母婴用品推荐及育儿经验 篇二:宝宝物品

2014-04-11 15:14:30 727点赞 1978收藏 191评论

最近看了一些妈妈的介绍,很是全面,但是我觉得有些东西可以不用购买,比如热奶器、消毒的什么,还有尿布,我没有买很多,就算买也就买个小熊啊什么的也不是很好,还不如传统方法。消毒我就水煮,开锅三分钟以后,捞出来晾干。每天宝宝喝完的瓶子,先拿水涮干净,然后一天一刷,再一煮。然后买了一个好的保温杯,装热水,冲奶粉。第一次当父母的总是尽量买全,把想到的,但是有些东西真是鸡肋,买了就后悔,不买也能活。还是把钱花在有用的地方,既然要买就买有用的,好的。下面我就介绍一下我觉得好用的必买的东西。月子里的时候用的尿不湿,出了月子,就晚上或者出门用,白天用旧衣服,棉质的就行,旧的还软和,基本20分钟把一次尿,每家宝宝可能时间不一样,不会有太大出入,我家宝宝出了月子就开始训练了,她本能的就知道什么时候上厕所。

至于孕期间的书,我买的觉得挺好的是这本:

怀孕圣典:从受孕到分娩全程指南(全新升级版)107.1(京东商城)京东商城去购买

宝宝的衣服

1. 宝宝内衣

建议宝宝三岁以前内衣买小米米的(minimoto小米米官方旗舰店),真心经济实惠,我用的很好,又不贵。长大了以后,买三枪的,我觉得三枪的内衣比其他那几个牌子要舒服一些。还有就是我买过mothercare的连体服,5件套,挺好的,换尿不湿很方便,把下面的扣子打开就行,夏天穿一件就够了,有厚薄之分,没袖子,而且还有一个好处,夏天开空调,宝宝睡觉再翻滚也不会露肚子,妈妈可以根据需要选购。我家的都送人了,呵呵。没找到链接,呜呜。我当时在斯普瑞斯奥特莱斯买的,好像100出头。宝宝物品 2. 婴儿服品牌品牌

外面的衣服我觉得国内的衣服不是很好看,不时尚,还不便宜。个人觉得mothercare的衣服质量比金宝贝的好。金宝贝的在网上看都特鲜艳,但是拿回家吧觉得就那么回事,尤其是金宝贝的衣服洗洗就显旧,mothercare的就不会。carter's 卡特的衣服也还行,但是淘宝里面好多都充斥着假货,妈妈们最好去carter's卡特的海淘网站,赶上打折还是挺便宜的,海淘频道经常推荐carter's卡特官网的活动。说的这几个牌子,都不是很贵,其他牌子我觉得OKAIDI(法国童装品牌)也很舒服,他家衣服虽然不是很鲜艳的颜色,但是料子特别舒服。另外儿童户外我推荐ICEPEAK官网在此,定位和迪卡侬类似),从小孩到大人都有,没有婴幼儿的衣服。小笑牛的衣服偏瘦,我家宝宝太胖不是很合适,价钱也不是很便宜吧。

上图:

第一张是去年买的mothercare的衣服,洗了很多次以后,颜色依旧鲜艳。

宝宝物品 下面这个是去年打折的时候买的,还没穿,衬衣和裤子是男款的,衬衣配仔裤也挺酷的,裤子在家穿很舒服。宝宝物品 下面这个是金宝贝的穿过几次。宝宝物品 下面这个是今年新入手的金宝贝的还没穿。宝宝物品 以前没有买过金宝贝的衣服,这次买了后,觉得照片很好看,但是到手后颜色有点偏暗,那个紫色的裤子还有一件上衣,绒的,洗了几次后,就有点发白了。而且金宝贝的打底裤,我家宝宝胖,一穿上以后,撑开,就会发现,线中间没有颜色,不像mothercare的怎么撑也不会出现这种状况。以下是金宝贝打底裤的照片,去年入手的mothercare,姥姥送人了,没有照上照片,呜呜。

宝宝物品 宝宝物品 上面紫色这个还没上身,新的,下面那个黑白条纹的穿过两次,黑色条纹和红花洗得都有点发白,显旧。

下面是去年入手的OKAIDI。上衣洗过以后不会掉色,还很软,穿着很舒服。

宝宝物品 下面是icepeak,户外品牌。爸爸给配的,穿着也很好看。宝宝物品 来张真人照,呵呵。

宝宝物品下面这个是小笑牛的, 爸爸不喜欢,呵呵。但是她家衣服有的很时尚,尤其短袖,很有创意,只是我家实在太胖,不适合。

宝宝物品

宝宝穿小的衣服,姥姥都会及时送人,所以有好多都照不到了,呜呜。

宝宝的食物

1. 这本“百岁医生教我的育儿宝典”一定要买。

可以指导你怎么育儿,而且有些方法很有效,我效仿了一下,我家宝宝很快就能睡整觉,基本上不到三个月就能睡到天亮,中间绝对不喂奶。在外国人眼里,半夜把孩子整醒喂奶的不是好妈妈,一般宝宝半夜是不需要进食的,有的宝宝没吃几口就睡着了,这样很不好,对牙齿不好,其实她并不饿,是你给她养成的习惯。还有到什么阶段怎么给宝宝做饭,什么泥啊我都自己做,绝对安全放心。你只需要买下面这个搅拌器,和这本书。搅拌器(博朗)是手持的,我觉得很方便。

PHILIPS飞利浦手持式搅拌机 HR1364亚马逊中国去购买 我当时买的套装没有打蛋器。觉得没什么用,做蛋糕,得买那种专门的。

书里面介绍了宝宝食物的做法,我就是那么做的,早上起来做一天三顿的,吃的时候就拿微波炉一热,很方便。有的妈妈买现成的泥,比如嘉宝。我吃嘉宝的东西都觉得味重,无论是甜的还是咸的。我看过一本书说咱们觉得有味的对宝宝来说就相当重了,宝宝食物是不需要加添加剂和调味品的,天然的就好,我给宝宝做泥,就拿香蕉来当甜品用。到几个月以后,也用宝宝专用酱油或者盐,那都是低钠的,跟咱们吃的不一样。即便是这样也只滴一两滴酱油。所以妈妈们自己做吧,不要太懒买方便食品,里面有很多成分是不好滴。

日本原装味之素Ajinomoto婴儿健康盐90g减盐50%BB盐 087235京东商城去购买 日本原装福山宝宝低盐酱油9%盐分100ml 宝宝调味品6个月 728774京东商城去购买

2.如果非要买宝宝的零食。我推荐Earth‘s Best Happy Baby等等。

禧贝 Happybaby溶溶豆(混合莓)28g京东商城去购买

宝宝的用品

1. 下面这个摇椅很好用,宝宝还不能坐立的时候,他很想你抱她,这样她就能东看看西看看,我有的时候就把她放椅子里,然后做其他事。可以暂时性的安慰宝宝,不要老抱着宝宝,宝宝一哭就抱,得累死你,不要想着抱着宝宝睡,我家宝宝从小不惯这毛病,当然这是在我极力的主张下,一般老人都不干,宝宝一哭就抱起来,但是这样的结果就是将来有你哭的时候。还有一个宝宝躺着用脚蹬的,一蹬就想音乐亮灯,看着是挺好,结果没玩两天坏了,好像是线路问题,肉疼啊。

Fisher-Price费雪宝宝摇椅/躺椅/带震动带音乐(绿色) 特价销售亚马逊中国去购买

2. 地垫要买,等宝宝能坐会玩的时候可以坐在上面玩,我就放在阳台,还不挡道,挺方便的。品牌随意,厚的两面的比较推荐,大小要根据您的需求选购。

3. 学步车原则上讲,每家必备。但是要注意不要让宝宝踮着脚才能够到地,这样以后宝宝就容易踮脚走路。另外,1岁以内不要让宝宝走路,有的家长不到一岁就夸自己孩子会走路,实在是无知啊。这样会损害宝宝的膝盖。

4. 这个镊子,我一般用来给宝宝清理鼻屎。宝宝不会醒鼻子,所以要么你就自己夹出来,要不就让宝哭,自己就会流出来。还有的妈妈用清洗液,我不敢用,怕呛到宝宝,而且不知道会不会有刺激,所以还是采用安全点的方法。注意有很多是假的,不要涂便宜。

PIGEON贝亲婴儿清洁用镊子KA33/KA34(新老包装更替中)亚马逊中国去购买

5. 至于牙胶嘛,我家宝宝好像没怎么用,买的基本上都没怎么用。奥贝有一套是可以高温消毒的,可以买来,时不时的用水煮,用着放心点。

扫货季澳贝奥贝5只盒装463157 放心煮婴儿牙胶摇铃玩具京东商城去购买

宝宝玩具

玩具很多,推荐几个便宜好玩的。

澳贝/奥贝463307 好问爬行小蟹 螃蟹婴儿学爬早教玩具京东商城去购买 澳贝奥贝463206海洋世界床铃婴儿床铃京东商城去购买 澳贝 奥贝 青蛙小鼓 音乐手拍鼓 婴儿益智玩具京东商城去购买 木当当 小熊敲鼓拖拉车 宝宝拉线拉绳益智玩具 木制儿童学步玩具0-1-2岁52(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

宝宝的餐具和杯子

1. 这个宝宝的餐具,我觉得挺好,但是被我老公戏骂说我怎么买了个狗盘。它可是获过奖的,防滑,而且安全,这个很重要。有的妈妈给宝宝买彩色的塑料餐具,看着是好看了,但是里面有多少伤害宝宝的东西,你们知道吗。有颜色的东西怎么可能安全。

BABYBJORN Plate and Spoon 宝宝餐盘和汤匙 蓝色162(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

2. 宝宝的杯子,我从美国亚马逊买的膳魔师带吸管的,也是苏州产,但是感觉和国内的质量好像还是不一样。挺好用的,可以来一个。我还买了一个象印的大的保温杯,装热水用,样子和下面的图片差不多。虎牌也有一款保温杯带保温套的也挺好的。

膳魔师Thermos 不锈钢儿童卡通保温吸管水杯 S 12oz/355ml198(京东商城)京东商城去购买 日本象印ZOJIRUSHI不锈钢双层儿童保温壶/儿童保温杯 600ML SC-MB60 PP粉色220(京东商城)京东商城去购买 【家装节】虎牌儿童保冷杯 保冷保温杯 MML-C06C 小狮子 长颈鹿 老虎 送吸管刷 小狮子398(京东商城)京东商城去购买

3. 紫草膏。这个鼎鼎有名啊,但是有很多假货,妈妈们要擦亮眼睛啊,我家宝宝被蚊子咬就会红,有点过敏似的,抹上这个真心管用。但是上面说,好像是2岁以下还是3岁以下的宝宝不能用,不知道为什么。

4.这个牌子,大家都知道啦,好像每个妈妈都会买他们家的东东。效果有没有不知道,但是不难吃,挺好吃的,打开后要放冰箱。

5.安全物品,肯定要买。防止宝宝磕碰,至于那个抽屉锁嘛,开始还管用,但是宝宝很聪明的,你当他面用一次,她就记住了,还是钥匙比较稳妥。

婴之侣高弹防撞台角/防护桌角(无痕型) ID-S033 米色-2套组合48(京东商城)京东商城去购买 婴之侣球形弹性防撞桌角(无毒无痕型)ID-S001C 1套(4个装)18(京东商城)京东商城去购买 婴之侣 抗菌防触电插座保护罩(二 三向)各6个 ID-S00415.8(京东商城)京东商城去购买

总之,不是所有的宝宝物品都是必须的,买了就是鸡肋,不买也有解决办法,关于宝宝奶粉,我就不推荐了,这个每个宝宝的接受度不一样,我家宝宝还行,没有特别认准哪个牌子,我都是换着吃。但是有的宝宝就不行,所以妈妈们开始一次不要买太多,确认宝宝吃以后,再成箱买。

追加修改(2014-04-12 )
可能我的描述不是很清楚,关于大家说我的几点错误观点,我在此再次解释下:
1. 把尿这块可能我描述不清,我的意思是:白天宝宝睡醒或者吃完奶以后20分钟,把尿,一般都有收获。而不是每20分钟把一次尿。晚上垫尿不湿,但是如果宝宝咕叽咕叽,一般就是有小便,只有这种情况我才会把尿。
2.关于白天用尿布,晚上和出门用尿不湿。白天在家用尿布,躺着的时候或者靠着坐着的时候,什么都不垫,就再床上或者沙发上垫那种一次性的垫子,垫子上会铺一层棉布的单子,尿湿了换单子,一次性垫子也就不要了,抱着的时候会垫一块尿布,尿布一湿就会换,这样其实很多时间宝宝的屁股是干爽的,而不是始终被尿不湿呼着的。如果您是女性,我想试问一下,如果您坚持一个月,每天都带卫生巾,您舒服吗?只有出门和睡觉才会用尿不湿,而且也仅仅是早期。
3. 关于喂养,我同意“百岁医生教我的育儿宝典”这本书的喂养方法,里面的丹玛医师介绍的育儿方法,我收益颇多。我也是母乳喂养一年,后期辅食,我也没有买现成的,都是提前一天泡好糙米,第二天再煮。蔬菜都是去超市买的非转基因的,当天现做,自己打泥,做给宝宝吃,至于怎么做这本书讲的很清楚。绝不给宝宝买已经加工好的泥,我自己做的自己才放心。我相信每个人哺育的方法都不同,我认同丹玛医师,如果您也看了这本书以后,再来骂我如何没有经验,那样才叫尊重。里面也说了关于夜奶的问题,也有详述。
4.关于一岁以前不能走路的问题,书上是这么说的,各有言论吧,我也比较认同这个观点。
5.至于学步车,我家宝宝并没有买,是朋友送的,身边的朋友好像每家都有,这方面我确实没有查看相关的资料说对宝宝不好,给大家带来不变深表歉意,也给小编带来了麻烦,很不好意思。
我只是希望既然建立了这样一个平台,只有当充分了解以后再来评判,不是抨击,是讨论。

PHILIPS飞利浦手持式搅拌机 HR1364

澳贝奥贝463206海洋世界床铃婴儿床铃

澳贝奥贝463206海洋世界床铃婴儿床铃

澳贝 奥贝 青蛙小鼓 音乐手拍鼓 婴儿益智玩具

澳贝 奥贝 青蛙小鼓 音乐手拍鼓 婴儿益智玩具

怀孕圣典:从受孕到分娩全程指南(全新升级版)

怀孕圣典:从受孕到分娩全程指南(全新升级版)

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

乐士(Enpex)羽毛球拍对拍 休闲娱乐情侣羽拍S280 赠羽毛球

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

饭扫光 榨菜 爆炒蕨菜280g 下饭菜 酱菜

饭扫光 榨菜 爆炒蕨菜280g 下饭菜 酱菜

yida 怡达 山楂酪 500g

yida 怡达 山楂酪 500g

Lindt 瑞士莲 EXCELLENCE特醇 70%可可黑巧克力

Segotep 鑫谷 GP黑金系列 金牌(90%)非模组ATX电源

Ocean Spray 优鲜沛 经典蔓越梅果汁饮料

超能 亲肤香氛天然皂粉

超能 亲肤香氛天然皂粉

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 看到把尿的那段,简直不忍直视!你家孩子没给你搞成脱肛是她命好!提倡母乳喂养的今天,您还在一上来就奶粉,哦买噶的!你就是给宝宝买再多的金宝贝,钙镁锌也补不回来的!这样的文章小编也让通过,出来误人子弟!!!!强烈要求删除!

哈哈…冷静!!

大姐,我也母乳喂养了一年,好吗?6个月以后添加辅食,1年以后换的奶粉,我哪一上来就奶粉了?

• 每个人都有知识盲点,但是像楼主那样把盲点当亮点宣传的真不多,不懂装懂比不懂更可怕,因为会误导更多的人。既然楼主也买书学习,就也去了解下再发经验贴吧。对自己也好对他人也好,就不会有纠纷了,你说的不对的,别人说出来不是为了跟你吵架,是怕有人效仿。

我有说过经验就一定是亮点吗?我只是把我怎么做的说出来,我也没有说大家可以不反驳,我回复里也说的很清楚,我仅希望,说我做的不对妈妈,可以直接说我哪里不对,应该怎样怎样就可以了。何必“嘲笑”,一定要嘲笑别人才显得自己怎样怎样嘛。就说那位小熊妈妈,她不光是跟我说脏字,还跟其他妈妈这样,而且还是成篇的开骂。我从来没有不让人说,说可以但是注意态度。我觉得经验就是把大家做的拿出来讨论,无论是好的还是坏的。

我不想跟人吵架,我觉得对的才叫经验,你那个不叫。你说的不对,别人有权利说你,我不知道你说的小熊妈妈是谁,我只是说你说错了,没说她骂你是对的。20分钟把一次尿,我真的不想说什么,说出来又是说嘲笑你了,问题你自己觉得没问题吗?且不论把尿对不对,20分钟也太频繁了吧。你可以先去百度下,把尿好不好,学步车好不好,防辐射服好不好?再用在自己孩子身上吗?

• 学步车原则上讲,每家必备。。。。
    我正要呵呵呵,一看作者是谁,我明白了。。。
    不多说了,还是那句话,育儿也需要不断学习的

咋老是看见你和别人对骂啊,你不觉得是你自己的语气有问题吗?不欢迎你,你别来,省得每天都要看到你和n多妈妈骂战。几篇几篇的。

• 我也是,看到把尿就看不下去了。

看不下去,就不看了呗。都是一棒子敲死的主。都是自己没犯过错的圣人,我不是,所以我把我的经验拿出来分享,我做错了的,也顺便提醒别的妈妈们别犯同样的错误。

• 关于夜奶和加辅食的时间,似乎也值得再研究吧……

这个我已经说了,我比较赞同我介绍那本书里面的哺育方法。所以也是按照那个做的。有兴趣的妈妈可以买来看看。

• 替楼主澄清一点,我们批判儿童酱油是因为他的盐分和添加物比成人酱油还要多,所举品牌也都是国内品牌的奸商行为。而这位妈妈说的儿童酱油是日本的,应该还是良心产品吧。楼主宝宝照片大家都看到了,宝宝都那么大了当然要吃盐和酱油了,自然要用她认为放心的,这也错了?本来日本的就比国内的安全可靠!当然孩子一岁之前还以必须无盐的!

看帖须仔细,楼主的帖子里面写的是"到几个月后,也用宝宝专用酱油或者盐....."楼主要是宝宝这么大用儿童酱油估计不会被喷的,一岁之前都不要盐,钠在奶粉和母乳里面甚至是蜜粉里面已经足够,而且小小孩吃的越清淡越有助良好的饮食习惯避免以后挑食口重

可能我表述有时总是不那么清晰,我是纯母乳喂养到6个月,6个月以后,自己做辅食,超市买新鲜的非转基因蔬菜和糙米,仅用香蕉做调味品,这样做出来的泥是甜的,宝宝也比较容易接受,不添加酱油和盐,到宝宝将近一岁的时候也就滴一两滴酱油。我只是想告诉各位妈妈,我觉得比较好的儿童酱油和盐品牌。

• 关于暖奶器的实用性,我就想知道楼主喂奶粉的时候,每次宝宝都顺利全部喝完了?从来没有遇到过冲好奶粉以后宝宝不喝的情况?

我是母乳喂养一年,一年以后改的奶粉,冲完奶粉,有时宝宝也会不吃,但是如果她真心不想喝,我就喝掉了。

• 求问楼主,0-3岁的女宝推荐什么好玩的玩具呢?

首先夹床上的那个床铃买一个,会转,然后放各种音乐,各种样式都有,可以根据宝妈的喜好买。等宝宝可以拿握东西的时候文章里那个青蛙小鼓还行,两种模式,一种就是一摇就想音乐,一种是拍就跟打鼓一样。会走路的时候那个小熊敲鼓很拉风,出门。这几个都是比较便宜的,宝妈可以对比价格,我买的那个小熊淘宝价35.
    如果宝妈资金富裕,可以试试那种游戏垫,带灯光音乐,宝宝躺在上面一踢就会亮灯音乐响,上面也有挂件。还有我家姑娘喜欢玩遥控车。费雪的玩具还行,就是有点贵,我姑娘现在很喜欢用费雪的那个照相机到处拍照。

感谢楼主的分享 [赞一个]

• 感觉楼主通篇文章口气有点冲啊,语气让人看了心里不舒服。精神可嘉,都是为了宝宝,选择性的看吧。生活中是强势的女人?

工作中是,呵呵

• 宝妈买的书有没有说不能把尿啊?我是看崔玉涛的,说把尿不好。不能一岁前走路这个赞同,特别我家这个缺钙,家里人抱着都喜欢让他瞪着脚立起来,膝盖有响声就特别担心,现在才五个多月!想问宝妈是几个月加的辅食啊?

纯母乳6个月,如果是奶粉喂养就得提前。

• 我凭良心说,作者是用心的,很多经验,方式,物品我们都可借鉴。唯一引起大家反弹比较严重的是作者的口气和有些想当然的结论,给人一种说一不二的霸气,但遗憾的是有些结论是值得商榷而有些是错误的。但我真心觉得,我从这篇文章读到了有用的信息。毕竟三人行,必有我师。

• 小编要对里面的科学观点负责啊,这样的文章要甄别再发

我也是这样想,真的好讨厌这样的文章放在经验盒子这种地方,好怕有人学她,希望每个宝宝都能被好好爱护的长大。孩子那么小,对于什么都无能无力,不能反抗。

• 唉,哭笑不得。不是一个星球的。可是放在这里很容易误导人啊!20分钟,真的大人没事找事做!

• 最后居然看到了把尿…

• 把尿是错误的。看到你写的第一段就觉得后面不用看了

• 出了月子就把尿牛呀,紫草膏为什么不能用因为有毒性用多了会对肝脏有损伤

• 月子里就给小宝宝把尿,看到这里我就不想再往下看了。你的宝宝真可怜。至于原因我相信已经有很多人说了。你到底有没有好好的研究怎么带好小孩?那么小的孩子想想就觉得不忍心。希望每个家长在生孩子前都好好的了解下怎么做才是对孩子好的,不要听信老的传统,和自己随便拍脑袋的想法。另外,小编你知道这是经验盒子吗?你把错误的经验就这样放上来,很多不明就里的妈妈学了怎么办?能不能好好的审核一下???我真的好受不了这些月子里就给娃把尿的父母,尤其是大冬天,想想就觉得残忍

• 育儿理念实在不是一国的,就不点赞了,飘过~

• 一看到把尿就不想继续看了!

是啊,还20分钟一次,不让宝宝睡觉了?

不能再同意

• 不是说把屎把尿不好吗?怎么小编不加个评论呢。