盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

2014-11-14 12:07:49 178点赞 70收藏 227评论

导航:

1.前言:

2.开箱篇:

A.包裹外观篇;B.包裹开箱篇;C.开机激活篇;

3.系统篇:

A.跑分篇;B.影音篇;C.卡片中心篇;

4.感言:

前言:

话说自从魅族MX4的1799风暴席卷了某米某锤等等品牌,就连我这等数码渣电器Diaos都有所风闻,盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 过去的一个月也流连在单位附近的专卖店,不断把玩咨询,奈何官网上每每都是断货通知。(黄章你知道你坑了多少人那幼小的心灵咩?望眼欲穿呀盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

尽管我被MX4的动人的超窄边框吸引得迈不动脚步,但手上的荣耀3自十月份来就问题频繁,在1500~2000段来回比较,个人的需求就是屏占比高,性价比高,屏幕靓丽清晰,音质一定要好(咦,单身吊丝的爱好暴露了,这个。。。你们懂的盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

横向比较荣耀6、小米4、魅族4以及一加,最终在十月末拿定主意,要不就上荣耀6要不就是一加JBL版(大牌耳机耶~),这时候发现魅族官网竟然发布了新广告,又有新货到,还是携手阿里呢。这边在色魔张大妈竟然也有值友发布爆料,真真不愧是莫愁前路无知己,色魔谁人不识张大妈。

Meizu 魅族 MX4(FLYME POWE...

其实第一批货是在天猫上进行预付预约,奈何单位里面的网络限制,凡带某宝某猫某东某宁后缀一律禁止访问,只好相逢相知相了解,爱过错过放手过,唉!盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

但是这时候反而激起了我的激情,好,既然有货,为何不出手呢?于是坐等双十一吊丝剁手节的零时零分啦。结果自然不用多说。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 剁手成功!

顺丰短信顺丰短信

十一号下午收到天猫短信后就开始坐立不安了,忧快递塞车,愁暴力包裹。(其实第一时间就下载了顺丰APP,不断刷物流记录好嘛盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

还好,十三号中午也就是今天就收到顺丰大叔的来电,呀,昨天查询的时候还在燕京机场的说,据说APEC与会期间所有包裹都受到严密对待的说,没想到一个凌晨就到达了粤州,果然给力!

废话太多太多,全因心情太过激荡,下面就是晒单,绝对是新鲜出炉,手边只有这样一台渣像素的荣耀手机,但是我会全力将我自己的感受到的一切展示在值友面前,值友们感受到的就是我感受到的:

开箱篇:

包裹外观篇:

快递001快递001

好吧,看到包裹才知道这货发货是从廊坊发货,又转往燕京机场,再回来粤州,可是包裹上显示只是在珠海发货而已呀!魅族你搞什么?!盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

快递002快递002快递003快递003

摩擦挺厉害的,看来是剁手节快递暴增的缘故!不知道手机怎么样啦。快快快,GoGoGo开箱呀!

包裹开箱篇:

开箱001开箱001

牛皮纸的包裹上印MEIZU字样,挺大方的说。

开箱002开箱002

封口胶带上的蓝色的MEIZU 梦想Dream字样,以示完好无缺。

开箱03开箱03

小刀一引,双手一掀,面前就是左边占了四分之三空间的白色箱体,右边是占了四分之一的长方形牛皮纸盒,上面横放盖着的自然是发票无疑,莫非这次阿里魅族合作版竟然有神秘礼品?!这个大小,这个长度,呀,莫非是。。。

开箱004开箱004

左手按住MX4包装盒,右手一拉长方形牛皮纸盒,口中不由爆出一句%¥……¥#%……盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 (粤语粗口太过三俗,请值友脑补自家方言)

开箱005开箱005

手机包装盒和值友们分享的一般无疑,只有在右下角多了一个圆形胶贴,上书:FLYME POWERED BYYUNOS四个大字。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

开箱006开箱006

开箱就是上两页薄而第三页厚的魅族式书页包装,经典而隽永。

开箱007开箱007

将包装盒往手上一磕,倒出手机(此处应有建议,应该有条牵引带之类的,更为贴心),同时也接住藏在手机下面的保修证书,再顺手抽出USB线还有乳白色充电头,在床单上排成一张全家福。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

开机激活篇:

盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4二话不说,将屏幕正面贴着的按键指示贴膜撕下,顺手贴在包装盒的书页上面。左手持机,食指长按电源键,右手随手抽出一张纸巾擦擦手指头,再往屏幕上一抹,呀,那细腻如脂,柔滑似绸的手感,自出厂还未遭人玷污的屏幕,手感真TM好(抱歉虎哥,我不是有心学你的盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

开机002开机002

接下来自然是接入无线网络啦。

开机003开机003

接下来这一步稍微不同,不仅有FLYME帐号,还有YunOS帐号的登入,由于时间问题,我还没有来得及注册(见鬼,昨天还在燕京的说,谁知道这么快?!盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 遁)

开机004开机004

整个步奏完成!不由神清气爽盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 开箱硬件图至此完毕,欲知软件如何,且听下回分解。

系统篇:

跑分篇:

首先还是二话不说的安兔兔跑分,据路边社报道,这玩意儿着实不能相信,在下载完安兔兔按下“开始测试”长条的一瞬间,我依稀看到长条下方浮出“开启XX性能模式”,还未来得及截图就。。。

跑分001跑分001

跑分成绩如下,据说比用安兔兔V5.1跑出来的分数要高一点,这点看过论坛什么的,之前好像在5W4左右吧(嗯,莫非这货其实更新的是安兔兔不是自己的硬件?!不行不行,我得暗示自己,更新的更大更硬的硬件盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

跑分002跑分002

跑分003跑分003

跑分004跑分004

跑分005跑分005

播放篇:

前面提到Diaos的娱乐不多,看和听在家靠台式老爷机,在外靠荣耀吊丝机,现在自然得看看这货的实力到底如何啦(其实专卖店你要是搞些720P1080P4K电影在展示机上,我早就不知道省多少事了)

先来几首平常都爱听的Jazz-Hip:

音乐01音乐01

音乐02音乐02

音乐03音乐03

大爱这个播放界面的颜色系统,随着每首歌的封面不同而转变色彩。嗯,很暖很大气很空很小。。。咦?这外放真的很空呀,于是插上色魔推荐的吊丝耳机,音质立马提升两个档次,声音也结实不少(这不是废话嘛盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

再来就是平常爱看的:

视频01视频01

视频02视频02

视频03视频03

视频04视频04

嗯,显示果然细腻,拖动无碍,没有卡顿缓冲,很好很好很好吃(呀,等等,抽一张纸巾擦擦嘴角再往下说盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

卡片中心篇:

老广说的好:“宝物沉归底!”这系统到目前为止都没有提现出YunOS的特色,那是怎么回事呢?让我们以一段视频引入再娓娓道来,下面请看阿里大片:

好吧,我承认这货什么都没有说到!

卡片01卡片01

在桌面往左侧再轻轻一拨,一张清新图片跳跃而出,那硕大的Hello字样仿佛散发出迷人的笑容,让人不禁微微陶醉其中。

卡片02卡片02

无需下载,即可应用(呀,我强迫症发作,谁去把电视塔还有快递员变成扁平化!!嗯,你说还有一个汉堡?那个不用,巨无霸怎么能扁平呢,就这样立体挺好盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

卡片03卡片03

看看,推荐衣食住行占三样(吊丝可以先看电影看到人家双双对对然后感伤自身不能自已想爬上电视塔跳塔结果发现力气不够还不如先去吃个汉堡再来爬盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

卡片04卡片04

接下来却是我的卡片项,下面有小字一行:” 基于你的真实数据自动生成电子卡片”。其实不难理解,阿里做这个已经快十年了,相信你登入淘宝帐号,连你平常喜欢用什么牌子的肥皂还有润滑剂都可以给你推荐出来(云哥,皂乎友乎?!盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

卡片05卡片05

嗯,进入时还可以再次登入帐号。

卡片06卡片06

主页上还有推荐,无外乎衣食住行玩。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 还有别的咩?

卡片07卡片07

随手点进刚刚看到的电影卡片,咦,果然不用下载APP,进入后就如同在使用APP一样。这点倒是很方便!

卡片08卡片08

咦,诺兰导演的新片上映了?这个在豆瓣等好久的说,二话不说,找到常去的电影院,熟悉地在夜场包场那边选位下单提交付款,连支付宝都预装好啦?真体贴!(咦,我在做什么?盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

嗯,坐等周末到来,一想到看大片,我就坐立不安,到底是穿阿迪王还是耐克王去呢?

感言:

第一次晒单难免胡言乱语不知所谓,网上正正负负好好坏坏的测评帖子不少,还望诸位高抬手轻放下。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

就这长达三四个多小时的使用下来看,YunOS定制版的魅族MX4的优点自然毋容置疑:屏幕出众,屏占比高,超窄边框,音质也好,内核过关,前面几项算是我的剁手理由,实在欲罢不能。

那我们也聊聊缺点,不是点评什么电池或者Smartbar又或者是Flyme系统的长长短短,那些自然在Zealer在锋潮在各位大能那边都有。我就只能针对自己的使用倾向聊聊,就这个版本而言,阿里的YunOS的卡片系统很明显应该就是冲着MX4 Pro的指纹识别而来,配合上符合安全的支付系统,这才是完整的消费生活中心系统,在这款不上不下的手机里面,这样的特色并未突显出来。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4

个人的看法就是这个版本应该算是盛宴开席前的开胃菜,算是预热。如果你想真正去体会这YunOS配上魅族的手机应该是怎么样子的,那请期待它的所谓MX4Pro会有指纹识别。只能说从整体来看这个FLYME POWERED BY YUNOS版并未达到我的期待就是,但是仍然值得入手,如果有货的话。盛宴前的开胃菜:搭载 YunOS MEIZU 魅族 MX4 章哥,补刀准不?!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 也是亏了神机党,我开始觉得挺好,拿到手一天死机七八次,返厂说人为损坏,也是牛逼的不要不要

哈哈 [傻笑] 无奈无奈,切记以后推荐我得和别人先提个醒。

• MX4的2300W拍出来和以前功能机30W一样,问题解决了吗?
    MX4信号不如荣耀X3,刷技能解决吗?
    MX4白色屏幕点胶发黄的问题解决了吗?
    MX4触控不灵的问题,通过**解决了吗?(最新,前几天修复了,发布了近3个月,问题才解决)
    黄页显示号码错误的BUG修正了吗?
    MX4四核GPU变成双核,问题解决了吗?
    flyme图库移动图片会出现严重掉帧、卡顿,双指缩放图片会直接卡死问题解决了吗?
    从4G覆盖环境到无4G环境,自动切换到2G没有问题。但是再回到4G环境时,不会自动切换到4G,需要手动设置问题解决了吗?
    MX4重力感应不灵敏,问题解决了吗?
    时间偶尔会跳到19XX年,相应的导致日历、图库、闹钟等应用使用受到影响的问题修复了吗?
    小部分MX4,下半身黄屏问题,有说法了吗?

所谓的和bong深入合作,为什么MX4还是不能蓝牙适配?
    当初李楠激动地跪着推荐的inwatch,现在为什么分手了呢?预订款怎么办?
    20号之后不送耳机,却被认为弄成20号开始不送耳机,怎么办?

至于各种FC和重启,因为可能和安装的软件或者使用方法有关,就不多说了。。。
    20%以下,不规则掉电,这个问题怎么回事呢?

转自哔哩哔哩魅族官方视频

嗯,如果是比较问题的话无从答复呢,貌似就从荣耀3跳到这个魅族4来了;至于屏幕,是完好的;触控很灵敏,不知道之后会怎样;黄页没有使用呀,就是顺丰中通有来电好像也挺好用的,本来想试试快餐订餐结果被拖到附近的大排档吃了一个碟饭了事;GPU是双核的?这个没有发现呢;图库的话使用了截图自拍后查看复制移动等等功能未见异常;一直就是2G,荣耀3不支持4G,会有机会去试试的;重力感应?在跑这个DoodleJump还有TempleRun的时候很流畅,是和重力感应有关吗?时间使用未见异常;屏幕正常,熄灯后埋被窝里看了一下四个周边,也未见漏光;无bong无分享经验呀;分手的话送过的东西就还回去吧;关于这个问题,文内已有吐槽;重启软件未见异常;电量至今还没降到20以下,家里单位都有充电器呀;以上答复出自本人手打 [龇牙]

• 哥们,低音量外放有杂音吗?就是沙沙沙的电流声~将声音开到最小,听外放喇叭

貌似没有。听不到沙沙声。不过最大声的确没有想象中的大声,难道这手机的音响也要煲一煲? [惊喜]

• 板凳是我的么

你坐的是地板呀

• 手机拍照片如何啊? 没有也

主要是下班拿到手,吃完晚饭就立马开始忙乎拍照截图,一直到晚上十点半开始写晒单,在出租屋这边乌七麻黑,实在找不到啥拍照。只有屌丝单人床和电脑台 [尴尬]

• 订到了又退了

哎呀,亲你。。。我多担心抢不到的说。

• 玩扫雷卡吗

找不到合心意的扫雷

• 要这么多“的说”是几个意思 还能不能好好说话

好的,下次行文一定注意!

• 廊坊富士康代工?

估计是吧,不然发货起始点不会是在那边。

• 不是金色你说毛线啊

秒不到呀~就三秒钟时间,连手上这个黑色的都没有啦

哈哈哈,下次好好加油吧,我的MX4买的都后悔死了

• yunos是android吗?...

好像不是。不是基于安卓的深度优化,而是兼容安卓的应用的吧 [惊喜] 我是看到有这个YunOS版才上贴吧论坛什么的看一下,发现大家的说法都是这个。

在百度百科“阿里云os”的简介里面有这样一句话:阿里云公司自主设计、架构、研发的系统核心虚拟机,增强了云端服务的能力,并提供与Dalvik虚拟机兼容的运行环境。这样说来哦,这是新的虚拟机与谷歌安卓的虚拟机只是兼容而已。

• 奇文笔 [皱眉] 荡气回肠

今当晒单,临单涕零,不知所言。 [哭泣]

• 先围观,再考虑是否入手

嗯,至少等他所谓的Pro版出来,补齐货源,再考虑是否值得出手。这货就是坑,君不见去年的MX3一路价格下降。今年竟然卖到断货。

• 现在可以root没有》?

刚刚收到,才把玩不到一天。不敢去root啦 [小怒] 万一万一。。。

万一就去换货 [闭嘴]

• 有多买的 不要的吗?

啊哈,这位值友好像有出货的说@嘿嘿V 多好 [欢呼]

他是不是退掉了?

• 楼主有发现屏幕不平么?放歌的时候,音量只剩一格会有电流声么?边框会掉漆是真的么?

我今天把双十一抢的MX4 金色给退了....

1、在把某东上的耐尔金钢化膜贴上去之前之后都没有发现屏幕不平;2、外放还真的没有听到电流声,至于剩下一格再听到现在还没有,起码都是半电以上呀;3、只用指甲刮过边框,不敢用刀子去刮,估计会上套,某猫的套子在路上;4、呀,我就想抢金色版的说,那亲应该晒一晒金色版的呀 [龇牙]

好吧,早知道不退了。当时看了很多网评,就直接退了。

• 自从网络盒子被自动升级成yunos,从此yunos一生黑

啥米?难道说的是天猫盒子? [惊喜]

• 话说。。。我在实体店1799入手。。。。

啥米?!!专卖店去了好几次呀,包括这次的天猫预定,也跑去问了,答复说是需要上天猫自己抢购的说。 [大囧]

• 啥时候晒晒我手上的银翼版。。。感觉还是原生flyme搭配着好看。。。

晒晒晒!!!发扬色魔精神争取更多金币 [脸红]

• 纠结到底是mi4,mx4,还是荣耀6?

列个表格,从你最看中的几项外观,参数,硬件,系统,品牌,逐个自己打分,不需要看太多测评,按你的主观因素来打分,例如边框就觉得Mi4这样的好看又合理,那就是十分,诸如此类。最后有条件就去找人借来想买的手机把玩几个小时,没条件创造条件例如跑去卖场那边故意说自己很急买手机,立马开一个新的出来试玩,当然,玩完记得像个好借口说我不要了,你装回去吧 [害羞]

有道理啊,谢谢!