2016-08-29 20:18:31 17点赞 28收藏 37评论

首先这个东西是8月25日凌晨失眠 翻看张大妈这个爆料。

第二天 研究了下参数 决定预定加强版

加强版

#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频花花草草监测仪加强版 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 ...¥69京东

标准版

#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频花花草草智能监测仪 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 蓝...这款花花草草检测仪由两部分,四个功能组成,其中插入土壤的部分包含湿度探头和EC探头,湿度探头可将土壤内的水分按照百分比的形式通过终端传...¥59京东查看百科详情

预定成功以后结果买不了,提示无货,全国无货 ,感觉京东和雷猴骗了我 ,就拍了49元的标准版(PC端59元)外加一个免邮券。刚拍完 结果发现预定的购买要从我的预定里购买才行。就急火火退了49元的 去买59元的(预定便宜10元)md要邮费, 抽个单吧, 赶紧下了,生怕没了。刚付完款 ,MD6元免邮券退回来了,再退单,重拍(我平时很谨慎的,不这样的。那一天是真不顺,有一单退货投诉了京东,那个恨那)终于拍完了,等吧,从供应商采购中...

然而周日到了 ,地址公司,没人,先让京东小哥签收,周一送吧

周一等了一上午,下午终于来了 迫不及待拆了包装 ,心里急啊 ,荣耀7i的破手机 随便拍了下 凑合看吧

说明书里面有APP的下载#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

看到这个颜色,大脑里马上闪现的是她们 (上面的颜色我是不喜欢的,我喜欢是下面的颜色)

下面标准版的包装盒颜色(京东网友拍的),参考下

很不好拆,担心死劲大了,把它折断了

扣开后,去掉塑料卡片,让其通电

先插到对面妹纸的绿萝中吧#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

下面是APP的界面截图:

搜索很顺畅,只失败了一遍,第二遍就好了#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

输入植物名字:绿萝#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

提示:更新硬件固件,更新(IT狗的毛病,必定更新)#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

更新完,进入界面

注意:下图中,光照,温度 养分都很一起在灰色和彩色之间切换,提示你这些值需要改进#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

由于绿萝原理窗户 光线不好所以光照值很低#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

把它移到窗边太阳下,立马OK了

此时除了肥力都可以了#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

恰好水分在19和20之间切换,这也是个阀值,它们的提示是不一样的#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

关闭蓝牙以后的样子#原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

注意下图右上角的三个... #原创新人# MI 小米 花花草草监测仪 加强版 开箱 附APP演示视频

会有菜单

以上基本就这么多 ,下面是安卓6带的屏幕铝箱功能 ,正好给大家演示下这个APP

需要说明的:

视频中在关闭蓝牙的情况下重新连接设备,时间很长的原因是 我单独在一个小屋里(木门玻璃墙),关了门,中间隔个8-9米。

简短总结下:值

以前国外有个同类产品《Parrot Flower Power 植物健康传感器》 价格太贵了

自己也曾想过用ARDUINO 树莓派之类自己DIY一个 无奈 一直胎死腹中。

这个花花草草59-69元价格 可能稍感贵了点(物件太小,值吗?)但是它的价值还是在APP端的大数据上,每种植物的如何管理? 不同天气气候的影响等等。它是值的。

完毕

谢谢,第一次原创,不足请见谅。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 追光氛围灯带 2m

Xiaomi 小米 追光氛围灯带 2m

• 增强版和普通版的区别是什么?

可以切换植物 而不至于丢失原来数据

• 没看懂加强在哪里 跟我普通版好像一样的嘛 就包装变成盒子了 [皱眉] [大囧]

简单看过标准版的反馈,貌似标准版不能切换植物,切换了,原来的数据就没了,昨晚回家试了吊篮 ,是可以切换植物的 。 官方只是说升级了固件

• 我就想知道下面的颜出自哪里 [呲牙]

微博 是她们朋友的婚礼照片,但被人造谣误解 图片原博已删

• 增强版增强在哪方面?

官方说升级了固件 更好了。能感觉到的是 可以切换植物

所谓的固件指的是什么?硬件?软件?花花草草app里面也有固件升级,一样的意思吗?

• 绿萝。。。至于用着吗,你这是在侮辱自己的智商啊!怎么也的是养兰花用啊!!

刚收到货,办公室桌边正好有绿萝,领导屋有别的绿植,不方便去试

试试高端点的绿植。。我也想买这东西。。养个兰花

• 有用吗????

这玩意相当于一个体温计吧 偶尔查查各个数据范围。唯一感觉不好的是:这东西插在土里,不能浇水。得拔了才能浇水,不然容易坏

• 能检测红豆杉的数据么

可以 搜出四种红豆杉:红豆杉,东北红豆杉,曼地亚红豆杉,英国红豆杉

• 一个能用在家里所有的植物上吗?还是有数量限制?

可以切换好几个 具体数量没试

• 出现问题了:无法看到成长报告了 拨打小米400,小米给了花花草草的400电话 他们却不方便接听 [尴尬]

最新情况:10.1前终于联系上厂家,厂家很负责的告诉我可以在京东返修,返修时会给个新的。果然10.1期间收到了新的。连接后更新了固件(一个电池100%和不能存储历史数据的BUG)

• 问下作者 大数据里面有草莓没~

有,买这个花花草草主要目的就是种草莓。以往每次种都会死掉

• 绿萝喜阴湿的环境,为啥提示你放太阳下晒?

• 这么快连加强版都出来了 [大囧]

• 一直显示肥力低,没有一点根据,我施了别家的肥料也显示低,一定要用他家的肥才行吗?这个东西没用的

看了另外一篇测评,这个检测仪在液体中测量的肥力还可以,插到土里,你要是当真了,花草会过肥“烧死”,所谓尽信书不如无书,拿他当做参考,差不多心里有个谱就行了。还有就是插到土里之后,在周围土上按一按,压瓷实一点,数据能稍微准点吧。

它的肥力检测机制还是比较简单的,通过土壤导电性来计算判断的。平时土壤干燥时,肥力会低,浇完水后,肥力会提高一些。

• 我就是碎银子多而已。。

• 这玩意基本不靠谱,当个玩具还行

• 一盆绿萝15...一个监测小60......而且还有一个通风......

• 我觉得你是喜欢下面的“颜”吧 [邪恶]

• 我只看了我想看的图片就打赏走人。

• 还是感觉价格略贵!

• 这些颜咋能穿这个色不显黑啊?哦我跑题了。我打算买这个小产品呢。