千挑万选才找到的洗碗机,终于摆脱了洗碗洗菜噩梦

2022-12-25 16:51:12 11点赞 18收藏 22评论

很早之前就想买一台洗碗机了,但是由于家里的装修问题,橱柜的尺寸,以及水管道和燃气管的影响,基本上杜绝了安装嵌入式洗碗机的可能性。我试想了各种可能性,包括灶台下安装或者是水槽式洗碗机,几乎一个下午都待在厨房里,拿着卷尺这里量那里量。可悲的是,发现所有角落几乎都无法实现安装。千挑万选才找到的洗碗机,终于摆脱了洗碗洗菜噩梦直到我发现了这个原本放置垃圾桶的角落,让我看到了一丝希望。

苦逼的小角落苦逼的小角落

如果是放在这个角落,那必然是需要独立式洗碗机。我便在各个平台搜索合适的机子。现在对于我而言品牌,性价比,能耗等等都不重要了。最重要的是机器的尺寸能够放在这个仅有的半米宽的角落里,已经保证可以洗锅子这么一个要求。

直到找到了这台10套的海尔超窄机型,嵌入独立皆可,完美的符合了我的要求,双十一价格两千六,也在我的预算范围内,果断下单了。不过海尔的大家电貌似是有他们自己的快递,发货不如京东那么快。正巧赶上了双十一。约安装花了很大的功夫,因为是独立式安装,位置又是这么的独特,安装师傅上门了三四次才搞定。也因为为了走水管,旁边的橱柜搞得乱七八糟(本来我想把橱柜门也拆了,但我妈不舍得就留着了),不过为了洗碗机也就忍了。千挑万选才找到的洗碗机,终于摆脱了洗碗洗菜噩梦

安装师傅没工具,自己用电钻打的孔,材料也都是自备的,他们要价太高了安装师傅没工具,自己用电钻打的孔,材料也都是自备的,他们要价太高了

不过黄天不负有心人,费了这么大的功夫安装上的洗碗机确实不错,我在厨房最讨厌的两件事就是洗菜和洗锅子,它都能轻松搞定。

放锅子是无压力的放锅子是无压力的

当然洗碗效果也是杠杠的,洗出来的碗都是蹭亮蹭亮的。不过买了洗碗机我才了解到原来有挺多的东西不能放到洗碗机里洗的,比如说不粘锅,木筷子等等。不过还好我家里的大锅是不锈钢的,小锅是不粘锅但反正便宜,而且一两次也洗不坏,真是坏了再换呗。家里的木筷子,木板子倒是都换成了可以进洗碗机的,反正也用了挺久了,正好换一下。

正常洗的话是洗一次碗是一个小时,快洗半个小时搞定。快洗的话基本上是烘不干水分的,有时候有比较厉害,也有可能会有残留。所以一般都是用正常洗或者智能洗,目前还没遇到什么洗不掉的污垢,除了我空气炸锅的一个烤架,边边角的“油污”确实太难去除,我用钢丝球也刷不动。。。千挑万选才找到的洗碗机,终于摆脱了洗碗洗菜噩梦

洗好的碗洗好的碗

有亮碟剂确实澄澄亮有亮碟剂确实澄澄亮

其实家里需要洗碗的机会并不多。父母和我工作日都是在单位吃饭的,只有周末用的上。而且经常我还没启动洗碗机,碗就被我妈洗掉了。不过最近天冷了,她也变懒了,加上疫情她也觉得碗需要高温消毒,终于可以提供使用频率了。

总的来说费了好大的劲才安装上了这台洗碗机,可能这台机子的性价比不是最高,但对我而言却是最合适的一台。

集成水槽洗碗机TX60 一体式

集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 XH06P 一体式集成水槽洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 XH09P+白泽1200g pro 集成水槽式洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 XH05S 集成水槽洗碗机

Midea 美的 XH05S 集成水槽洗碗机

Midea 美的 大禹系列 XQ33 水槽式洗碗机 58L水槽 13套

Midea 美的 J30+XH09P 13套 水槽式洗碗机+集成灶套装

Midea 美的 白泽1200g pro+XH06P 集成水槽洗碗机 58L

FOTILE 方太 JPSD2T-CTO5H 嵌入式水槽洗碗机 黑色

Midea 美的 MRO1787D-1000G+XL03 白泽1000G 13套 净水器集成洗碗机套装 58L

11999元起

• 我想知道你锅底洗净了吗 [高兴]

[傻笑] 锅底有些黑块还真被洗掉了,特别是不粘锅,锅底反而变白了,不知道是不是已经氧化了 [喜极而泣]

不粘锅也能洗吗?不怕涂层掉了?

• 耗材多少钱

买了水卫仕的12包盐和两瓶亮碟剂 一共50多点,洗碗块送机器送了三大包就没买, [尴尬] 因为用的频率不高 随机器附赠的试用装都没用完

• 竹筷子可以放洗碗机里洗吗? 木筷子不能放进去洗? 我竹筷子洗了几个月了

看别人说竹筷子和普通木筷子加热后容易裂,我原来的也是竹筷子,洗了几次也没啥问题,不过现在还是换了红檀木的,据说更耐造点 [惊喜]

我家是竹筷子,我一直都是放洗碗机洗,一年了,从没有裂过,就是有点轻微弯,正好今天逛超市又买了一袋竹筷子。

• 怎么洗菜?

有专门洗菜功能,菜篮子放进去就行了

就是喷水不加热,没有洗菜功能的洗碗机,可以不放耗材,弄个智能插座控制10分钟断电就行。

• 我的木筷竹筷倒不裂 可是它弯呀

• 这个差评有点多

• 我家也是这个,都一年多了还没住进去 [哭泣]