质感爆棚,爱不释手,让粉丝狂喜的PITAKA打火机了解一下!

2023-10-09 17:02:15 35点赞 93收藏 56评论

身为PITAKA家的粉丝,对他们家出品的各类产品一直喜爱有加。以前陆续用过手机壳,手表带,充电底座等产品,都十分满意,特别喜欢外观低调却颇具质感,手感出色细腻的凯夫拉质地。然而也不是没有遗憾,比如除了各类保护壳和保护套以及苹果产品周边之外,产品类型和数量上都显得少了点。

这就好像一个要集齐小浣熊干吃面水浒卡的小朋友,迟迟拿不到新卡,胃口总在半空中被吊着那样。好在这一回,PITAKA让我这个粉丝眼前一亮,最近推出的这款产品无论从设计上、质地上还是实用性上,都堪称近期我入手产品中的翘楚,这就是今天跟大家分享的PITAKA Pita Tag for Lighter。

你是不是和我一样,光看这个产品名称和外观,除了隐约能从“Tag”里寻找到一些端倪之外,其他有点摸不到头脑?抽出一贯硬朗细腻的纸盒包装来一寻端倪吧。

PITAKA家的产品,从来都是从外观包装上就可以看出充分的高级感,这款产品也不例外,包装盒用来单独作为礼盒都不用改动什么,就连内置的说明书和其他纸质材料都用造型特别的内纸盒单独摆放,从这个火焰的LOGO上看,这个东西到底有什么用途你是否已经猜到了几分?

来到揭晓真身环节,答案就在透明的薄膜纸后。

掀掉保护纸,正面就是大块熟悉的凯夫拉材质纹理,不看个头和厚度单看纹路,你会联想到熟悉的手机壳,对,材质上是一模一样的。

拿在手上让大家看一下大小,我曾经发这张图到很多微信群里,让大家猜是什么,有说是播放器的,有说是金属盒子的,有说是灯的,但是几乎没人猜对这是一个打火机

这也怪不得他们,毕竟转过面来,还能看到供用户自由定制的字样,由于上个月刚入手了canyon的公路自行车,所以这一回让PITAKA应景在这个打火机上定制的刻字是“I LOVE CANYON",实际到手后发现,不论从大小还是字体都非常完美。

除了纸质材料和说明书之外,另外单独配备的一个小工具就凸显了这款产品的特别。如果没猜到这是打火机的话,根本想不出这个小工具是用来干嘛的。

这个小工具分为两头,好比是迷你版的扳手+螺丝刀,两头分别是小号的梅花和一字起子。

首先找到了打火机侧面的螺丝孔,如果我们用小工具把这个螺丝旋开,能发现什么秘密呢?

原来个头虽小,内有乾坤,这台PITAKA打火机的底部居然可以抽出一个金属“暗格”来!这个小抽屉的中间部分是一个圆形的白色硅胶保护套。

个头当然是能完美适配苹果的防丢器-AirTag啦,难怪虽然是个打火机,但是名字却Pita Tag做了开头。把打火机和Tag收纳集合在一起,真的是很有创意。

再来看打火机的底部,这无疑是要用到小工具的另一头的位置,从标识的符号和箭头方向咱们也可以立刻明白,这里插入小工具的一字那头,之后可以左右旋转并自由调节火焰的高度。

由于运输安全原因,这台打火机是不随包装配送气体的,之前我用过的Zippo打火机都是灌油的,这次难得灌气,对我一个不抽烟的人来说,用充气罐给打火机充气还是挺新鲜的事情,好在整个操作过程非常简单,打开气罐,对准打火机底部孔洞,用一点力往下按压就可以给打火机充气了。

打火机侧面的横条格其实是观测气体灌进多少的显示舱,这个做成透明,能让用户清楚看到气体灌进去之后,用液位的显示方式让用户知道到底灌满了没有,让误操作和浪费气体的概率降到了最低。

灌好气体之后,我们就可以开始使用了,如上图所示,用我女儿的手做演示,大小虽然比一般打火机大出一点,但是单手持握的手感还是非常棒的,大拇指按压的这个部位就是打火机的开关,用点力往下一按即可点火。

这里值得称赞的地方又来了,不仔细看,你几乎看不到蓝色的火焰已经升腾。而且这个打火机的防风口设计非常的棒,点火之后用力吹都吹不灭。就算是日常不抽烟的人们,随身带着,出去户外野营什么的,也会是非常方便的随身EDC。

再来从其他几个角度来看看这台打火机,毫不夸张的说,这是我目前为止拿到过最好看,手感最完美,把玩程度最高的打火机了。不管是颜值还是做工,都是妥妥的在线,配合AirTag收纳功能非常完美,因为你再也不用担心这么让你爱不释手的好东西会遗忘在哪个角落而找不到了。

怎样的产品会让你就算在不使用的时候都忍不住多拍几张照片?凯夫拉纤维的特殊光泽和沉甸甸的质感算不算主要理由?其实还不止,金属机身带来的冰凉触感,都是让我更喜爱这款产品的理由。

而且设计上,采用按压侧面的长条形按钮来点火,松开即灭的方式,让点火动作做起来也非常轻松,灌气体的时候可以实时观看满了与否,对比Zippo一不小心就灌多了漏一手油起来,真的是干净又省心。

定制字样带来的独一无二性让这个打火机有了特殊性,就这一点来说,我认为非常适合推荐给女生。如果你想给你的另一半送一份礼物的话,这个PITAKA打火机会是一个非常棒的选择。前提是你要如实告诉男生这是个可以定位的高级礼物,可不要偷偷的塞了Tag去寻找他的踪迹哦!

总结:

这款PITAKA的打火机,是我最近天天放在身上的EDC,即便是我不抽烟,有时候也会拿出来给同事点点烟,无意中发现这种举动还拉近了和他们之间的关系。当然,更重要的是,当我掏出这个打火机来的时候,他们所有人的目光都被吸引了,收到的赞叹和羡慕真的数不过来,这还是在没告诉他们能定位的前提下啊!所以,这真的是一款让我这个PITAKA粉丝狂喜到爱不释手,会每天带着把玩的好东西,也非常适合各种类型的男生(商务人士,抽不抽烟的都可以)值得分享给大家!

最后感谢大家的观看和关注,欢迎点赞收藏,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见!