数码类使用 篇六:百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

2023-10-12 22:40:09 1点赞 1收藏 0评论

记得十来年前,百元手机耳机孔里插的都是十块几十块的耳机。好像随着airpods发布以后,TWS耳机逐渐普及,耳机的单价也开始提升。我也在不断被迫“消费升级”。

最近小米,哦,准确地说是Redmi,新出了一款Redmi buds5耳机。售价199,勉强算百元耳机?

装作开箱,我这台是香芋紫。习惯了黑白耳机的配色以后,还有种眼前一亮的感觉。浅紫色在淡雅中又带着一种清新感。外观设计简约,顶部扁平化处理,顶部logo相对比小米系高端确实多了一丝廉价感。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

耳机本体是经典的豌豆射手形状,跟上一代Redmi bud4pro基本一样。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

手拿起来,手感很轻。官方数据耳机重量5.3g,耳机盒重量42.3g,加到一起一两出头。放到裤子口袋里也算比较便携。耳机戴上入耳也没有沉重感。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

官方宣传界面里有十大心动理由:46dB深度主动降噪,三档降噪和通透模式调节,双麦通话抗风噪,12.4mm超大镀钛动圈,四档EQ音效调节,云朵外观新升级,40H超长续航,人体工学设计,蓝牙5.3低延时(支持双设备连接),支持小米耳机App。

挤挤水分,耳机这种产品,值得拎出来讲讲的也就46dB降噪,音质,续航,延迟,小米耳机App等。

降噪:降了,降了不止一点点。但是要说官方的46dB,体验下来应该是达不到的,实际听感估计也就在35-40dB。室内摸鱼能够屏蔽一些噪音,开了深度降噪,人声,谈话声依然比较清晰地进入耳朵。但是公交、地铁、高铁等交通工具上面降噪体验非常明显,屏蔽掉一些低音以后,能相对安静地听一些音乐和播客。总结起来,两百不到,降噪够用,甚至超出了200价位的降噪水平。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

音质:白开水音质,经典《渡口》奉上,跟手里airpods二代,还有一款漫步者的百元线控耳机,对比,做到了“低音沉,中音一般准,高音不太甜。”但是同千元耳机,或者同价位的线控耳机,对比本身就是一种不公平。所以结合价位,我觉得10分满分的话,在音质一项也能拿到7.5分。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

续航:40小时,没有完全地进行测试,不开降噪听了几个小时,耳机电量也没有完全耗尽。轻度使用一周充一次电我觉得问题不大。

延迟:不太满意的一点。日常听个歌。听个播客的话还可以。玩和平精英这种需要低延迟的游戏的朋友可以去看看其他耳机。

小米耳机App,看到这也作为一个宣传点的时候,我心里其实是想打个???号的。米系手机+米系耳机要什么App,直接把功能集成到系统里就好了 。

百元耳机——红米Redmi buds5半月体验

其实还有一些功能,比如空间音频,基本就基本≈没有,听感上面区别不大。双设备连接,平板和手机之间切换也比较顺滑。

如果目前在使用500元以上的耳机的朋友,那么就没有买这个的必要。如果之前没怎么用过带降噪的产品,想要体验一下,相信我,这是不错的选择。