一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

2015-05-20 18:37:12 327点赞 100收藏 65评论

写在前面的话:

作为家就住在附近的我,本着不玩腻誓不罢休的心态,在娃儿1岁半的时候给全家都办了年卡,其实最初的目的都是为了娃,其实娃儿这么小他是不用收费的(后面我会说);所以我已经大大小小,隆重的、休闲的、严谨的去过二十多次了(没有数过,去年7月办的,基本上每周末有时间都会去)。到目前为止,每次去都已经有点逛公园的感觉了,我会告诉你们我们周围没有公园吗?好了,进入正题吧。

位置:成都市华阳镇天府大道南段

门票信息:成人130元/张;60-69岁的老人(需要身份证)、1.2-1.5米的小孩(现场有量身高的牌子)以及残疾人(这个不是特别清楚,我猜应该是需要残疾证的)70元/张;1.2米以下的免票(一般一个大人是能免费带一个小孩的;除非有户口证明2个小孩都是自己,就都可以带进去);70岁以上的20元/张(本来是免费的,这20元美其名曰说是保险费)

公交路线:(百度的)

市中心乘坐6路或55路到火车南站,转501或乘地铁到世纪城之后转4路;东门:五桂桥坐819 ;西门:茶店子坐805;南门:桂溪站坐501 817 ;北门:地铁到世纪城之后转4路;双流:828 825A 825B;万达锦华:817;金沙:801 809

注释:以上信息不知道是否有变化,请大家仅作为参考;我所知道的是,地铁是有专门的车的(会打着海洋公园的牌子,很明显,一般在出口处),我见过,不过应该是属于私人摊摊,要收费的;另外501是到不了海洋公园的,只能到离它还有大概2,3个站的距离(一般是在老码头下车,可以座三轮车5、6块不等),大家上车后一定要打听清楚,其实以前,应该是很久以前是要到的……。

开车路线:这个就不说了哈,现在gps定位,什么地方都不是问题;反正走到天府大道往华阳方向上就对了。

停车:它本身是有停车场的,平时随便停当然没有问题,但是一旦大假的时候,整个海昌路(和天府大道交叉的一条路)两边都是停满了的,反正我是里外都停过,不要钱(平时哈,节假日,停车场里面估价要收钱的,我们一般都走路过去,所以不要钱一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 )。好像也没人管。

营业时间:9:00--18:00(冬季是9:00-17:00)

好啦,该进去看看了,到底有些什么好玩的,照片是平时收集的,不是同一天拍的。拍的不好的地方,大家不要介意哈一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 ,比如下面这张是去年国庆拍的,一般每个节假日,他们都会有一个主题活动。比如才过去的五一,是风车主题

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

进去后的左手边是游客中心,里面很空旷,主要是处理一些游客的挂失什么的,里面有椅子,有饮用水(所以大家去的时候是完全可以不买水的,自带水杯就可以了,当然像国庆这种大假,如果你去的晚,我就不保证能不能接到水了,因为人实在是太多了)

入口正前方应该是整个海洋世界规模最大的地方-鲸豚表演馆

一楼可以看到在游泳的白鲸

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

表演馆在楼上,所以楼下有些买吃的,小朋友玩的,还有休息区等等

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一楼小朋友玩游戏的(要给钱)

提供拍照的道具

休息区

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

三楼才是表演的地方,我个人确实拍不出那种照片,借用网上的图片给大家看下

空间非常开阔,座的位置有三个方向的,这里我觉得是人气最旺的地方,每次表演主持人都会邀请一个小朋友穿救生衣座小船上,让海豚拉起游一圈;还会邀请一个大人还海豚比赛甩呼啦圈(我个人觉得大人上去是有点被调戏呢一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 ),不过,最后会得到一个海豚之吻。 这个,没有看过的同学还是值得去看一看的。反正我第一次看的时候,还是很兴奋的,看多了,当然就……,哈哈

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

这个是几个地方表演的时刻表,是会有变化的哈。一般节假日的时候,表演的时刻比较多,平时就会少点,特别是冬天是最少的,夏天要稍微多点。我发现一般冬季的时候,他们就会到处修修补补,粉刷啊,改造啊,等到夏季的时候基本上就不会动了。下面这个是我国庆的时候拍的。

第一排是鲸豚表演时间,有时候是白鲸,有时候是海豚,这里每次来看的人是最多的,我其实总共也就去过几次,因为小朋友待不住,而且要上楼梯,所以就懒得去了。

第二排是欢乐剧场的表演时间,其实是3只海狮,关于体育,算数和舞蹈等等的表演。

第三排左侧是鲨鱼表演时间,看这个名字其实有点误导大家哈,因为不是真的鲨鱼表演,当然也不是假的,其实是2男1女(穿泳衣)真人在潜水(没穿潜水服,会表演几分钟就游到上面换气)里面表演。

第三排右侧是造浪池表演时刻表(前几天才拍的哈,最近已经有水了,可以带小朋友去耍水了)。造浪池表演通常会在造浪池中间的台子上,有几波外国人表演跳舞;同事还会造浪,就是会有一波一波的浪花打过来的那种

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

下面这个就是造浪池哈,旁边虽然写了不能下水玩,但是夏天的时候,小朋友们最喜欢的就是这个了,周末的时候,里面全是小朋友,水不是很深,适合小朋友玩。我们家小朋友夏天的时候,几乎天天都去哈,这个池子的水应该比较干净,好像每天都会消毒,有股消毒水的味道

中间就是表演的台子

下面这个就是欢乐剧场表演的地方哈

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

就是它或者它的同伴在表演哦,一般早上去的时候,它们都爬在石头上睡觉

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

除了以上几个地方有表演的,爱斯基摩人表演(有两个节目:一个是两个白人老外小丑,另外一个是几个黑人表演跳舞),节假日的话一般还会有其他的活动。

接下来看看有哪些动物吧。海底世界,里面有各种各样海里的鱼……,水里的真不好拍啊,老是拍模糊哈一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

上面说的鲨鱼表演,就是在上面这个大鱼缸里面表演哦一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 ,下面是鲨鱼在休息(我觉得)

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

鲨鱼在游泳,它的头上还巴了两条鱼,我看了好几次,我觉得我应该可以确定绝对不是小鲨鱼一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

这里是一个做得像海底世界的通道,不是很长,人少的时候经过这里觉得还不错。一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

看了鱼,接下来看看其他的。背光了……,海狮馆,其实在表演欢乐剧场的旁边,它们挨在一起是有它的理由哦,大家应该想到了的哈

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略这种交流馆是最没有意思的了,因为要给钱才能交流哦一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 ,不然只能看看

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略里面有几只海豚,可以看下,但是我觉得它们主要目的是为了赚钱的

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略接下来,海龟馆,其实里面不全是海龟哦,呵呵,看下面的图片就知道了

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

看看,这个应该是鱼吧

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

看这个,像不是像连胡子一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

咦,我的海龟呢

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

海象馆,其实里面只有几只,有一只很老很老了,工作人员每次给它吃的东西都是和其他海象不一样。看得次数多了,什么都能看到一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略 ;我是亲眼见过海象拉粑粑的,真的好大一坨啊,瞬间把它周围的海水都整黄了一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

北极熊馆,里面有两只,比较大

这里面主要是海狮

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

海豹湾,身上是有豹纹哦,很贴切的名字吧

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

企鹅馆,里面很凉快,因为企鹅只能生活在寒冷的地方,夏天热的时候可以去里面避暑一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

看动物的地方好像介绍的差不多了

里面还有三个游乐设施是小朋友可以玩的,免费的哦

好像一般上午10:30以后才开始哈。

这个是旋转木马

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

桑巴气球,就是在空中转圈圈,然后里面的方向盘控制自己转圈圈,不停的转啊转啊,真的会晕哦一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

这个是摇摆方式的,幅度还比较大,有点像海盗船

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

旁边还有个耍沙的地方。

以上的都是不要钱,当然还是有些是要给钱的

比如:

刚才说到的鲸豚馆一楼的游乐设置

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

这个车车,30元一车一个小时,可以座两人,我觉得像摇摆车,人座在上面,可以通过脚来控制一边摇一边走

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

上面这个造浪池旁边的喂奶鱼,一只奶瓶10块,就是普通的金鱼,它不仅吃奶,还要吃各种食物哦,不花钱买那个奶瓶也是可以在旁边看的一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

还有个什么4d电影,是要单独给钱的

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

40块一个人哦。只有十多分钟样。

看了这个多地方,饿了吧。下面来说下里面的吃的吧,价格中等,我觉得不是特别贵。

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

这个照片,大家看得清楚价格不

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

基本上15-20块一个人,炒面,盖浇饭等。里面的烤肉串10块一串,果汁10块一杯,爆米花10块一包

公园外面也有吃的,不过都属于景区附带,其实价格我倒觉得差不多,比如凉面凉皮以烤肠,都是5块,分量也不多,还不如就在里面吃算了;另外外面有个什么万国超市,里面东西是一点都不便宜,除了一般的矿泉水2块,其他的都比较贵,比如八宝粥8块一罐。景区附近的地方,我觉得行情应该不会差距太远。

逛完了,吃完了,耍累了,回家了吧,在进门的右手边就是出口

一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

要经过全是玩具的一个房间才能顺利出门,反正我每次都会被滞留很久,有小朋友的应该懂的

终于说完了,我觉得差不多了哈,大家有什么疑问可以回复我哈,知无不言言无不尽。一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略

总结:

1、只玩一次的,可以网上买团购票115一个人。

2、有小朋友的或者想多玩几次的,建议办年卡,也是网购,因为现场办肯定是更贵的;单人300,情侣390(限一男一女),合家欢卡480(不限性别,可以免费带一个1.2m-1.5以下的小孩)

以下网上摘录:

a、单人年卡:
此卡仅限照片指定的一名成人使用(身高超过1.5米的儿童,需在监护人签订承诺书的情况下使用),可以免费携带一名1.2米以下儿童。

b、情侣年卡::
仅限照片指定的两名成人使用。 可以免费携带一名1.2米以下儿童。激活情侣卡需要一男一女加一名1.2米以下儿童的合照。之前激活的只有两名成人照片的可以到现场免费重新换卡。

c、合家欢年卡:
此卡仅限照片指定的贰名成人和壹名儿童(身高在1.2米至1.5米)使用,不得转借。(如果还有一名1.2米以下儿童,请带上户口本。一家人就让进。)

3、不闲麻烦的同学,去之前可以把吃的,喝的都买好,免得去景点花冤枉钱。

好啦,我能想到的就这么多了,不足的地方,大家麻烦补充下吧。谢谢观看!一日游:成都海昌极地海洋世界畅玩攻略