new balance 的鞋标鉴定方法

匿名用户 2013-10-26 19:35:24 531点赞 2079收藏 231评论

最近NB比较火,SMZDM推得也比较多,能自己Amazon或者工厂店海淘的当然都是正的,Tmall旗舰店和部分授权店也是值得信赖的(不过要注意,逛论坛了解到有一些人专干假鞋换B2C真鞋的事儿,所以B2C也要小心,有可能中奖)。

但是部分筒子可能自己不会海淘,选择找代购,群里或者坛子里收别人尺码不合适转让的,或者干脆有人直接上淘宝,这时候要尤其小心了,NB的假货还是比较多的。之所以写这篇帖子,一方面是为了科普(当然成吨的金币也是很小的一丁丁原因),另一方面也是最近逛论坛遇见的一个事儿,发现有人以尺码不合适转让为幌子卖假鞋,颇不平。

首先说说假鞋,有些人喜欢以做工不好,线头多易开胶,鞋底硬等问题来鉴别假鞋,我想说这些都是不对的。举几个例子,NB的美版做工就很粗犷,Nike,AD这几年做工也逐渐不行;匡威出了名的易开胶断裂;Nike的一些板鞋底就很硬,NB刚上脚也不算软。

还有就是一些判断真假的简单方法,如果码全配色全又一个价必假;如果说是X单,99%假;根据价格大概也可以判断,一般店里都会有574,如果574低于300,基本为假。除了这些,比较权威又易实现的方法是看鞋标,因为这东西看似很小其实造假成本很高,标假鞋必假。

下面以我逛论坛遇见的那个假标(上)与真标(下)对比来给大家讲一下NB的鞋标。

new balance 的鞋标鉴定方法new balance 的鞋标鉴定方法

真标的特征:

1. 字体问题,假标可能与真标字体类型不一致,而且真标鞋标上的字母与数字粗细不一致

2. 不同位置数字字体不同,8和5尤其明显

3. US,UK与分数线的对位问题,U和1/2的2应该是正对着的

4. 分数线下端有一个不明显的向左的小尾巴

5. US比UK中的数字更接近边框

6. 产地处FABRIQUE的e上面应该有一点(部分真标没有产地标识)

7. EU的E字三个横杠上面部分间距应该小于下面部分

8. 二维码是老鞋标的特征了,大概11年以前的,新版是一个NB标志,现在基本只有美版还有二维码

下面用对比的方法给大家细讲一下上面8条,下面图中右侧都为假标,但假标中假的细节我没有全部标出。

1. 假标的数字和字母的字体都与真标不同

new balance 的鞋标鉴定方法2. 真标中下面的8两个o大小不同,下面的5相比上面的更扁一些;假标中都是一样的字体

new balance 的鞋标鉴定方法3. 可以明显看出分数线的对位不同

new balance 的鞋标鉴定方法4. 右图不太清晰,但仍可以看出分数线尾端不同,但是这个细节真标有时候也不是很明显

new balance 的鞋标鉴定方法5. 可以看出假标中的间距是相同的

new balance 的鞋标鉴定方法6. 这个细节现在很少有假标犯错了,没找到合适的

7. 可以看出假标E的三个-之间的间距相同

new balance 的鞋标鉴定方法

8. 图中假标的卖家说他鞋子是专柜买的,所以出现这个二维码肯定假

new balance 的鞋标鉴定方法

以上都是我从很多论坛鉴定老手那里学来的,说实话我比较熟悉的就这一种标,但美产的就和这个不同,下面给出一个真的美标

美标最大的特点就是中间的二维码了,注意是22*22的

下面这些是我个人看了很多美标总结出来的,因为真心没找到有教怎么看美版的,而且问了也没人愿意细说,权威性不保证。

1. 当然还是字体,大家可以拿这个当标准作为对比

2. 鞋的型号(M574)中字母和数字高度不同

3. UK较US离右上角边界更近

4. 8和5依然不同

好不容易找到了一个美版的假标,给大家对比下,可以看到字母和数字的字体明显不同,真标的8两个o大小是不同的。买到这个假鞋的人是从代购那里买的,还有小票呢,呵呵。

最后

一旦鉴定为假,建议大家以尺码不合适等原因退掉吧,鞋标鉴定毕竟还是不能成为标准。不过相比专柜鉴定这种幌子,如果卖家明确提出允许论坛鉴定,一般还是靠谱的。

• 呵呵 nb不都有水印吗?

确实,不过很多假的也有水印

• 转帖说明出处是基本道德

那你说说原帖在哪

• 原文出处一定是TB某位卖家写的,可以说断章取义。假货若沦落到连个鞋标都做不好的地步,那档次就不是很低,而是极低了,何况,原厂鞋标也并非是铁板一块,也能花钱买得出来。其次,不同国家订单的鞋码标并非都相同的,工厂不会只接一个国家或一个地区的订单的,像这种鞋码标都会在生产制造指令单上说明,能调出生产指导指令单,完全会颠覆你的想象,连鞋带怎么系,吊牌挂在第几个孔,不同国家订单之间都会有不同的要求。另外,觉得令人百思不得其解的是,假货难道就一个标准***呵呵。真假鉴别,和专柜验货一样,都是忽悠人的,只不过国人宁可信其假,也不可信其真。人性使然......

你这话还真错了 鞋标这招儿百试不爽~

同意骆驼说的,光看鞋标是不能说明什么的。NB 鞋好,是好在材料以及科技工艺上,其实穿了1个月,用户自己都能分辨(脚感透气磨损),但那时候有点晚。正品单,是穿得很舒服的。 现在国内, 不管线上线下,就连NB 专卖店,都有可能有假货, 我在我这边的NB专卖店就亲眼看到574的有41码,我真的从没看到NB 的有41这个尺码。 还有很多是 sample 鞋标。 坦白说,现在我是越来越没信心了, 国内做NB假冒水平太高了, 淘宝上的,京东上的所谓 NB 授权店, 我都深度怀疑。。。

• 扯蛋吧,这种鉴定方法从来都没什么用,两个批次的东西标签可能完全不一样

你举个例子出来啊,据我所知,国产和越南产的,这么多年就中间的二维码变成NB logo了

• 敢部作者,这是原创吗?如果不是,还是加个转载

这种东西怎么可能完全原创,字都是我码的,标都是论坛和贴吧偷的,那些特征都是我以前从论坛回帖里看到过记下的,不是转于某一个帖子,也不太会有人专门开帖子讲这个,你去论坛问也没人告诉你

那你确实太厉害了,不错的文章,不过少了MIU跟MIE的标介绍

• 楼主给我联系方式 我让你看一个鞋标!! 200多淘宝买的999 鞋标跟你说的真的一模一样 怎么破~~~

我水平一般,只能看出比较明显的,你可以去new吧发帖

574最便宜的都要400,200多的999么,你体会一下吧··

• 关于NB出不出41码这种来鉴别真伪的问题,诸如此类的也是如此,不要听传说,不要光看论坛什么老人这么说的,没依据仅凭猜测臆断都不可信!其实很简单,一般欧美品牌的官方网站都有(Size Chart),也就是鞋码对照表,刚看了一下NB的官网,美国NB网没有(Size Chart),但英国NB官网有(Size Chart):Adult Shoes Size Chart -- MEN'S FOOTWEAR -- UK7=US7.5=EURO40.5=CM25.5;UK7.5=US8=EURO41.5=CM26;UK8=US8.5=EURO42=CM26.5,说明NB的男款确实没有41码,从40.5直接跳到41.5了。WOMEN'S FOOTWEAR -- UK7=US9=EURO40.5=CM26;UK7.5=US9.5=EURO41=CM26.5;UK8=US10=EURO41.5=CM27,说明NB女款是有41码的。UK是英国码;US是美国码;EURO是新欧码(有些品牌简写EUR或EU);CM是日本码(不是厘米!)我们常说的41;42码其实不是中国码,中国码一般写作CN或CHN。说这些我想表达的是,尽量有依据的传递信息,而不是凭臆想或猜测!

教训别人之前先保证自己说的是对的,CM在Nike,Puma,Converse上就是厘米,别的我不知道,NB是用的MM而不是CM;日本码是JP,AD的鞋上有

能不匿名吗?“CM在Nike,Puma,Converse上就是厘米”出处在哪?是你臆想的吗?还是论坛听说的?

• 算了算了,反省一下我自己,可能说话语气不对吧,Sorry!我来这里回帖,也不是为了炫耀,不是为了抬杠,不是为了争辩什么!最初的愿意也只是觉得有看到不对的,刚好是我懂的,忍不住提醒一下而已。相信楼主发帖的本意也是好的,但是作为一般的消费者,认识上肯定有不足。实话实说,我从事与鞋有关的工作也有十年多了,所以这些方面的知识啊肯定会比一般的顾客了解多一些的,我不是说自己什么都懂,而是术业有专攻,刚好我了解这些,也许有不全面的,但我一般都会谨慎发言,尽量有出处的介绍。另外,也想对楼主说,与你素不相识,这些回帖不是和你过不去,你要问我我说的出处在哪,我会一一说明,但人不能光听好话,有些没有恶意的反对意见我想也应该可以接纳吧?

你说得对的,我不会反驳你,我说错了你指出我也接受,但是,首先你敢不敢承认关于CM的问题你说错了,日本码到底是什么?还有,两套鞋码的问题,可能我表述不清,你给的标准肯定是有的,但是里面也说了,曾经有过旧鞋码,旧鞋码就是41,42,43这种,无半码,43对应内长265,现在好多国内厂商还在用,有时还把这个旧鞋码印在EU或FR上,想验证我说的很容易,去看看探路者,百丽等一些国产鞋的鞋标或者鞋码对照表就知道了,265内长对应的是43码,而欧码应该是42(当然也不全是,欧码本来就乱)。想反驳我说的对不对,去看看我提到的几个品牌,如果我说错了,欢迎指出

我真是无语,给个台阶还不要下,你仔细看看,原有鞋号标准是什么?原有鞋号标准,对应欧码EU42的是CN26,国标新鞋号标准为260。CM,以及MM就是日本码,也就是你说的JP码,同一种鞋码的表示字符并非只有一种,不是我不给你看依据,而是我怕日文大段发上来你看不懂!!!所以我就给你看了中文的了,是体谅你,照顾你!懂吗?你说的那句话有出处?就看到AD,NB上写了MM或者CM,和你小学课本上毫米厘米的表示方式一样,你就自己猜想为内长了???

• 赞一个!根据介绍看了下自己的淘的鞋,不错,买对了

介绍的一些方法只能判假,还不能完全断真,这篇算是科普文章,为的是让大家了解一些假货特征,如果真的不放心还是论坛求助比较好

• 貌似优购上买的也是有二维码的,难道也是假的?
    按理这种大的电商假货出现的概率应该较低才对。
    这年头啥都不省心呢

按道理讲,不应该有二维码,但是也得看哪儿产的,不同产地的标不太一样,如果不放心可以发到贴吧找人帮忙鉴定

• 王府井实体店买印度尼西亚的有二维码

这个有时效性的,很久之前的经验了,能否发我个图看看,如果现在鞋标变了,那我就把这篇经验撤了吧

请问有没有新标的鉴别方法呀,谢谢

• 莆田的做工也不差啊,配色也更大胆一点

• 学习了 多谢··········

• 什么字体大小啊,字母间距啊,印刷粗细啊,都只能在有参照物的前提下才能作比较,要不照着这些方法辩别只能大眼瞪小眼。

• 这鉴定成本也不小…

• 经验贴 学习之,经常买nb

• 验钞机下会有水印没说

• 鞋标验证本身就不靠谱,很多细节是需要对比才能看出来的,我觉得不相信卖家就不要买。

• 看了半天,还是晕。自己淘算了

• 学习下,虽然用不到