可生活App保定手机,可实现数据互通,手机配置菜谱,机器自动同步并根据预置菜谱进行自动烹饪。

除了App端海量添可独家美食菜谱,添可食万2.0主机也有600+菜谱,花式营养辅食、特色私房菜、各大菜系家常菜等等应有尽有,名厨定制,手把手教你做菜,既能享受美食的诱惑也不错过参与感!

食万3.0的智能电子菜谱,精确标识每道菜肴所需的配菜种类和重量,并自动进行加料、翻炒流程,让你轻松做出大厨味道。而且从配菜、调料的准备,到火候、加料的把控都事无巨细得记录在数据化菜谱中,还有视频指导,每次烹饪都还原美味。

此外还支持自己创建菜谱,随心所欲DIY自己心爱的专属美食菜谱。

如果你是烹饪达人还可以直接进入自由烹饪模式,自由调节火力大小、搅拌速率、调料投放,轻松拿捏各种美食。

净菜模式·更省心

有人会说食材的准备也很麻烦,这个有没有办法解决呢?答案是肯定的,添可食万3.0独有净菜模式,可以直接在添可APP内下单净菜【首批开放江浙沪、安徽省(淮南市、亳州市除外)】

食万净菜是将新鲜食材经过洗涤、切分、消毒等操作,在无菌环境中真空包装,按食万的食谱克重搭配,冷链送货上门,买菜、择菜、切菜……统统免了,收到即可开始烹饪,健康省心又美味。

真·自清洁

会做饭的人不是很多,喜欢刷锅的人更少,这也是目前市面上很多炒菜机的致命伤,做完菜还要自己去刷锅。添可食万3.0终于打破了壁垒,你要做的就是倒掉自清洁后锅里的水!

添可食万3.0在自清洁时料盒自动进水开启清洁模式,并且在锅内自动加热产生高温水汽,瞬溶油污,无需清洁剂,可升降双翼搅拌铲上刮锅盖,下刮锅底,侧刮锅壁,一次加水,整锅清洗,无需大量用水冲洗非常智能,每次做完菜,倒掉清洁完后的水就可以了。

相信很多值友看到这里,肯定已经对添可食万3.0有所了解了,但是说了这么多做菜到底啥水平啊?来吧!展示!!

红烧肉

这是孩子非常喜欢的一道菜我们看看添可食万3.0的功力如何。

1、食材准备

2、五花肉入锅炒制(习惯性把肉焯了一下)。

3、加入桂皮、八角、姜片、香叶、葱节继续爆香。

4、加入冰糖、料酒、红曲粉炖制收汁。

排骨玉米烫

这是一款营养价值非常高的清单汤品,排骨的肉香融合玉米的清香,妙不可言!

1、食材准备

2、取下搅拌铲,排骨焯水沥干加入炒锅,放入玉米块、大枣、葱节、姜片、料酒。

3、直接开炖,中途可以开盖去掉浮沫,最后加入胡萝卜块,慢炖一会出锅。

清蒸黄花鱼

添可食万3.0随机赠送了一套非常有质感的304不锈钢蒸具,满足大家烹饪多样化的需求,

今天我们做一道日常清蒸黄花鱼,看看一看蒸制效果如何吧。

1、食材准备

2、小黄鱼处理一下,两面划刀(我习惯提前腌制一下)装盘,淋上食用油、蒸鱼豉油、盐、黄酒(料酒代替也行),放入蒸格盖上盖子备用。

3、取下搅拌铲,放上准备好的的蒸格开蒸,完事取出菜品,把葱姜去掉即可。

清炒上海青

青菜是我们一日三餐的必需品,我一直认为清菜一定要用最简单的烹饪手法才能保留更多的营养元素,添可食万3.0对于青菜的烹饪也多采取最简单的手法,回归食材本身的味道。

2、起锅烧油加入上海青

3、爆炒出锅

三菜一汤,色香味俱全,烹饪步骤超级简单,煎炒炖煮蒸样样拿手!不会做菜的你心动了没有?

这就是我眼中的添可食万3.0,使用一个半月有余,因为这段时间居家时间居多,所以使用频率还是非常高的,使用熟悉以后基本承包了家里所有的做菜任务,也算是深度体验了,测评应该是非常中肯的,希望对大家选购炒菜机能有一些帮助。

最后总结一下我对食万3.0的一些优缺点。

优点:

1、颜值比较高,非常容易匹配各种现代居家风格,而且不是特别占用空间。

2、全自动加料,这一点太优秀了,是我选择添可食万3.0的最重要原因,也因为这一点,智能化程度得到了极大提升。

3、海量菜谱,600+的菜谱选择,蒸、炒、煮、煎、炖全覆盖,满足家里所有人群的需求,让每一个人都能找到自己的最爱。

4、手机互联,这是家电智能化的方向,App智控更符合年轻人的实用需求。

5、大屏彩显,7.84英寸LCD全彩触控屏幕,显示清晰,视频引导更直观。

6、智能烹饪+自由烹饪式双模切换,满足不同人群的使用需求。

7、真正自清洁,这一点是大爱,终于不用刷锅了666!

缺点

1、净菜模式开通的城市太少了,希望可以早点覆盖更多城市。

2、屏幕是大,但是操控的时候有点容易留下指纹。

618电商年中大促马上来了,也正是入手小家电的好时机,很多产品都有不错的活动力度,既然说到买小家电,就不得不提京东咯,“买电器,上京东”这句口号大家一定不陌生,超强的综合运营能力、贴心的售后保障、高效的京东物流让京东家电成为大家购物的首选平台,今年618大促京东活动依然给力,大家随时关注哟!

Tineco 添可 食万3.0 Pro TD30040ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 食万3.0 SE TD30070ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 TD300D0ECN 食万3.0CE 炒菜机

Tineco 添可 TD30010ECN 智能炒菜机 食万3.0

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机烹饪机器人

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机器人多功能多用途电蒸锅

TINECO 添可 TD03010ECN 多功能炒菜机器 食万 2.0 黑色

Tineco 添可 烘万 OV10010ECN 蒸烤炸一体机 30L

4990元

Tineco 添可 添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人

TINECO 添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人 雅致黑

TINECO添可智能料理机食万2.0pro家用自动炒菜机锅烹饪机器人

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅