终于能正经白嫖一把Adobe了!

2022-04-20 14:10:44 129点赞 1185收藏 56评论

在 1992 年以前,文档这玩意的跨平台阅读,或是打印是一件非常痛苦的事情。

主要问题出现在,当应用程序版本不一致、操作系统不一致,乃至打印硬件的不一致的时候,文档会出现奇奇怪怪的毛病。

这样的毛病,哪怕是在 30 年后的今天,仍然可能碰到——

比如我用 Word 2016 制作的文档,你用 Word 2003 打开,就有可能会发生排版错误,甚至压根打不开的状况。

说到底,是输出的兼容问题,除非,除非你用 PDF 格式。

没错,1992 年被 Adobe 设计出来的与应用程序、操作系统、硬件皆无关的可携带文档格式,即 PDF,就是 Adobe 给出的正解。

终于能正经白嫖一把Adobe了!

时至今日,PDF 格式的文档在我们生活、学习、办公中不说举足轻重,也绝对不陌生。

不过 PDF 真的方便嘛?

实话实说,打印简历什么的确实方便,可当我们想要对现成的 PDF 文档修改一下,那就头疼了。

虽说网上年年都能找到 Adobe 家最新的 Acrobat 「免费」版本,但就像 PS、PR 那般,会了简单,不会了是真的难用。

而抛开 Acrobat 不谈,相信各种各样收费的服务会劝退很多临时一用的小伙伴,不如我们换个思路——

先把 PDF 格式转成 Word 格式。

网上有很多这样的转换工具了,相信大家收藏夹里也存了不少,但大家发现没有,这些在线工具总结起来就一句话——难得良心。

需要注册登录、存在二维码引流、手机端打开没做适配,折腾一圈下来,转换效果还不好。。。

所以我趁着周末在家,从十几个在线转换工具中帮大家筛选出了几个,如果你需要,记得保存。

Adobe 在线服务

两年前的夏天,肆虐的新冠病毒让很多公司走上了远程办公的道路,Adobe 恰逢其时地携手谷歌搞了个在线服务,把 Acrobat 的 PDF 相关功能搬到了云端,还配了个朗朗上口的短链。

终于能正经白嫖一把Adobe了!

但 Adobe 上的在线服务,你用大陆 IP 打开,就会自动跳转到相关应用的首页,或直接无权访问。

终于能正经白嫖一把Adobe了!

好在我们可以通过访问 Adobe 为香港提供的在线服务来正常使用,从 PDF 的格式转换,到压缩、编辑、合并、分割、插入、旋转都可以在线完成。

但我测试后发现只有图中用红框圈起来的功能是免注册的,其他的功能则需要登录完成:

终于能正经白嫖一把Adobe了!

注意了,有条件的选谷歌账号或苹果 iCloud 账号登录。

终于能正经白嫖一把Adobe了!

不过我们的目标只是转换,所以这里无伤大雅,来说说转换效果吧。

这是一份标准的 PDF 文档的截图:

这是转换后可修改的 Word 文档:

这是一份网上找到的有字有图的 PDF 格式的漫画集:

这是转换后的 Word 文档:

终于能正经白嫖一把Adobe了!

效果显而易见的好,换句话说,你可以相信发明了 PDF 格式的 Adobe 的实力:

值得一提的是,手机上也能进行转换下载:

终于能正经白嫖一把Adobe了!

美中不足,就是当你连续使用 Adobe 的这项服务时,网站会毫不犹豫的提醒你登录,所以如果你有连续使用的需求,有两个办法——

清一下浏览器缓存再重新访问;直接在无痕模式下访问,每次新建个无痕窗口即可。

如果说 Adobe 推出的在线服务拥有官方血统,仅此一家,那第三方 PDF 相关的网站可就多了去了。

我只推荐一个,iLovePDF。

终于能正经白嫖一把Adobe了!

虽然人家也收费,但在基础功能上限制的不多,只是限了一下批处理和尺寸,比如转换 15M 以内,其他操作 100M 以内等。

不过人家上传、转换、下载速度快啊,实测对于图多、体积大的 PDF 文件,iLovePDF 比 Adoube 提供的那个在线服务要更快。

Adobe 的在线服务和第三方的这个 iLovePDF 就是今天安利给大家的两个网站了,无需注册、速度快、效果好、手机上也能正常使用就是它们的优点。

哪怕你现在用不到,也可以收藏一手,相信我,真碰到需要这种小玩意的时候,不至于全无头绪,求助百度。

本文首发于程序员不高兴,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!