梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

2022-12-24 15:05:38 2点赞 4收藏 2评论

“大家好,我姓樱,叫桃子,现在读小学三年级。因为我个子小,所以大家都叫我小丸子。我的名字里本来有樱桃两个字,所以大家就顺理成章叫我樱桃小丸子”。

——《樱桃小丸子》

距离动画《樱桃小丸子》在国内首播(1994年)已过去有将近二十年的时间。虽然那个每逢晚饭时间都会守在电视机前等待动画片放映的孩子早已长大,但那位稀里糊涂、善良可爱又真实的小丸子形象却依旧历历在目。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

《樱桃小丸子》这部动画之所以如此成功,归根结底是贴近生活。永远只上三年级的小丸子并不像柯南圣斗士那种离你很远的光环主角,她会嫉妒,会吵架,很真实,小小的人烦恼却很多,就是这样的一个小女孩,每当她遇到事情难过伤心时,我便也会跟着一起难过,开心时,我也会不由得开心起来。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

而这大多数都发生在她既和睦又温馨的家中。家里有一位超级宠爱她,无条件爱她的爷爷,这真是令人羡慕,羡慕到都想住进小丸子的家里了!

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

而现在就有这么一款还原小丸子家的积木套装给了你这个机会。

未及(Wekki)小丸子的家,不止住宅还有小院、围墙甚至外面的电线杆以及背景都搬到现实,一家六口的人偶也都加入到套装中。下面大家就跟随小编一起从头到尾来看看这款套装的具体表现吧!

包装和内容

小丸子家模型的包装带着一个塑料手提,正面有正版授权标志,主体展示的成品模型让人甚至一眼分不出来是动画场景还是真实模型。门前还有一家六口的人仔,衣服都是最经典的搭配,从右下角展示的夜晚发光效果小图中能看出,效果还不错。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

从包装背面展示的套装看,整个房子可以180°展开,内部房间没有门的设计,展开后的各个房间细节一览无遗。周围的几张插图展示了人仔在房间内的活动场景,还原的很棒,另外背面还标注了3138件颗粒和476×356×277mm的成品尺寸。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

打开包装映入眼帘的便是套装大大的纸质背景板,正反两面,白天和夜晚的场景都有,不过我这时很好奇这么大的背景板会如何搭配到套装中。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

拿开背景板,两个零件盒上的图案放在一起就是小丸子一家的合影,另一面则是小丸子家展开后的造型。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

先来看第一盒中的东西,共有三个编号六包零件,另外还有一个物料包和一本说明书。说明书开篇描述了樱桃小丸子留给我们的珍贵回忆,以及一家六口的身份信息,后面一页用套装与剧照作对比,还原地确实很到位。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

贴纸的数量很多,大大小小的共有五张,外墙边缘的草,卧室内门框家具,厨房的灶台厨具等,贴纸的类型也很多,特殊的是入户门透明贴还有镜子的金属贴,都很不错。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

细看一下未及的零件包设计,“白天搬砖人,夜晚造梦家”,很贴合现在的积木爱好者。透过零件袋,零件都是明亮鲜艳的,是女孩子喜欢的颜色。

开始拼搭

来到拼搭部分。第一部分是爷爷奶奶的房间,墙壁外侧是粉色与暗粉色相间的配色,而内部是青绿色,这要归功于墙体采用单侧带凸点砖,才能在外侧附着光面板。窗户上的窗花与窗帘上的花纹细节都是印刷砖,而嵌入内墙的衣柜细节则是贴纸还原的。围墙在这一步也拼搭了一部分,底部的贴纸与墙壁的色差并不大,远看的话看不出什么。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

下面拼搭了一些爷爷奶奶房间中的家具,看起来都很老式,上面的细节都是印刷砖来还原的,尤其是白色灯罩上的竹子细节很棒。储物柜下方的旋转底座设计地很好,后期在套装展开时,旋转过来,可以看到更多细节。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

下面拼搭的这个部分是小丸子和姐姐的卧室,另外还有一部分客厅的空间,但这里并未拼搭墙体,而是先完善的室内物品,包括书柜、书桌椅子电视机等。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

下面这个区域是丸子家的小院,院中的大树干先一步搭建完成,形状非常漂亮,旁边的几盆花也很漂亮。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

院中标志性的大树被很好地还原出来,树枝茂密,但将下方组装好的四组树枝叶拼装到狭小的树桩上难度挺高的,树枝叶会相互阻塞,很难控制好空间距离。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

将上方拼搭好的三部分房间组装在一起后,又在上面拼搭了桌子、杂物柜等家具。杂物柜设计地十分出色,先来说柜门零件,柱体与纱窗合二为一,开关的功能很不错,上方的几个小物件也很好,都是用印刷件还原的。

还记得下面的电视机吗?在剧中出现花屏时,靠奶奶一拳头打回原形,当是看到这个画面时真的很好笑,果然这种技能不分国界呀!

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

墙体的拼搭放在了最后,将各个房间分隔开来,三个房间的色彩都不同,像一个色块一个色块的模样,透过客厅(黄色房间)的窗户还可以看到屋外的景色,非常漂亮。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

第二盒中的零件很多,有五个编号的零件包,每个编号都是两包,量很足。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

接着上面拼搭,完善了客厅屋内窗帘与后院的遮光板,屋顶增加了三角形结构,下面估计就是拼搭顶棚了。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

在拼顶棚之前,先来看看这个大家伙——双面插画背景板,经常出现在剧中的背景,有两个造型,白天和黑夜。单独拼搭好的外框由机械砖制成,丝毫不差地将背景板锁住,很稳固,但后期更换背景时就较繁琐了。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

顶棚的拼搭有些重复,但有趣的是上面的条纹细节都是印刷砖还原的,有这些细节的加入,让本来纯色的屋顶也显得格外生动,另外砖瓦之间还有一道道的棱线做得也很棒。背面添加了一些灯光件,轻扭一下便能亮起来,在成品展示环节多了一处优点。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

来看看这后半边丸子家的造型!客厅、小丸子和姐姐的卧室还有爷爷奶奶的房间,侧边还有一颗茂密的树非常亮眼,配色很棒,动漫感十足。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

来到另一边,是由五个小的组件拼接而成,都不是很完整,要在拼接上后再逐渐完善,但也能看出大体房间特点。蓝色区域一定是浴室,带有冰箱、燃气灶的一定就是厨房了;前院内由黄绿色砖块拼搭而成的草地,在多个1/4圆形光面板的作用下造型十分漂亮,上面还有各种小花,显得更加温馨。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

值得一提的还得是院外的晾衣架,衣服架子的搭建很简单,但上面晾着的衣服是用人仔的躯干制成的,很有趣。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

下面拼搭的是这半边的墙体部分,首先是玄关与厨房的墙体,入户门可左右滑动,功能玩法都很还原,另一边的厨房内,用贴纸还原做饭厨具,印刷砖还原橱门与窗户,都很生动。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

将这面墙安装好,原有厨房内的电器与上墙的贴纸和印刷砖完美地融合在一起。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

围墙的结构也在这一部分完善一些,最值得注意的是樱桃子家的门牌“さくら”在套装中也得到体现。室内加入了一下桌子、柜子、窗户等物件,室外纳入更多的树木及草坪。

不过拼搭的步骤我没搞懂为什么要这样来回拼搭,而不是将一部分拼搭完后再拼下一部分,也许是为了结构稳定?

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

更多的家具与墙体继续完善小丸子的家,饮水机与上面的柜子同样可以旋转,能看到正面的印刷造型。前院在完善后也渐渐成型,有花草树还有地面上的石板,晾衣架和院内的小水池显得很有生活气息。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

这段围墙藏有套装可开合的秘密,可翻折的零件采用的并不是寻常的1×2的铰链板,而是厚重的1×2×2的版本,共有三组,翻折起来也更加随意,不必担心砖块断裂的问题。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

这一面屋顶的拼搭和之前的类似,但在尾部有一根绿色的软管,另一瓣屋顶上带有一顶青绿色组件,它盖在浴室上,所以我一直不知道这个结构到底是什么,但更像烟囱。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

至此,这半边小院也拼搭完成了。组合好围栏,就让我想起小丸子背着书包上学、回家时的剧情。

人仔

人仔共有六个,包含了小丸子的一家,都是最经典的穿搭,头部、表情,头发衣服鞋子细节做得都很棒,可动性也很好,头部、手臂和腿都可摆动。身高比例看起来都很符合原剧,大小正好可以融入到套装中,参与家庭聚会。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

首先当然要先看看樱桃小丸子人仔了。她穿着一条经典红色背带裙和白衬衫,正反面都有印刷,头部是由头发和脸部零件上下相扣组合在一起的,表情相当可爱。双腿是一个零件,仅允许朝同一方向摆动。小丸子的手非常有趣,没有像人仔一样可以抓握砖块的手,但这双手很适合,显得十分可爱。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

小丸子的姐姐樱杏子要比她高出半个脑袋,头部同样是两个零件构成的,不过头发的材质与小丸子的不同,是软胶材质,手掌回归正常人仔的造型。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

爷爷樱友藏的鹅蛋脸由前后两个零件构成,头顶上为数不多的几根毛发印刷还原地很棒。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

爸爸樱宏志、妈妈樱堇和奶奶樱小竹三人的头发都是软胶材质,脸部与身体配色印刷都十分还原。奶奶樱堇的两个发簪零件固定在板件上,很有趣。

成品模型

先来看看展开后的模型。如前所述,套装可180°展开,屋内的各种家具细节一览无遗,六个小房间以及两处外院看起来都很还原。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

可开合的玩法功能设计的很棒,在墙体侧边有安装十字轴,在拼合好后不易裂开,而且稍使点劲就能展开,这点做得很棒。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

套装合起来后,从外观上看,房屋,背景,装饰等细节,真的十分还原剧中小丸子的家,电线杆上的一小块贴纸竟然也被还原。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

下面来看看夜景的表现。先换上夜间背景,打开室内屋顶上的6个灯光件,我也换上了黑色背景来拍摄。从外面看屋内的黄色灯光显得特别温馨,打开门栏,仿佛邀请我回家一样。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

半开后的套装表现更棒,内部的灯光件就像屋内的吸顶灯一样,光线照在屋内,非常有生活气息。此情此景我特别想在屋内拼搭更多的灯光件或者灯光带,布置一个专属于自己的温馨樱公馆。

总结与建议

未及(Wekki)小丸子的家在我看来做得是很成功的,没有让樱桃小丸子这个IP的粉丝失望。房屋以及围墙都很还原,除此之外还有路边的电线杆、天空背景也被纳入到套装内,双面白天黑夜的设计,配合屋内的发光件,模型夜晚的展示效果同样很不错。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

屋内的细节用印刷砖与贴纸还原的都很到位,搭配全家六个人仔,能还原许多剧中场景。

套装包含3138件颗粒,8个编号的零件,平均下来一个编号大约400个零件,下班后一点一点地拼,很过瘾,完成后放在书桌上,每天看着它就能想起小时候看《樱桃小丸子》的快乐时光。

附赠小礼品

附赠的小电车很不错,外面贴的贴纸非常漂亮,车内空间巨大,可容纳超多人仔,那么就一起乘坐小店车去樱公馆做客吧!

小丸子的店

想得到可爱的小丸子吗?下面未及的几套小丸子的店也很不错,包括温泉店、寿司店、泡冰店还有茶饮店,颗粒数不多,很快就能完成。配色很少女,每个还都带有一个穿着非常可爱的小丸子,另外每个店铺都有两种展示造型,可展开合起,很有趣。

温泉店最具特点的是具有十足的少女粉配色,屋顶上带有标志性的雾气印刷元素很漂亮,左侧带有一个小汤池,可以容纳一个小人仔,在右侧水池中居然有一只小青蛙。穿着粉色的小丸子非常可爱,与温泉店的配色很搭。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

寿司店的小丸子穿着一身淡粉色和服,还有一只小发簪,非常漂亮。寿司店屋顶上米饭、三文鱼、虾一层一层地呈弧形堆叠起来,很符合店铺的调性,上面还有两只小鸽子,丰富造型。店内有两个座位,桌面上摆满了刚做好的寿司,似乎正准备营业。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

刨冰店屋顶有冰淇淋、冰球、樱桃等元素,很有夏天的感觉,正门有一个大号冰箱,估计有许多雪糕,店铺内制冰机、刨冰机,甚至还有水车。

梦想中的家搬进现实~未及Wekki小丸子的家开箱评测

这四款小套装我最喜欢的还得是下面的茶饮店,因为上面有好多粉嫩的小花,另外屋檐上还有一只小白猫。这件套装中的小丸子身穿粉色和服,头发上扎着一只小花非常可爱。