智能家居人体存在传感器:180度感应角度,8档感应空间,秒级感应

2022-12-30 19:18:24 14点赞 40收藏 39评论
领普人体存在传感器米家智能联动毫米波雷达感应人在灯不灭人体存在传感器-白色139元京东去购买

智能家居的核心就是通过传感器实现家中智能设备间联动,传感器就是智能家居的“眼睛”用来发现人或者物体,实际生活中我们会发现,有时候需要传感器判断环境中人是否还存在,存在的话,手否有移动等复杂逻辑条件,实现这样的逻辑判断往往需要多个传感器配合判断,随机科技技术提高,领普人体存在传感器发布,它可从空间、接近距离远近、光照等三方面判断,轻松实现多个传感器配合才能实现的效果,不再有“人静止不动就无法识别”的情况!

产品包装盒采用白色简约设计,正面印有领普人体存在传感器外观渲染图,左上角有品牌的logo,左下角印有产品名称。

包装盒背面介绍了产品的名称、型号、制造商等详细参数,特别介绍本产品支持接入米家,可以与接入米家APP设备实现设备联动。

包装盒侧面印有卖点:灵活调节、智能互联、静止感应、光照感应,有没有那个卖点会让您心动,我最喜欢的就是静止感应。

打开包装盒,拿出全部配件:领普人体存在传感器、快速安装使用指导卡、产品说明书、Type-C充电数据线。

领普人体存在传感器造型圆润轻巧,使用时不占空间可随意安装。领普人体存在传感器采用毫米波雷达技术,比红外传感器更为灵敏,能精准探测静态、动态人体存在,弥补被动式红外探测器只能探测动态人体的不足。用户再也不用担心在静止不动需要照明的时候,灯突然关闭,真正地实现人来灯亮,人走灯灭。

领普人体存在传感器底部是机身底座部分,机身支持45°折叠,自带的底座还可以轻松调节角度,360°旋转,探测范围灵活可控,安装也非常方便,配备磁吸底座,可以轻松吸附在金属表面,家中绝大多数场景都可以轻松安装使用。

产品机身侧面预留Type-C充电接口,因未内置电池,领普人体存在传感器使用是需用充电头或者移动电源供电,出厂为用户配备2米Type-C充电线,满足日常使用中走线安装,不过部分没有预留电源的地方,可能无法使用,还是建议出一款电池版,方便不同用户各种位置安装使用。

领普人体存在传感器正面有一个指示灯,蓝红两色状态指示灯代表不同状态。指示灯旁边有一个实体重置按键,长按5秒,指示灯蓝红交替亮一次,松手后蓝灯开始闪烁,重置成功。

领普人体存在传感器径向感应距离可达6米,感应角度可达180°,搭配可360°的底座,可灵活调整探测角度,覆盖一般家庭的客厅、卧室等区域。在范围内还可设置8档感应空间,用户可自行设置感应空间提高精准度,从而对于所需的场景进行相应的人性化和智能化的调整。

领普人体存在传感器需配合米家具有蓝牙Mesh网关功能的设备才能使用控制功能,打开米家AP根据提示添加连接设备。

在米家APP的操作界面,可以看到当前领普人体存在传感器状态,可以显示设备当前环境中是否有人、人体与设备距离、有人或无人状态持续时间、当前光照值等内容,还可以查看感应记录、光照记录、智能场景。

在设置选项中可以对设备指示灯开关设置、有人到无人的切换延时时间设置、接近原理的边界距离设置、感应范围设置、恢复出厂默认设置等,用户在卧室内划定空间范围,将窗台区域设置一个距离边界,当家中孩子靠近时,可以联动智能音箱,靠近窗台边发出警报,照顾家人更贴心。还可设定在1-10000秒区间,判定有无人员,极速响应,且联动网关设备支持无网本地化执行,智能体验更加稳定可靠。

领普人体存在传感器能够精准检测室内光照强度,在APP中可以查看最近24小时的光照曲线,便于用户更加直观地设置智能场景的光照值,满足不同时段所需,可有效解决白天人在房间的开灯问题。当用户半夜起床时,可以联动开启小夜灯,使灯光柔和不刺眼;当室内明亮时,关灯节电。

领普人体存在传感器在智能联动条件下,可以看到丰富的状态,除了有人、无人、具体光照数据外,还可以判定接近、远离等具体的目标距离,比如在书房看书时,当进入房间时开主灯,靠近书桌坐下时打开阅读小台灯,体验更灵活的智能家居生活。配合联动网关、智能窗帘及智慧音箱,当从门口走向沙发的同时,传感器感应到接近,执行关闭窗帘播放音乐的场景,打造慵懒舒适的居家生活。

总的来说,领普人体存在传感器小巧圆润设计,安装灵活,能够精准探测区域内是否有人,实现空间、接近远离感应、光照三大维度探测,解决普通红外传感器无法实现的逻辑判断情况,快速为用户实现家庭智能化,出门离家,检测到家中无人,5分钟内关闭所有灯,启动所有安防摄像头出门更安心!当然我们还可以使用多个人体存在传感器组网实现更多智能场景模式,最后期待能出一款电池版,摆脱到电源线的限制,才能在更多场景中发挥作用!

linptech领普人体存在传感器ES1接入米家APP129元小米有品去购买

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 压力有无传感器120cm小米IOT智能联动人体物体存在检测灵敏度调节

linptech 领普 小米IOT智能联动人体存在传感器ES1毫米波雷达人体智能感应-顶装

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 科技小米IOT联动智能无线开关KS1 Pro 玻璃屏显温湿度传感器智能联动场景开关

linptech 领普 智能推窗器WD1 已接入米家APP 免布线一贴即用 智能推窗器WD1

linptech 领普星环触屏开关S2

linptech 领普星环触屏开关S2

linptech 领普 智能开关 已接入米家APP联动蓝牙mesh无线面板双控遥控开关

linptech 领普 小米IOT联动智能推窗器WD1 已接入米家 免布线一贴即用 开窗器平移门窗控制器自动遥控开关

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

linptech 领普 智能窗帘电机C4 +光能续航 接入米家 光能版

linptech 领普 小米IOT智能联动人体存在传感器ES1 白色

• 智障一样。我家卫生间一会开一会关。都害怕把灯给我整坏。

是不是自动条件没设置好!

我的也是

• 搭配米家应该有不少玩法 [口水]

似的,可以有很多玩法!

有点心动了……

• 一般般,不够灵敏,有时侯人在却显示无人关闭电源

我调整了监控范围,就好了

它是探测移动来判断是否有人,人不动就会误认为没人。还是红外线的更准点 。

• 看需要吧,我把子擎都卖了换的领普,子擎的反应太慢,探测角度还小,子擎功能多些,不过探测距离两个都不准,半斤八两,所以都不能加入联动条件。

评论区吐槽领普的不好用!

因为都不知道设置感应距离,我刚用那几天也很乱,后来范围一设定好就完全正常了。

• 我记得小米好像也有这个小东西

小米目前还没有

米家只有这几个小米生态链企业才出了人体存在传感器 小米本身没有出人体存在传感器 之前出的那个叫人体传感器,主要是红外识别,这个是人体存在传感器。可以识别有人或者无人。

• 最近升级测试了,更好用

已经收起来了

• 买了,已退,智障一样的传感器,这些数码博主带货文基本都是避重就轻,毫无参考意义

• 我也入手了,还不错呢,等固件更新

• 这种需要调试的东西不适合小白玩,大部分人需要的都是通电打开开关就能用的东西

这种玩意谁家出都得自己调试,要不就只能花钱找那种智能家居方案定制商家全套搞定

• 确实会自动开灯 我遇到几次了 子擎的就不会

• 我也买了一个 目前还行。比起红外的好太多了

• 这个比红外的好很多

• 可以入米家就非常不错了

• 领普这推广费没少花啊 [傻笑]

• 一开始也会,设置感应距离就不会了。这个缺点是所有动的都有反应,优点是明确距离。简单了安装位置想好,避开窗帘,等容易动的东西,不能排除那就设置感应距离范围排除容易动的。

• 米家的东西是越来越多了

• 厉害了,居然能180度感应 [高兴]

• 毫米波雷达大概率干扰5gWiFi吧。

• 说实话不好使,这种东西要的就是准确率要百分之99,百分之90也没用,毕竟人不在,灯不灭,太浪费了,我买了几个,上当了

• 看这么多人反映感应有问题,之前刚出的时候我反应感应有问题还被***喷我不识货