抉择之下,还是把华为手环8反向换代华为fit2了

2024-04-29 09:22:10 7点赞 15收藏 21评论

其实之前一直用的小米手环,5688pro几乎是代代都买了。其实一直用着挺好,功能完全满足要求。直到有了运动需求之后,那心率测量一言难尽,手随便摇摇心率猛涨到170,反之骑车这种手不怎么动的运动120就顶天了。

淘汰的历代小米手环淘汰的历代小米手环躺在床上摇摇手躺在床上摇摇手

所以便入手了华为手环8,换之前其实还是体验过一段时间华为gt4,佩戴不习惯不舒服,而且功能相较手环没有质的提升,带了3天就卖了。

抉择之下,还是把华为手环8反向换代华为fit2了

华为手环体验下来功能较小米来说是有些欠缺,但作为健康运动手环,用下来还是十分满意,无论是运动还是睡眠测量结果都与实际感受相符,也没有什么摇手加心率的操作。但是华为手环有个致命缺点,兼容性真不行,第三方手机不说语音助手用不了,户外跑步不能借用手机GPS,纯靠算法计算距离,纯靠算法来计算距离,而且户外骑行手环上更是没有这个运动模式就很难受。虽说可以用手机开启运动,但还是麻烦,而且我跑步习惯不带手机。随着最近痴迷起骑行,所以想着还是想换只表吧,对新出的手环9就不抱希望了估计大差不差。最后在gt cyber,gt runner,fit2里选了性价比最高的二手fit2,小黄鱼二百五入手的,听说fit3快出了,先买个二手试试水再说。

手环8手环8fit2fit2

fit2也体验了几天下来,总结一下优缺点。首先优点,除了语音助手还是用不了,其他没感觉第三方手机收到了什么限制。户外运动GPS加载挺快,至少比我车子上的码表要快很多。然后,内存大,存了几百首歌绰绰有余,自带麦克风也可以连接耳机很方便。连接着手机的时候,可以用手表直接接打电话,运动的时候还是挺有用的。gt上有的功能,除了微信回复(fit2内测版好像也有),其他这只表上也几乎都有。最后就是戴着比gt系列舒服,和普通手环差距不大。

缺点也有不少,比如有通知消息不能设置自动亮屏。穿长袖衣服屏幕特别容易误触,因为这是个带外放的手环,有两次自己放起歌来了,害得我不得不静音加关掉触屏亮屏。然后是GPS耗电非常厉害,半小时就要掉10%+,每天运动(需要GPS的)一小时左右,3天不到就要充一次了。最后是震动感知挺弱的,像消息提醒这些,因为他不亮屏,震动也就震两下,也就坐着躺着不在干什么事的时候能感知到,稍微在做点事分点心很容易就忽略掉了,闹钟电话这些是长震动倒是还好。

我手环8nfc换fit2,二手换二手,也就补了一百块钱差价,总的来说对于我这种非华为手机用户,fit2确实比手环用起来更方便,期待一下fit3,看看价格如何。