好物分享 篇一百一十二:客制化机械键盘看哪家?贱驴James donkey RS2有那味

2023-09-16 20:02:22 19点赞 8收藏 35评论

聊一聊

我刚入手贱驴RS2机械键盘的时候,头一次听到的时候确实被这名字噎得不轻,我也是看一个好哥们在用,我问他这键盘怎么样?他对这家的机械键盘评价蛮高的,对这个牌子的印象改善不少,这不抱着试一试的心态就入手了,下面分享一下这两个月的使用体验。

我作为一个码字达人,经常需要登录或者输入一些数字账号,在使用时如果没有数字小键盘的话,那种感觉就好似如鲠在喉,所以我对那些使用86键的朋友确实不太理解。这也是我之所以选择这款贱驴RS2的原因。

外观

蔚蓝色,看起来比较的清新自然。而且在当前五颜六色的机械键盘配色里略显低调,不过我这个人想来不喜欢张扬,所以也是和我自己的内心比较契合的。98+1组合的按键布局,删掉了几个不怎么样是的按键,这样的设计既可以减少键盘的尺寸,同时对于一些经常使用的按键进行了保留。这样键盘就会显得比较小巧精致,但又不影响用户的正常使用,可谓是一举两得。

客制化机械键盘看哪家?贱驴James donkey RS2有那味客制化机械键盘看哪家?贱驴James donkey RS2有那味

在键盘的右上角设计有一个蓝白相间的旋钮,在游戏时或者观影时都可以自由调节音量,可靠而且十分的稳定。

音量旋钮旁边设计了一个多功能显示屏,可以显示键盘指示灯、时间以及电量还有灯光亮度和灯光的颜色,如果需要调节显示屏内容,可以通过Fn+音量旋钮进入菜单进行设置。这属于这款机械键盘的专属设计,提高了键盘的可玩性和个性化设置体验。

专业的双色镭雕注塑键帽,表面采用磨砂工艺处理,手感细腻,长久耐磨,闭口字符设计,字体清晰自然,辨识度非常高。

键盘的背面的双段可调节脚撑,像我就比较喜欢键盘低一些,这样我就能依照自己的打字习惯调节脚撑的角度,找到符合自己使用习惯的角度,心情变好了,效率也大幅提高。

另外还新增了防滑垫,即使玩游戏时剧烈战斗键盘也不会发生移动。

键盘的无线接收器也设计在了键盘的底部,这样的磁吸设计避免无线接收器丢失,而且更加的美观整洁。

连接方式

这款贱驴RS2是最新款的三模机械键盘,支持有线连接、蓝牙连接以及2.4G连接三种方式。

有线连接的话比较稳定,延迟低,不过需要走线,不利于桌面整洁,缺乏灵活机动性。

2.4g连接的话,基本上没有延迟,像我打字比较多一些,更加非常的流畅自然,缺点是需要配置2.4G接收器,需要定期充电。

蓝牙的话,不需接收器,可以连接的设备也比较多,像手机、电脑以及Switch游戏机、平板等等都没有问题,不过会存在稍稍的延迟。其实不管那一种连接方式,适合自己,并且最顺手的那一种就是最好的。

功能

轴体我选择的银轴,因为我一直比较信赖佳达隆,而且这款RS2 3.0还是佳达隆 G Pro3,0,总行程是3.4±0.4mm,使用寿命高达8000万次,我打字比较多,所以这款轴体的特点最适合我使用了。

定位板依靠高性能回弹材料悬浮在键盘内部,还能支持弹性缓冲行程,通过结构形变吸收因为敲击振动而带来的噪音和振动,从根本上解决高频振动问题。

FR4玻纤定位板可以减少低频振动,PCB、定位板和轴体间的空隙可以抵消一部分空腔音,使敲击感更加的自然清脆。

另外全键支持热插拔,适配市面上大多数轴体,如果你想体验不同的机械轴体,这款贱驴RS2可以轻松满足你的需求。

WINDOWS和MAC系统都支持,所以购买的时候无需担心不适配的问题,这一点还是比较不错的。

续航

4000mah的大容量电池,可以使续航最长达到4周,内置库仑计,显示电量也更加准确。我觉得其实一周一充,就我个人而言我都能接受。

灯效

1600万色的背光,最多17种灯效调节,还支持5档亮度和速度调节,另外还支持驱动软件调节灯效,有的小伙伴不知道在那下载灯效,有两种途径可以获取,一,去官网下载驱动软件进行安装匹配成功就能进行个性化设置了;二、据有的小伙伴说可以去某猫售后索要驱动软件进行安装,这样的好处是不用费劲巴拉的去找了,比较省心。

废话不多说咱们看一下这款贱驴RS2的灯效展示吧!

总结一下

贱驴RS2基本上坚固了在我心中的实用性和可玩性的客制化机械键盘的印象,也是一款新老兼可的客制化机械键盘,夜里玩游戏或者码字基本上不会影响别人,所以选择客制化机械键盘,贱驴RS2还是挺有那味的。

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

京东 JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴