出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

2023-10-08 20:00:00 164点赞 111收藏 94评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

放假出行,回乡、旅游、探亲访友,都会准备大包小包的物资,大部分人重要的大物件一般不会忘记,但是出了门才发现,平时一些生活必备的小物件却经常忘带给忽略掉了。其实往往物件虽小,却会影响整个行程的舒适度。今天我会整理几个很容易忽略的生活必需品和增加出行舒适度的好物件供朋友们参考。

日常洗护

首先说说我们日常出行使用频率最高的洗护品,也是最容易忽略忘拿的东西。

理肤泉氨基酸泡沫啫喱

日常护肤品每天要用,出行时一般不到走的时候都不会装箱,而往往第2天洗漱完,拿着大包就走了(҂⌣̀_⌣́)。就问有没有这样的经历ಥ⌣ಥ。作为一个丢三落四的人,我的办法是备一个,收拾装箱的时候就一起打包了。我日常洗脸特别喜欢使用理肤泉氨基酸泡沫啫喱,100ml的包装,专为敏感肌清洁的护肤品。家里的女儿脸部比较娇嫩,这一款家里大人小孩都可以使用。两年的保质期,就是买一管备1管,也不会很快的过期。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

氨基酸表活加两性表活,温和不刺激,清洁力还很强,用起来不滑不紧绷,每次洗脸挤一点点就可以了。经专业测试,pH值更接近于皮肤状态。佩戴隐形眼镜的有福了,不摘眼镜就可以直接使用。三口之家一管就可以用大半年,如果想用的朋友可以点链接看一看。

欧莱雅小金管

洗了脸之后都会用护肤品,节假日长时间开车和户外活动少不了,就需要准备防晒用品。我家大掌柜一直使用欧莱雅小金管。我以前一直不相信这玩意儿管用。我认为物理隔离最有效,坚持戴遮阳帽。几年下来大掌柜越养越白,而我突然有一天发现,遮阳帽遮不到的地方却晒黑了(҂⌣̀_⌣́)。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

欧莱雅小金管SPF50+PA++++高防晒指数,全方位长效防晒(50*15分钟=750分钟)用一次几乎可以抵挡一整天的紫外线伤害。六重防晒,还能养护皮肤防止晒黑、晒伤、变老。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

这个系列小金管适合偏干或者混合肤质,小银管适合油性皮肤,根据自己的肤质来选择,千万不要买错了。

usmile笑容加电动牙刷 P10 PRO

每一个人都想拥有一口洁白的牙齿,并且每天保持口气清新。以前每天坚持传统牙刷早晚刷牙,饭后漱口,以为勤快一点就能够保持口腔健康,没想到依然阻挡不了牙垢的形成。去医院超声波洗牙齿的时候,真的震撼到了。厚厚的牙垢牙石被超声波一震,一块一块的都剥离开掉了下来。自此相信了科技的力量,也开始使用超声波电动牙刷。

以多年使用超声波电动牙刷的经验,总结了几个要点。

一. 振动频率要合适。

二. 声音要小,不能吵人。

三. 刷牙舒适,震感不要强。

四. 智能好用长续航。

震动频率

虽然振动频率越高,清洁效果可能会越好,但是频率过高可能对牙龈造成不适。最适宜的电动牙刷震动频率是在31000-40000Hz之间,能够保持较好的清洁效果的同时还不会对牙齿造成影响。这款电动牙刷34000次/分钟,处于最佳清洁舒适区间。高效清除牙菌斑,有效率达到96.99%。

静音

专利的磁力马达动力强劲的同时,声音更低不吵人。我的第1款电动牙刷还算名牌,没想到马达的声音都快扰民了(¬_¬)ノ,用了两个月,实在受不了扔了。用了这一款牙刷,第一感觉就是声音太安静了。尤其是我起得早,刷牙也不会吵到家人。

舒适性

我用的第2款牙刷也算一个国际大牌,清洁力不错动力强劲,体验感觉上很暴力,开始用的一周整个牙都是麻的,还得需要适应。这款牙刷频率合理,牙刷头经过专利缓振设计,清洁牙齿的同时,让人的感觉更轻柔舒适。我开始使用就没有不适期,刷牙时触感振动细密,让人用起来很舒服。

智能便捷

我用的第3款电动牙刷,档位模式超过有十种变化。买的时候想的很美好,最后到手一个模式用到底ಥ⌣ಥ。而且一个不小心转换了模式,就得需要循环很多次才能转回来(҂⌣̀_⌣́)。这才让我理解了化繁为简的意义。这次选择的这款电动牙刷有敏感、净齿、抛光三个模式,简单方便好操作,不小心误触循环也会很快转回来。以前使用电动牙刷,仅仅有震动提醒。有的时候一愣神,下一步该刷哪里都不知道(¬_¬)ノ。这一款电动牙刷有一个小屏幕,除了震动提醒之外,还把4个分区形象的组成了一个环形的图形。上下左右该怎么刷同步提醒,该刷哪里刷的干净不干净都能做到心中有数。这样的设计让一个电动牙刷也有了智能回馈机制,特别的方便。

点评

除了以上的特点我觉得还有一些小细节做的也很不错。内置高密度锂离子电池,充一次电能用半年左右。手柄粗壮磨砂处理,手握上去很舒服。通用的type C充电接口,每次充电一条手机充电线就可以解决问题。是我用到现在颜值和功能都最舒服的电动牙刷,正好有需要的朋友可以参考一下。

出行舒适装备

除了日常洗漱用品之外,一些可以在出行过程中增加舒适感的小物件也很重要。平时不注意,当真正有了才发现,原来出行也可以这么舒服。

ZMI迷你户外便携式小风扇

以前总觉得这种小风扇没有什么科技含量,二三十块的也一样用。没想到没用几天就坏了,才换了ZMI迷你户外便携式小风扇,用过了才知道区别。首先是质感和做工相差很大,真是应了那句一分价钱一分货。电池的续航相差有一个小时左右。ZMI便携式小风扇手柄底部和桌面底座,很贴心的设计了硅胶防磨垫。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

上学、通勤、户外,总会有没风扇和没空调的场景,随便一动就是一身汗。“风和日丽”太阳我无法装到兜里,但是风可以随手拈来。这款小风扇我用了几个月了,柔风、爽风、劲风三档可调,想要的风力都有。运动过后还是封闭空间闷热,都可以快速降温去汗。体积不大,装到包里也没有负担,绝对是炎热出行必备好物。

天然乳胶颗粒U型枕

长时间开车、坐车,总觉得脖子那里空空的,如果半路眯一会儿醒来脖子那里酸酸的。其实一个U型枕就可以解决问题。以前用过记忆棉、整体成型乳胶枕还有按摩U型枕,整体性确实很强。但是有一个问题,如果他的流线型但凡和你的曲线不服帖,每次佩戴总是感觉怪怪的。所以这一次我听朋友的,换了京东京造天然乳胶颗粒的U型枕。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

看起来就是一个圆圆胖嘟嘟的长条枕,但是佩戴起来是真舒服。由于是凝结成型的进口94%乳胶打碎的颗粒,特别的松软,弹性也特别的好,颗粒与颗粒之间又有很多的空隙,透气性也相当的棒。外面的护套是100%新疆天竺棉织成,围在脖子上触感柔软舒适。

出行必备好物清单-出行容易被我们忽略的小物件

双卡扣设计,围在脖子上作为支撑或者挂在腰间做一个随身的腰靠都特别合适。质轻柔软舒服又没有负担,绝对是出行过程中最舒服的搭配。

说到最后

这是我出行必带的洗漱和舒适小物件,体积不大便于携带,但是他们在旅途当中带给我的是愉快和舒心。如果出去探亲、访友或者是一次说走就走的旅行,可以在出行前参考一下。