2015-05-19 18:06:14 107点赞 135收藏 120评论

单位位置比较尴尬,地铁不到,乘车会堵,开车太近,走路太远。本来一直都是骑的家里的老永久,恰好这两天看了马徐骏老师的新视频,突然发现早上骑一个滑板车出门,一定能吸引很多小菇凉注视(bishi)的目光。想到又可以像二十年前一样划着小滑板车东窜西窜,想想都有点小激动呢!感谢热心评论网友告诉我这个滑板车在迪卡侬卖,于是乎直接奔向家附近的迪卡侬。

开着“豪车”去兜风:迪卡侬滑板车 TOWN9EF OXELO迪卡侬 成人滑板车减震刹车易折叠城市代步上班神器TOWN9EF OXELO大概是最好的通勤滑板车之一1199天猫精选

帅(cuo)比镇贴。

绿茵环绕下的迪卡侬(请原谅我手抖拍糊了)。这家店在上海碧云这块,周边环境良好店面积不大,人略多,比较有人气。

**的是轮滑产品在商场最里面,搞得我一顿好找。这个走到小孩子甚多,我自己也被那些个可爱的驴头开着“豪车”去兜风:迪卡侬滑板车 TOWN9EF OXELO头吸引了!谁能告诉我这干嘛的??

噔噔噔,主角登场,骚银色Town 9 滑板车,马老师同款,最高配置,就是这么任性!哈哈,其实因为我要骑着上班,所以通勤能力和安全性我很在意,快速折叠功能可能会用到,所以选择了Town9。

(选择Town 9 EF的第一大理由,一秒切换到这个姿态,赶脚绝对可以成为出行并且便携的利器啊。)

到家,立马开箱!!霸气的滑板车,加上一些工具还有两张说明书。

小工具(背带和螺丝刀),一般来说是用不到的,算是贴心的小物件吧,以后背负,换轮胎可能有用。

接下来说产品了(切换到处女座模式)

先从车把开始,材质应该是橡胶的,采用了这种纹路的方式,解决了海绵握把容易坏,橡胶握把容易滑的毛病。缺点嘛,握感有点生硬,这个纹路处理的再软一点就完美了。

右手边有手刹。在我自己尝试的时候觉得刹车的力度刚刚好,再大人就要飞出去了。因为有手刹车的缘故,Town 9后面的挡泥板基本是没有刹车能力的。但是感觉在下桥时候还是要尽量控制下车速的,实在不行请选择弃车而逃。但是相比其他没有手刹的滑板车还是要安全很多。

黑色圈起来的地方是个小铃铛。设计相当巧妙小巧,位置正好在大拇指下面,易按。声音也很清脆,提高了行驶安全,好评。白色的刹车线略长,这是原本的设定,略有遗憾。不知道有什么方向可以改善下,感觉在地铁里面可能会勾到东西。

高度是自由调整的,最低的位置感觉几岁的小朋友也应该是够得着能骑的。

扳动这个东西才能调高度。很紧,请各位妹纸找自己的蓝朋友,没有蓝朋友的可以找我23333333。

踏板,大面积的橡胶,感觉摩擦力非常够,雨天应该都不会感觉滑了。

踏板的两侧,有四个类似物件两银两红,应该是反光贴纸,可以提高在晚上骑的安全性。

前轮处有避震。效果一般。毕竟有全车加人的重量还是比较大,这样一个小小的避震感觉稍显薄弱

前轮,200MM在滑板车轮里是个大块头。还有护板,大概可以防止轮轴的损伤。

在细节部位的打磨光滑度也是不错的

在贴这两张图片的时候,我陷入了婶婶的思考,到底是夸赞说用料扎实呢还是说工艺毛糙呢。两者可能都有,可能前者还要更多一些。但最终我觉得对于像迪卡侬这样的公司来说,我们需要对他有更高的要求,希望以后在保证产品安全的前提下,增加工艺的美观度。

接下来,鉴于说明书快速折叠介绍的略抽象,我给大家讲解一下。

使用体验:

1.速度:

这是我以闲适的速度在小区里滑出来的数据,由于小区弯多人多的因素可以看到,和慢跑速度差不多,估计快速巡航的速度能到15KM/h。比自行车还是要慢一些的。

2缓震性:

小区有四种路面,平坦水泥地,整齐的砖块地,瓷砖地,碎石地。

平坦水泥地很舒适,加速迅速,刹车平稳。

砖块地在每块砖块之间规律的震动,震感还能接受,刹车平稳。

瓷砖地加速迅速,但是刹车制动时抓地力感觉不足。

碎石地,加速时很吃力,震感明显,时间稍长有手麻感觉

Town9在应对复杂路况时稍有不足,但是在良好路况情况下,绝对有快似一阵风的赶脚。

3、便携性:

整车略重,没有电梯的老式小区,搬运可能成为障碍,但是由于折叠功能非常方便和创新,使得便携性有所加分

4、安全性:

铃铛,反光贴条,手刹,防滑的踏板,用料和做工的扎实,我觉得这是Town9最为出色的点。

我也看过朋友有在某宝买一些杂牌的滑板车。光看车架的材质和踏板的厚度我都觉得吓人,我一脚踩上去都感觉踏板要弯。刹车也没有力度,感觉基本看脚刹。这种在路上话是真心拿自己的命开玩笑。

5、运动感受:

由于没有心率带,无法得知具体运动效果,就从运动结束后的反馈来说,对身体的

1支撑脚胯部

2滑动脚足底和膝盖

3背部

有一些压力。可以事先做好准备活动。

6、装X程度:

满分!小区里纷纷围观本人一个奔三的人为何在做这么中二的事情。平时不鸟我的女神留意我的时间从0.01秒上升到了0.1秒!!!

优点:

安全性能佳

快速折叠

在平稳路面滑行速度快

**满满

缺点:

做工略毛躁

缓震性一般

快速持续滑行时对支撑脚压力较大

最后,由于我自己人丑,上几张迪卡侬网店滑板车帅照吧,希望能增加尔等剁手的欲望。

多说两句:

上海的交通状况真是每况日下的差,开个车堵得像什么一样。听说过段日子外牌要搞单双号,无法理解(zhi fu)一张铁皮八万块的我简直无法愉快的玩耍。或许自行车或者滑板车出行真的是个好办法。恩,感谢马老师,感谢设计滑板车的攻城狮!

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8577096 萌酷浣熊

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬官方旗舰店平衡车气门芯灯自行车气嘴灯风火轮轮胎灯KIDA

迪卡侬 儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8649941 闪光轮款 黑橙

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬儿童头盔平衡车轮滑自行车滑板车宝宝帽护具女防摔KIDA

• 我是造电动滑板车的,诚邀楼主及对滑板车感兴趣的朋友来做我们天使用户

怎么做天使用户?

同问 ,也买了同款

• 看到这个很激动,由于我家是人车分流的那种渣小区。。。车不能进小区,所以我每天把车停很远,步行需要五六分钟才拿到车,要是早上起得晚又着急上班,每每都会把早饭跑到吐才取到车。
    看了此贴,茅塞顿开,以后每天后备箱一部滑板车, [色]
    好吧,不得不说,我已经付款了。。。

人车分离的小区必有地下车库啊

我会说我买不起车库吗。。。。。。。。。。。

• town7的用户路过,车还是不错的,就是还感觉太重。其实没必要改电动,多运动身体好。跑步都可以跑十几公里的一般踩这个30公里应该可以。

这个30公里估计会累出翔。骑车通勤这距离都不算近了。

对于跑步能跑的半马的我,应该不会 [傻笑]

• 弱弱的问一句,你拿前置拍的照片么

• 好吧,早上9点上班看了你的帖子,后又翻了其他Z友的帖子。
    就在刚刚13:00下了单。
    这仅仅是我如ZDM的第二天啊!!! 确实是坑啊!!!

• 看了评论才知道是人力的。我以为电动的呢 [大囧] 。 瞬间解毒

1000多的电动滑板车。山寨都难 [皱眉]

• 天天滑town7双避震款通勤,每天8km~ 滑多了就知道怎么发力和节省体力的,基本上可以做到12km/h以上巡航,最快差不多17km/h左右吧,还是对路面质量多少有些要求~ 总体来讲还是代替步行的利器~ [赞一个]

7的避震是不是比9的强

7主要多了后减震,前减震应该是类似的,感觉过不平坦路的时候,还是后减震的效果更好些,这个还是根据个人情况选择,9的刹车性能和折叠后的整体性要比7好多了~

• 擦,女神的关注度提升了整整10倍!

• 楼主很帅。。。这点怎么没人说

• [小眼睛] 帅哥,白,高,斯文 [龇牙]

• 不错啊,等股票挣钱了买一个爽一下。。。这个最高速度多少啊???续航如何呀?。

• 听说这玩意废鞋,,,去实体店体验过,感觉松垮,摇摇晃晃的,就彻底拔草了

有可能哦!新的应该会好很多,,,准备好你的滑板鞋吧

• town 9还是比较挑路的 抗震好的话还是 town7老款双避震的那个

• 快如风,累如狗 [献花]

• 马什么是什么人啊?

• 碧云绑定了…

• 换个手机吧

这就是东亚最好的手机?

• 我老婆以前特别喜欢,后来不胜其烦,我哥那正好有个就拿来了,拿来之后用过一次,然后就丢后备箱闲置了。。。真是个悲伤的故事

• 最近刚好在看这个 看着用这个改成电动的很长草 出去玩的时候放车后备箱 想想就很有乐趣

• 这个现在可以29换购99的儿童搭乘套装啊 [口水]

在哪?没看到