鞋测 篇十:一双让我又爱又恨的跑鞋——adistar CS

2023-01-09 16:23:00 8点赞 6收藏 11评论

最早是在看跑鞋测评的时候看到的这双adistar CS,被一些跑步UP主称为2022年最强稳定支撑。我这个人就是一见最强就想买,奈何这鞋发售价高达1299元,平时也要卖到589元,我囊中羞涩,始终有些遗憾。然而,不知道是不是因为阿迪达斯的库存压力实在太大,竟然发售半年就让这鞋进了奥莱,直接降价到389元!那你阿迪敢降我就敢买,无脑入手一双!

adidas阿迪达斯跑步鞋男女鞋ADISTAR训练健身运动鞋休闲跑步鞋GX8454GX8418-男款41796元京东去购买

这鞋一到手就让我印象深刻,其41码单只300.5g(左)308.5g(右)的惊人重量就足以劝退很多人了。但即使是这样糟糕的账面数据,也是它通过底部大面积的开槽减重才获得的。其所使用的泡棉硬度也是直接高达50-55,还用硬度55-60的泡棉材料做了侧墙……从底部的开槽也可以看到这双鞋是内置了一块尼龙板用来进一步提升抗扭性能。内里足弓处的泡棉也是做了比较直接的加厚,这使得我一上脚就能感到非常明显且极其强烈的顶足弓。而且,这块加厚处应该是用的硬度55的泡棉,真的是完全不需要担心它会因为长距离而衰减。

底部大面积的开槽,黄色的部分就是内嵌的尼龙板,这也使得这双鞋可以被踩动底部大面积的开槽,黄色的部分就是内嵌的尼龙板,这也使得这双鞋可以被踩动

总而言之,这双鞋在刚上脚的时候,完全使得我对其坏印象拉满。虽然我在买之前就已经做了心理准备,但真正上脚之后才知道,它的硬质脚感和顶足弓效果是多么的离谱。事实上,这本来也不是我应该买的鞋,它面向的是大体重,扁平足甚至是一些脚部受过伤的人群。我既不是大体重,也不是扁平足,买这双鞋实在是有点没必要了。但是,我又经历过一双鞋在静态下和跑动中感受并不一致的情况,所以我决定多给这双鞋一点机会,看看它在跑步时的表现。

这双鞋按照定位是LSD训练鞋,也就是说比较适合慢跑,但是很神奇的是,这样一双适合慢跑的鞋却有滚动弧这种提升跑步效率的设计。我先是拿这双鞋来进行了一个超慢跑(因为疫情,所以我跑步戴N95口罩,又要控心率,所以特别慢),感受就是很难受……我作为一个后掌落地跑法的跑者,这双鞋顶足弓在超慢跑的时候和在静态下几乎没有区别……因此,尽管这双鞋很重,我在超慢跑的时候心里想的却是加速。

adistar普通版,据说脚感更硬adistar普通版,据说脚感更硬

不过尽管这是一双非常硬质的鞋,但是它的缓震却非常的不错。这种硬质却很棒的缓震倒是给我带来了特殊的体验,考虑到硬质中底的抗衰减会很优秀,这双鞋应该会有非常高的缓震极限。这使得我愿意多尝试几次这双鞋。

在一次跑步过程中,我忽然感慨自己已经很久没有全力冲刺过了,当时的“热身”已经相当冲分,路上也看不到人,冲一下也无妨。借助一个下坡加速,我直接冲到了3分配,也就是20km/h的速度,但是仅仅以这个速度跑了大约200米就冲不动了。这次冲刺有一个非常意外的收获,那就是这双adistar CS并不完全是硬邦邦的,它在这样的配速下是可以给我带来软弹的脚感的!或许这就是所谓的“踩开了”。在这个状态下,我也不再感受到它的顶足弓,但这并不妨碍它依然可以给我带来优秀的稳定支撑。我开始理解为什么有些跑力非常强的大佬会喜欢硬鞋了,也许在他们日常的配速下,那些静态脚感很硬的鞋,在他们脚下也是会获得软弹体验的。而且静态下硬质的鞋,通常都会有相当强的抗衰减能力,这样才能在长距离中有优秀的表现。

爆沫2.0和爆沫se,adistar cs踩开后的脚感甚至堪比爆沫爆沫2.0和爆沫se,adistar cs踩开后的脚感甚至堪比爆沫

不过问题来了,我并不是什么大佬,我只是一个跑渣。我既不是大体重,通常也不能保持很高的配速,那像adistar CS这样的鞋对于我来说,大多数时候就是很硬很顶足弓。不过,正所谓“由俭入奢易,由奢入俭难”,穿惯了软鞋的我很不喜欢硬质的脚感,但偶尔体验体验硬质脚感,再穿回不那么软的鞋,也会感觉到非常的舒适。我过去吐槽态极拖鞋不够软,爆沫SE才足够软。但是在穿adistar CS跑完步之后再穿态极拖鞋,我就觉得这种程度的软度也是可以接受的。

adistar2,外观看起来和adistar 1区别不大adistar2,外观看起来和adistar 1区别不大

综合而言,adistar CS并不是我喜欢的那种类型的跑鞋,但是它足够特殊的体验使得我还是很愿意时不时穿它跑一跑步。但是拿这样的鞋来通勤对于我来说就太不合适了。考虑到它所面向的客户群体本身非常狭窄,我恐怕没有多少机会向别人推荐这样一双鞋。另外提一句,adistar 2已经出了,并且刚出就是6折(价格在六百左右),到今年年末,adistar CS 2进奥莱的时候,我可能会考虑再来一双。

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 前几天在实体店试了一下adistar,顶足弓倒还好没感觉太离谱,但是我150斤踩那玩意是感觉一点点缓震行程都没有,不知道adistar cs和adistar2会不会好一点

我没有adistar,但从网图来看,它底部的开槽比较浅,泡棉的形变空间比较小,会比adistar CS更硬。 [皱眉] 况且你只有150斤,对于adistar来说,还是轻了 [邪恶]

• 多多 280 入的 [高兴]

我知道,不过389本身就算是好价了。

怎么入的,求教程

• 本人90kg,双十一328买了adistar1,后掌落地,感觉很软弹,滚动感很足,没有顶足弓感觉,个人很喜欢。看别人都说硬 [高兴] 不知道是不是我体重太了 [观察]

• 都不知道你是什么体重,这鞋跳一下就能感觉很强的缓冲吧,就是后面看起来很笨重,适合一般人慢跑运动用

我体重在65-70kg,这鞋确实缓震不错,但属于是硬质缓震,不太能感受出来。它设计的太特别了,反而不适合一般人的……最好是大体重,不然很难踩出形变,很难感受到回弹。

• 80kg以下或者喜欢软鞋的可以不用看这个鞋了,不过确实是个好鞋。