炫酷+实用的JBL PartyBox音箱,让节奏布满你的生活

2022-05-19 19:42:32 2点赞 2收藏 3评论

【前言】刚过去的五一假期天晴气朗,圈子里的朋友不是在旅游,就是去野营了。云旅游了几天的我也决定收拾家伙趁着端午节假期约上三两好友好好享受一下春夏交际的好风光。露营嘛,除了吃喝拉撒睡,剩下的就是怎么快乐怎么来,准备了各种游戏机、麻将、桌游等等,总感觉还差点意思。灵光乍现,原来是差个氛围!氛围感是什么,当然是背景音乐呀。一拍脑瓜就买了JBL PartyBox Encore Essential音箱,因为看到“party box”就感觉它很适合我们的露营。朋友还埋怨我头脑发热,直到JBL PartyBox Encore Essential音箱到手了,才发现真香啊,来听我展开说说,下面就简称它为JBL PartyBox吧。

朋友吐槽它的原因之一就是这样的外观加上音箱功能让JBL PartyBox看起来像广场舞大妈的音箱。其实不然,对比起广场舞大妈的手提甚至拉杆式大音箱,JBL PartyBox 只是一块体积为276 x 327 x 293mm的大方砖,跟家庭用的普通音箱大小相仿,携带外出放在小电动车上毫无压力。

JBL PartyBox重量为5.9KG,十斤多,对成年人来说手提带走也轻而易举,长时间提着也不会太累。

外观方面,除了像一块黑色大砖,对比广场舞大妈的音箱也少了很多花里胡哨的旋钮按键。JBL PartyBox音箱顶部是提手,提手下方为音量调节旋钮、各项功能键组成的操作区域。其中音量旋钮设计有阻尼感,让整个手感都高级了起来,我就特别喜欢这种小细节。

在JBL PartyBox音箱顶部提手下方的操作区域中,开关机按钮、蓝牙配对、灯光模式切换、BASS模式切换、调音旋钮以及中间的播放控制按钮在小标志的标识中功能分明且简单易懂易操作,在开关键的下方还有一个白色的条状灯带,用于显示音箱的剩余电量。

充电时,电源键也会亮起来。

JBL PartyBox音箱正面是坚固耐用的铁网工艺,铁网下方可以看到发音单元,顶部两个高音单元与中央的低音单元,低音单元被一圈灯带围绕,这个灯带在使用时有超炫酷的作用。

再来看看JBL PartyBox 的背部有两个隐藏舱和一个后置低音导向孔,打开舱盖发现上方的隐藏舱是多功能接口区域,其中包括麦克风接入口,一个USB接口和一个音源孔,另外还有一个麦克风音量旋钮和一个TWS配对键,麦克风旋钮旁边还有小的增益旋钮。这些对需要一个音箱的我来说可能作用并不太大,但是音箱设计有这么多功能,有空也可以探索玩玩。下面的隐藏舱是电源插孔。

作为一个音箱,我对JBL PartyBox最初的诉求是蓝牙播放音乐。它当然做得到,它甚至支持连接两个蓝牙设备,比如说我的电视跟手机都同时连接了这一个音响,哪一边播放声音就会发出声音,就可以一直放在家里当常驻音箱使用。带出去露营,就可以和朋友一起,听腻了我的歌单就听听他们的。

如果手机没电了,别忘了JBL PartyBox背面还有USB接口,可以直接使用u盘来播放歌曲。但是只支持mp3、wma、wav三种格式,所以挑选音源的时候就有了限制。

要说JBL PartyBox 与跳广场舞的音箱最大的不同就是音质了。当然JBL出品,音质当然毋庸置疑。但是如果我提着JBL PartyBox 出现在夜晚的广场,在老年人随之舞动的粗糙、嘈杂的音乐之中,我就是整个广场最靓的仔。JBL PartyBox 采用了1x5.25”低音炮+2x1.75”高音的配置组合,再加上高达100W RMS强力输出,音质饱满,气场充足,低音的浑厚仿佛置身环绕乐厅现场。最近喜欢上日本的特摄剧里面的歌曲,比如说假面骑士五十周年的片头曲,实在是太好听了,喜欢的歌曲在露营时用JBL PartyBox播放就更爽了。

JBL PartyBox最炫酷的地方还是正面铁丝网下的灯带,它可以随着播放节奏来跳动,这也成为了露营氛围感最强的助力之一。我试过把音箱连上电视,发现灯效和电视里面的内容还会同步,就比如说这个logo一半都是蓝色的,音箱也会变成蓝色的灯效。

由此看来,JBL PartyBox融入了更多个性化、更加智能的玩法,这些在JBL PartyBox上也一览无遗。灯光氛围方面,app内支持多种不同风格的灯光效果,能够随着音乐的律动变化,营造出不同的现场感受。我还可以根据自己的喜好选择灯光模式以及颜色、效果。

其中我个人最喜欢的灯光效果就是这一款。

JBL PartyBox在露营之后也绝对不会因此闲置,它的应用场景丰富到也许你无法想象。除了露营和广场舞,就连日常出门运动都可以用,就充当背景音乐。偶尔下班后去踢一场足球,在如此宽阔的绿茵场,肯定需要一个音质比较好能够嗨起来的音箱播放激昂的背景音乐,踢着球才会更舒服,这一个音箱就让我踢球更有信心。

同样的,有时候跟朋友们一起打篮球全场,会特地去找别人借音响用来放歌,现在有了JBL PartyBox,都是朋友来找我们借音箱了,它非常的适合打球的时候放各种劲爆的音乐。

有时候打完篮球还不够意思还会打一场乒乓球,这时候音响可以继续发挥作用。

还有一个比较有意思的事,打完球去旁边小卖部买水时,老板阿姨说我们打球播放音乐的音箱声音又大又亮,用来打广告一定很不错。我拿过来给阿姨近距离体验了一把JBL PartyBox,还把连商品链接和JBL品牌分享给了她。

JBL PartyBox如此小的体积,放在小电动车上都轻而易举,放在小汽车里也不会占什么地方。那么开车的时候需要好音乐提神却觉得车载音箱不够用的朋友,也可以把JBL PartyBox放在车内直接替代车载蓝牙音箱使用了。

这几天暴雨预警之后停课,在家里陪小朋友玩游戏、跳舞力全开,连上了JBL PartyBox音箱之后,音效更好还有炫酷的氛围灯助力,小朋友也玩得更开心了。

拥有JBL PartyBox之前,只想要一个适合露营的音箱;拥有JBL PartyBox之后,生活处处都想要来点炫酷的BGM。

JBLPartyboxEncoreEssential音乐战将音响户外便携音箱无线蓝牙音箱低音炮防水设计炫彩灯光黑色2299元京东去购买

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 旗舰款二代 无线蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX 310 便携式派对K歌套装酒吧蓝牙音响移动拉杆音箱

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 户外音箱 迷你小音响 哑光灰 12个/箱(整箱销售 中烟定制)

JBL 305P 306P 308P MKII LSR 专业监听音响音箱 高音质录音棚扩音外放 电脑音箱 JBL音箱 音响jbl 308P MKII一对装

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话