「羽心堂」创始人7问:以“吉光片羽、心甜意洽”关爱每一位都市拼搏者

2022-05-17 18:23:32 0点赞 1收藏 0评论

引言:

从2003年起,Yvonne Chueng就跟随家族脚步进入了康养行业。在此过程中,她发现忙于工作的年轻人常常忘记关爱自己的身体,以至于处于亚健康的年轻人比例呈逐年上升态势。为帮助年轻人改善亚健康问题,拥有更健康的生活方式。Yvonne Chueng于2018年创立了「羽心堂」这个品牌。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:羽心堂

羽心堂,一个融汇东西文化、传承香港三代康养智慧的康养品牌,致力于为拼搏中的都市人,提供成熟、专业的康养解决方案,范围涵盖天然食疗、体质调理、情致疗愈等全套解法。

知新Q1:请简单的介绍一下你自己

Yvonne Chueng:大家好,我是Yvonne Chueng,拥有西门菲沙大学心理学学位与香港中文大学市场学硕士学位。在康养行业专业领域,我的家族已深耕40余年,拥有相当丰富的行业经验。从2003年起,我也跟随家族的脚步,进入了这个行业。

我曾在全球养生奥斯卡Global Wellness Submit担任过评委,每年都会在wellbeing(康养)这个重度垂直的领域内与来自美国、非洲、印度、英国的康养专家进行前沿科技动态的探讨,了解不同国家都在用什么样的方式配合医疗体系,改善当代人的亚健康问题。

知新Q2:您创立这个品牌的初衷是什么?

Yvonne Chueng:我一直坚持着一个信念,就是——健康没有捷径。改善我们生命的“宽度”,是全球康养圈所有从业者的使命,也是「羽心堂」的定位和产品形态的核心。

我在2018年创立了「羽心堂」,目的就是为了帮助那些,为生活拼搏却无暇顾及自己的都市人,提供能够改善亚健康问题、预防慢性疾病、延缓衰老的解法。

知新Q3:这个品牌的核心理念是什么?

Yvonne Chueng:针对都市白领女性的调理需求,「羽心堂」融合了东西方文化,整合传统与现代的康养习惯,推出涵盖药食同源、体质调理、深眠好梦的系列产品与调理方案。此外针对经痛、呼吸、脱发、情志不佳等亚健康问题,还设立了专门的调理方案。

我们希望每一个在职场打拼的普通年轻人都能用上「羽心堂」,把健康养生带到生活当中,成为习惯。毕竟健康没有捷径,重点贵在坚持。因此,「羽心堂」也非常注重产品的口感和体感,这样用户才愿意持续使用。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

Yvonne Chueng:凡多姆玫瑰花冠王是「羽心堂」最受欢迎的明星产品,它是一种可以泡出精油的玫瑰,在全球很多国家已经热销了几十万罐。

国内常见的玫瑰花茶,选用的多为平阴玫瑰、苦水玫瑰,以及和月季杂交的墨红玫瑰。而「羽心堂」选用的凡多姆玫瑰,亚洲暂时还没有品牌推出过这种分型的玫瑰。我们在全球有独家合作的玫瑰产区和专业的育种优化师,原料生产全部采用荷兰技术及有机种植标准。这款产品的原料每年仅在五月开花,为了保存精油质量,必须在凌晨带露采摘,烘干过程绝无添加硫或者任何化学物。

它是一款色香味全、无咖啡因的茶汤,精油含量是普通玫瑰的4-5倍,并且含有高浓度的维生素C。其维生素C含量之高,甚至远远超过橙、番茄和葡萄柚等新鲜水果。这对于调整月经失调、缓解经痛、通便都有明显的效果,一直饮用也有美颜美白的功效。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

Yvonne Chueng:「羽心堂」凡多姆玫瑰花冠王,含120多种氨基酸和微量元素,有助于理气解郁、调经止痛,也可以缓解都市女性常见的困扰,减轻抑郁和焦虑情绪,缓解慢性疲劳、失眠及醉酒状态,几乎适用于从青春期到更年期的所有女性。

知新Q6:我们在哪里可以买到这个新产品?

Yvonne Chueng:「羽心堂」于2018年首次亮相迪拜World Beauty,产品远销孟买、沙特、迪拜等多国健康管理中心,2019年成为入驻英国伦敦John Bell&Croyden百年皇家大药房的首个亚太品牌。

在亚太地区,「羽心堂」系列产品在丽思卡尔顿、华尔道夫、米高梅等数百家奢华酒店热销,另外在上海K11购物中心以及全国各地的野兽派门店也能够找到我们。

「羽心堂」的线下品牌旗舰店位于上海兴业太古汇,而线上也已经完成了多渠道布局。消费者可在天猫、京东、微信小程序、抖音、快手等多个核心渠道,搜索「羽心堂」即可找到我们。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

Yvonne Chueng:聚焦都市康养,重新定义养生新风尚,「羽心堂」愿以“吉光片羽、心甜意洽”关爱每一位都市拼搏者

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚地与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

羽心堂 玫瑰花冠 凡多姆玫瑰茶 13g

羽心堂 玫瑰花冠 凡多姆玫瑰茶 13g

羽心堂 凡多姆玫瑰花冠王 30g

羽心堂 凡多姆玫瑰花冠王 30g

羽心堂黑钻五玄茶黄精黑枸杞覆盆子花草茶下午茶泡水养生茶

羽心堂黑钻五玄茶黄精黑枸杞覆盆子花草茶下午茶泡水养生茶

羽心堂 玫瑰花茶 3g

羽心堂 玫瑰花茶 3g

羽心堂旗舰店玫瑰花茶13g无硫烘干大朵重瓣富含氨基酸有机花草茶

小罐茶 花开锦时·窨制花茶 组合茶 2g*12袋

小罐茶 花开锦时·窨制花茶 组合茶 2g*12袋

小罐茶 茶几味 10口味 20g

小罐茶 茶几味 10口味 20g

茶道吉日桑葚九黑茶养发悦发熬夜养生茶包荞麦茶黑豆黑芝麻黑枸杞

小罐茶 Hua系列 花开锦时窨制花茶组合茶 玫瑰滇红 珠兰绿茶 茉莉花茶彩罐礼盒装 4g*12罐

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 芡实茯苓红薏米仁茶

京东京造 茉莉花茶 125g*2罐 礼盒装

京东京造 茉莉花茶 125g*2罐 礼盒装

茶颜悦色 花果茶礼盒 2口味(蜜桃乌龙+栀花绿茶)

茶颜悦色 花果茶礼盒 2口味(蜜桃乌龙+栀花绿茶)

HUA YI BEI 花一杯 干饭茶桂花乌龙 12g

HUA YI BEI 花一杯 干饭茶桂花乌龙 12g

HUA YI BEI 花一杯 水光茶 玫瑰红茶 35g

HUA YI BEI 花一杯 水光茶 玫瑰红茶 35g

蜜雪冰城 雪王甜蜜茶冷泡茶 7包 117.5g 2.9元+运费(需用劵)

京东 羽心堂 玫瑰花冠 凡多姆玫瑰茶 13g