资讯

通讯专家质疑 iPhone 5G 信号造假!运营商确认实锤:北京 10 号线没 5G 基站

2023-09-13 16:11:38 107点赞 83收藏 493评论

近日国内通讯行业专家“飞象网项立刚”发文质疑iPhone 5G信号造假一事引起热议。

据介绍,项立刚在乘坐北京地铁10号线的时候,发现旁边小伙的iPhone上显示5G信号,但自己的华为5G手机却只显示4G。

最关键的是,他本人一直坐10号线,一直都是没5G信号的,这就造成了一些困惑。

两者手机都是中国联通的卡,但一个有5G,一个没5G,而且是iPhone有5G,但事实的网速非常慢,这就非常奇怪。

随后项立刚向运营商中国联通和北京联通的工作人员求证,得到回复如下:现在北京地铁10号线还没5G信号,正在推进中。

也就是说,目前北京地铁10号线是确认不会有5G信号的,造假一事基本坐实。

图源@微博@飞象网项立刚 下同图源@微博@飞象网项立刚 下同

另外,不只是中国联通,事实上三大运营商都还未在北京地铁10号线部署5G。

这就意味着,即便是最后一丝可能——5G漫游,也是不存在的。

当然,目前苹果官方尚未对此事做出明确回应,事实究竟如何还不能直接下定论。

大家如果手中有iPhone 5G机型,不妨在地铁等场景留心观察一下,看是否iPhone真的“信号造假”。

更新:

博主@飞象网项立刚后续又发布视频说明。感兴趣可点击:这里

本文经快科技授权发布,原标题:通讯专家质疑iPhone 5G信号造假!运营商确认实锤:北京10号线没5G基站,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我决定换苹果了,同事用的都是苹果,每次去万达负一层吃饭他们都没信号付不了款,都是我付款。[吃瓜] [doge]

真是个机灵鬼 [邪恶] [亲亲]

看懂了 是说万达基建不行 [邪恶]

• 我去地铁实地测试了,看我在zdm发的文章

从这帖子可以看出海军有多泛滥了!

真实情况现在并没有结论,不妨再等等

• 项立刚的黑历史真的太多太多了,抛妻弃子的事都干得出来的人,还有人称他是通讯专家,他懂个屁。

一码归一码,就事论事,我关注他的结论是否真实,和他抛妻弃子有关系吗?任老板还见一个爱一个呢

毕竟是立肛嘛

• 延迟吧,外面5g,进站没切过来而已

***信号会延迟,手机也会延迟?

洗啥呢?项立刚的安卓机都切换过来了,苹果的还没切换过来?

• 我虽然也在用iPhone,但最近让我感受切实到某些人的偏执有多强。本来iPhone信号差几乎是人尽皆知的事情,前段时间在smzdm这里也有稍微参与讨论了一下,然后就有好几位值友跳出来说,信号差可能是国内的原因,因为他们在国外从未发现信号不好。老实说当时我是有些吃惊的,之前没见过这种说法,于是我怀着半信半疑的心情,在以前加入的某个部落冲突游戏qq群里咨询了一下,因为那个群里有非常多住在国外的玩友,然后,就得到一大堆iPhone在国外信号比安卓手机差的吐槽,甚至还有许多当场截屏的图片。再然后,我就释然了,我竟然差点就信了什么只有在国内信号才差的鬼话! [苦恼] [苦恼] [苦恼]

苹果信号确实不咋地,但也不至于故意造假,如果真造假早就爆了

你的第二句话和第三句话没有关联性,第三句比第二句少了“故意”两个字。我认同你说的苹果公司不可能故意造假,这分分钟就会被拆穿。但不是故意的呢?这种可能性有没有?譬如某次更新后出现的显示bug之类的,我觉得不好说,我不站队,观望后续发展。

• 一句话:就是买华为,是这个意思吧?

对!必须买遥遥领先的从2020年穿越到2023年的9000s!砸锅卖铁也要支持!

明明是船新

• 我的12大部分时候都是4g,偶尔跳到5g感觉网速也没差别。不过这段声情并茂的故事总觉得在这个时候有点怪

说再多,我还是买苹果。

说破天还是买苹果 这么多年用下来 自己没点数吗 [邪恶] 电子垃圾别碰瓷苹果了

• 发布新手机的时刻,这种新闻就出来了,这货遥遥领先不能买

想多了,苹果被制裁了四年,啥也没进步。连个基带都干定,你以为现在的苹果还是乔布斯时代的苹果啊

然而黄牛却在高价收,卖到国外14000

• xlg***不懂nsa,sa,更不懂显示啥是网络决定的,跟终端没关系

他肯定没你懂。

他的确懂个球

• 项立刚?哈哈哈

问题的重点是虚假5G,哈哈哈,就别掏空心思转移注意力了

• 一个文字编辑 吹着吹着就变通信专家了 [皱眉] 国内5g跑的还没韩国4g快,这算不算诈骗

韩国5g速度多少?

能否拿出对比数据?还是口嗨造谣?

• 这个所谓专家不是在办公室更不是在研究室,而是活跃在互联网的一个“专家”。知乎搜索一下他,13年就有个对他的评价,可以去看看

明白人!

• 这个早就有官方解释了,因为4g的基站返回的信息是支持5g的,所以大部分手机都会认为这是5g

解释也没用,你是米国企业,我们有遥遥领先,你啥都不带对的,虽然果子这牙膏挤的也够恶心。

可其他手机显示都是4G。

• 那用其它手机会显示5G吗?

文中不是说了嘛,其他手机没有显示,就单单苹果手机会显示有。

华为不等于其他所有手机吧 有没有可能除了苹果和华为以外的其他品牌也有部分5g部分4g?

• 无论你爆什么新闻,我反手就是一句遥遥领先。下一篇稿子是不是上市后要充电爆炸了?

我也喊遥遥领先

遥遥领先

• 哈哈哈,地铁10号线,华为手机表示有5G……好几年前就是了。至于专家为什么没有,我就不知道了

明白了,是专家的问题。

显示5G的时候,切一下飞行模式再切回来,就显示4G了。

• 继续,我还是买 iPhone

• 大家看看某720健康公司的主页就懂了

记得问问720和华为啥关系

• [邪恶] 不说的话,还以为基站给苹果限速了呢

• 这货是专家?笑死了