AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受

2016-03-21 09:09:40 6点赞 10收藏 40评论

自从笔记本键盘膜不翼而飞后,笔记本那块孤岛键盘就开始变得斑斓,尤其是QWEASD123以及CapsLock、两个Shift和一个回车,上面覆盖了一层灰色的不明物,导致被偶然发现的女票痛骂一顿AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 经过一番批评教育与反思,我深刻认识到自己的错误,花了半小时彻底清理了键盘,看着焕然一新的表面我露出了开心的笑容。但是!好景不长,过了1个多月又变得沧桑了,为了不被再次批评,我开始思考如何彻底解决问题。这时,就在这时,不对,应该是那时,我看到了SM张大妈首页上值友推荐的黑爵AK33,就是下面这货。

AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 白色仿照race的布局,价格只有race的三分之一,这价格还要什么自行车¥159京东查看百科详情

白色、黑轴、全背光,这三个词像魔咒一样深深刺入我的痛点,最后199的价格成了压倒我理智的最后一把火(当时199,现在159),这让我不由得想起了淘宝收藏夹里的那个雷柏V500,一直让我在理智与情感纠结下的V500,拜拜了。

AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受

黑爵AK33布局合理,采用82键设计,由于整体小巧,AK33加大了部分按键的大小,如Esc和Del。其次,AK33采用一整块金属面板,极大提高了重量,拿在手里就很有分量,放到桌子上更是稳如泰山。键帽使用的是常规ABS材质,但据官方说表面涂有耐磨亲肤材料,用着手感更好。轴是不知名的国产黑轴,按着比同学的原厂黑轴多一些不顺滑的感觉。着重要提的是是AK33使用可拆卸的USB线材与灯光,USB接口镀金,键盘连接口也是通用接口,这大大提高的便携性与可更换性。本人买的是蓝色背光,在夜里幽幽的泛着甚是好看,同时自带5种灯光模式与5级亮度调节,**够够的。

用户体验篇

作为大学狗,键盘无非就是游戏OR写论文,但对于我而言,玩游戏的时间略大于写论文的时间,因此在青轴和黑轴之间毅然决然选择了黑轴,额,是不是暴露了学渣的本性AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 下面就从游戏和打字两方面说一下我的体验。

游戏之《风暴英雄》

《风暴英雄》作为新生代最具有影响力的moba游戏,秉持着暴雪出品必属精品的特点,让我无法自拔,作为B测玩家,我。。。额扯远了AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 总支你们明白玩《风暴英雄》也需要手速就行。用黑爵AK33玩风暴英雄,相比用自带的孤岛键盘,玩起来更有手指更带感,这句话怎么理解呢,就是用AK33放一个技能相比于用自带键盘,感觉更像技能是自己放出去的。但是AK33的键程貌似略长,刚上手时在团战的紧急情况下偶尔放不出技能可能是由于手生,但在今天,我还是会在团战中偶尔放不出技能,据我这个学文科的理工男分析,应该是紧急情况下手指按压程度小于键程,因此导致漏放技能的悲剧,但同时不排除AK33所说的全键无冲有问题,这个没有专业仪器无法检测。另一个问题则是Esc按键的问题,用数字1键释放技能时,我有20%的几率会按到Esc,然后就是不忍直视的我的死亡画面AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 究其原因,我认为是Esc键又大又高的原因,哎,这个傻傻的Esc不知道害我死了多少次,以至于现在玩《风暴英雄》前我都会把Esc的键帽扣下来。

打字之论文

说实话,对于AK33的打字我不是很满意,当然也不能全怪它。先说好的地方,机械键盘用的时间长了真的比薄膜键盘爽,再加上键位布局按照人体工程力学分布,能很大程度减少手指的活动范围,能尽情享受打字带来的乐趣AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 但AK33的键程长,触发压力有点大,导致长时间打字手会累。不满意的另一个愿意也是主要原因是打字啪啪啪的声音很不好听,跟我买之前预想的如玻璃球落地、如雨打芭蕉的清脆啪啪啪完全不一样,AK33的啪啪啪是沉闷的,总感觉有一层纸,听的人简直是百爪挠心。尤其是空格键,因为长所以有两端有支撑的塑料,正式因为这两个支持塑料,使得每次输完字母然后帅气的按完空格后,总能听到像气球排气截然而止的声音,这种感觉真的很不舒服。此外,每个按键的声音有细微不同,这个应该是品控的问题。

发现问题篇

用了这么长时间,问题主要分两部分,硬件问题和使用时的问题。

硬件问题

硬件问题目前遇到了三个。一是MicroUSB接口松动,但是如果你不经常带出去用,问题不大。

二是键帽松动,刚买回来就发现方向键中的向右键的键帽特别松,当时急着用,也比较懒,就没想着换,但半年过去了,那个键帽已经松到把键盘翻过来键帽就能自由落体的地步,真的好无语。

AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受

三是脚撑问题,这个比较严重,右边的脚撑在使用2个月后莫名的变矮了,是的,你没有看错,变矮了AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 TMD竟然矮了,以至于每次用的时候只能在下面垫上东西,欲哭无泪。

使用问题

这个还要吐槽一下硕大的ESC键,我每次都很纳闷,打游戏按数字1的时候总会把它一起按下去,特别是团战,碰到了简直要炸,是因为我无名指头太长吗AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 还有一个问题比较主观,打游戏偶尔会感觉到按键有冲突,不是甩锅,有时候真的连按两个键只放出去了一个技能AJAZZ 黑爵 AK33 机械键盘 半年使用感受 但是事后试验时候又没问题,宝宝心里苦啊。

虽然有这么多问题,但它便宜啊,而且还带灯!带灯!带灯!综合来看,159元买到这个值!