阿正品生活 篇十六:零冷水,AI美肤,APP智控,美好生活不可缺少云米Zero2 C1燃气热水器

2022-04-15 18:52:50 44点赞 64收藏 80评论

新房如何装修布置、怎样添置家电可以既美观漂亮又实用省钱,最理想的还要能智能控制,是购置新房后需解决的难题。今天和大家分享的是我为新房选装新热水器的些许体验。

首先要确定最适合自己的热水器的种类及型号。

目前市面上的热水器种类主要有空气能热水器、燃气热水器电热水器、太阳能热水器四种。其中太阳能热水器一般适合住宅顶层安装,之前我家就是使用的太阳能热水器,优点是只要有太阳天天都有免费热水用,没有太阳的时候就需要用电烧,等候时间较长,而且出水量有限;空气能热水器造价高体积大,即开即热,对于用水量大的家庭来说同样需要花时间等候水烧热;电热水器体积较大,对于小户型来说不合适,而且蓄水容量有限;燃气热水器不占空间,燃气费用相对电费还便宜,还可源源不断提供热水。

基于上述比较,燃气热水器个人认为是绝大多数家庭的最适合选择。

我最终选择的是云米节能美肤洗系列中的Zero2 C1燃气热水器 ,它最大的特点就是即开即用而且零冷水,随时都能有热水用,大大减少使用热水的等待时间,同时它还具有AI美肤和APP智控等特点,一番体验下来感觉挺完美的

产品链接:

云米(VIOMI)燃气热水器家用16升零冷水APP智控节能安全天然气美肤洗系列Zero2C1JSQ30-VGW16182099元京东去购买

一、快速开箱

▲云米Zero2 C1的包装简约精致,简单介绍了一些产品特点,在内部设有分区防护。这款热水器有13L和16L两种型号,我选择的是16L。

成立于2014年的云米是全球领先的家庭物联网硬科技企业,是一家高科技互联网公司。它有着自己的一套营销体系,还有线下实体店,而且一般都是在高端商场位置的独立门店。家中来一台云米,感觉还是蛮时尚蛮有科技感滴。

▲照例奉上开箱全家福,分别是:排烟管、燃气热水器、不锈钢波纹管、三通阀、说明书和一包安装配件,一应俱全。云米Zero2 C1热水器的外观个人感觉还是挺美观时尚的,造型简单、经典不易过时,灰色高级玻璃面板,易清洁,颜值方面是我喜欢的类型。

二、细节展示

▲云米Zero2 C1热水器的顶部排烟管口做工非常精细,在这里除了硬管之外还可以选择软管进行排烟,具体可以根据安装环境决定或个人需求而决定。

▲在燃机的底部是冷热水口和电源线,从左到右依次是热水出水口、电源线、天燃气口、冷水进水口。

▲这款热水器采用的是钢化玻璃面板,并带有一层保护膜,在右下角标注有机器的特质:分段燃烧、零冷水、AI控温、智能变升、水气双调、高抗风、涡轮增压等。

▲热水器的背面由散热槽和固定口组成,安装之前先根据固定口的大小和方位进行测量再打孔,然后将燃气热水器挂在固定螺栓处。云米Zero2 C1的背板是金属材质,金属背板散热效果还是不错的。

▲在热水器的侧面有认证标志、铭牌以及错误报警代码说明,还有连接方式,基本上把说明书核心内容写在上面了,对于不爱收说明书的人群很贴心,可以方便后期维护使用。

三、安装体验

▲收到热水器之后,接下来就是预约安装。只需拨打预约电话即可,按照约定的时间,师傅会主动与你联系、上门安装。云米有专门的售后服务员人员,安装师傅人很热情,态度也不错,手艺很专业,在安装时还会介绍云米Zero2 C1的特点和使用方法。

▲云米Zero2 C1燃气热水器有两种安装方式,一种是新房还未装修时,就决定了要使用云米零冷水APP智控 ,这样只需装修时预装回水管,在装修完成后直接将热水器挂上去即可。

▲对于已经装修好了的房屋即使没有预埋回水管,也一样能够安装云米Zero2 C1燃气热水器。

▲我的新房就是开发商精装的,采用的就是第二种安装方式。安装师傅在最远的洗手池下方的加装好单向阀,实现连通冷热管路即可正常使用。不受新老户型约束,够简单够省心,这点很贴心适用各种家庭。

▲给大家附上热水器安全前后的对比图。安装师傅十分谨慎,技术也不错,态度好、不厌其烦,非常负责地给我讲解了各项功能,对于他的细致到位必须给个赞。

▲云米Zero2 C1的面板是触控的方式,即使不会使用手机的老人也能轻松搞定,易于操作,按键和功能开关分散在了整个下部,尤其是温度显示,十分直观。

▲热水器的安装位置很重要,因为热水器都是下吸上排的设计,尤其是云米Zero2 C1是带强排的,风速快,热量很快就会通过烟管排出去,不会有热量堆积,只要注意选择通风性好的地方即可。

▲云米Zero2 C1外观设计为玻璃全面屏,玻璃的设计很易于清洁,容易搞卫生,关键颜色是沉稳的雅致灰,耐脏耐油污,虽然是玻璃屏却具有防爆裂、抗氧化功能,3D磨边设计细致滑,圆润安全。

▲云米Zero2 C1最值得一提的是零冷水技术,热水时刻就绪。由于用水前,热水器对回收管中的冷水进行循环加热,进入巡航保温模式,使全屋未开水龙头已是热水。减少了预热时间,尤其对老人和孩子特别友好。

▲云米Zero2 C1搭载五维一体的恒温系统,具有高灵敏度计算能力的智能芯片,有双电磁比例阀和感知水压自动调温的水流传感器,双温度探头实时检测温度,精确控温,还能分段燃烧,按需加热。即使四季气温变化也不同担心,彻底告别水温飘忽不定,体验的过程中水温一直都可以保持恒定舒适。

▲云米Zero2 C1的科技感十足,除了常规的手动控制之外还带手机APP智控功能,即使远程也可以搞定家中热水。通过提前预约,调节好水温和沐浴模式,到家便可安心使用热水。

▲只需通过手机中的米家APP可以实现云米Zero2 C1的智能互联。在绑定之后,不仅可以看到热水器的运用状态,还可以设置模式、温度、预约时间,随时随地都可以轻松掌控。

▲另外除了默认的“AI控温”模式,我们还可以选择其它预设场景,比如儿童洗、舒适洗、老人洗和“厨房用,每个场景的水温各不相同,可以结合需求自主设定。

▲云米Zero2 C1还具有4重净化水质的特点,AI美肤让淋浴来成为一种健康享受。通过搭载的超强增压泵,即使低水压也能轻松启动,特别是用水高峰期、高楼老宅也能稳定启动,确保每一处用水的地方均可很好的使用到热水。另外这款热水器还有熄火保护、过热保护、干烧保护等12重安防功能,个人最喜欢的就是断电记忆功能,水温无需天天调,有调水阀可根据水温自动调节进水量。

四、使用小结

最后通过这段时间的使用,简单给大家总结一下对这款热水器的感受。

首先,用户可以通过米家APP远程控制燃气热水器,这样节省时间,有效提高了用户的效率和体验。

其次,涡轮增压功能适合水压不足的用户,温度控制精准没有忽冷忽热的问题,AI自动温感功能更加人性化免除了频繁的设置温度,对高层用户很友好。

再者,零冷水功能真心很方便,不仅可以在面板上开启,也可以从手机上打开。设定好温度后,就可以看到管线开始加热了。热水秒出,孩子说冬天再也不会有冷水刺激了。

总的来说云米Zero2 C1外观时尚、简单经典,涡轮增压还能抑菌美肤,值得拥有。

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 JSQ-VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ-VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ23-VGW121 零冷水燃气热水器 12L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1629 零冷水燃气热水器 16L

VIOMI 云米 Zero2 C1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 Zero2 C1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 Super系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 Super系列 零冷水燃气热水器

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 1C SQ30-VGW165 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 1C 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 1C 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

VIOMI 云米 Zero系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 Zero系列 零冷水燃气热水器