我就是喜欢小众盔—Xlite x802r 头盔开箱

匿名用户 2018-05-29 21:36:09 6点赞 13收藏 13评论

我是因为看WSBK,看到疯狂的C戴维斯,然后认识了Xlite这个牌子,一直想买个比较*级的盔,但不喜欢日本A牌和S牌,怕外出撞盔,你懂的。Xlite是Nolan的高端品牌,说是小众其实也就在国内小众,国内还是喜欢日本两大牌子和AGV。没看错的话现在MOTOGP用Xlite的就一个不怎么知名的车手吧,对上一个出名的是退役的Casey Stoner吧。X802R是上一代的产品,现在的是802RR,两代产品不同的地方只是内衬的却别。同级别的头盔还有SHOEI的X14、AGV的PistaGP、ARAI的RX7X、SHARK的Race-R Pro。

先用C戴维斯两张图镇楼吧。这个雪邦版花也是我最喜欢的版花。

我就是喜欢小众盔—Xlite x802r 头盔开箱

先来个正面照,墨镜是我后配的,作为赛道盔,不可能有双镜片,为了外出舒服,还是花巨资(280大洋)买了个墨镜,说真的,双镜片是为了方便,真正舒服的还是另外配个墨镜,外出带多一个镜片也不是特别麻烦。先来个正面照,墨镜是我后配的,作为赛道盔,不可能有双镜片,为了外出舒服,还是花巨资(280大洋)买了个墨镜,说真的,双镜片是为了方便,真正舒服的还是另外配个墨镜,外出带多一个镜片也不是特别麻烦。

侧面线条比较圆润,但不及阿莱的圆润,我也不喜欢太圆润的,agv的盔型我觉得不错,够"型~"侧面线条比较圆润,但不及阿莱的圆润,我也不喜欢太圆润的,agv的盔型我觉得不错,够"型~"

三个出风道,这里左右各一个三个出风道,这里左右各一个

这里一个这里一个

全盔一共四个进风道,这里一个全盔一共四个进风道,这里一个

左右各一个,通风再情况明显,总体满意。左右各一个,通风再情况明显,总体满意。

尾翼下边一个,尾翼可调,增强高速稳定性~~~虽然一般情况下根本提现不出,而且据说这个尾翼不太稳固,不推荐经常玩弄哦。尾翼下边一个,尾翼可调,增强高速稳定性~~~虽然一般情况下根本提现不出,而且据说这个尾翼不太稳固,不推荐经常玩弄哦。

镜片打开状态,一共有四级,阻尼感很强,手感很好。镜片打开状态,一共有四级,阻尼感很强,手感很好。

可拆卸鼻封可拆卸鼻封

快拆系统,真的快拆,日常清洁维护方便多了。只需要将镜片开到最大位置,然后按住银色按钮,两侧都需要按,然后镜片就拆下来了。那个半月型按键是用于锁定镜片位置。快拆系统,真的快拆,日常清洁维护方便多了。只需要将镜片开到最大位置,然后按住银色按钮,两侧都需要按,然后镜片就拆下来了。那个半月型按键是用于锁定镜片位置。

内胆,R是旧款,16年出的RR用的是绿色内胆,-“竹炭纤维”材质面,触感非常舒舒适,不是舒服这么简单,是舒适。内胆,R是旧款,16年出的RR用的是绿色内胆,-“竹炭纤维”材质面,触感非常舒舒适,不是舒服这么简单,是舒适。

还是内胆照片还是内胆照片

预留耳机槽预留耳机槽

意大利出品意大利出品

这个非碳纤维版的重1410g这个非碳纤维版的重1410g

简单说说使用感受吧,先说优点:

1、重量轻,头盔这东西,戴过轻的之后就回不去了~这盔不算非常轻,碳纤维版的L码也就是1350g,这个l码的我没秤过,但感觉也就是标称的1410g了,*级赛道盔,最轻的应该是Shark的Race-R Pro吧。

2、舒适性,感觉内胆舒适性的确很好,我没戴过A牌S牌,不敢说哪个好,但XLITE头盔舒适性也是没话说的。对于不迷信日本盔的车友,我强烈退款802。

3、降噪,60公里以上感觉耳朵下缘有风噪,80公里风噪开始大,但还是能够接受,别问我100公里风噪如何~都这速度了,你真在意就戴个耳塞吧。

4、最后补充,我最欣赏这盔的是镜片密封性好,镜片开合的阻尼也是相当好,特别是镜片合上那一声“嘣”的声音,厚实,感觉开合之间相差着两个世界~这个毕竟是赛道盔,日常使用不方便的就是没有双镜片,解决办法就是换黑色镜片咯,其他时候用作通勤我认为没有任何问题,预留耳机位置,降噪性能好,轻便,舒适。如果你和我一样不喜欢买大路盔,可以选择Xlite的盔,特别是这一顶802R或者RR系列,*级的性能,超值的价格,803也刚上市没多久,据说只是优化了盔型和气动性,内衬依旧是802rr的那个,通勤盔可以看看他们家的x661.刚入了顶Race-R Pro,但因为准备出售,所以不敢试戴出去,如果没卖成,我肯定是会给大家一个使用感受,测评算不上,毕竟不专业。对日本两大品牌不感冒,也不迷信日本盔,重量是我看中的,毕竟长期戴,脖子受不了,戴了轻的盔就回不去了~

轮到缺点:

老实说……缺点可能就是在广大车友心里,牌子不够响,名气不及日本两大牌和agv,但我敢确定,只要你用过,你就知道xlite盔是好东西~其次一个缺点是做工稍微有点瑕疵,有毛刺,但不多,就是细节处有一点点。

最后一句,头盔是毒药,慎入啊。我就一小白,这里只是简单说说自己的使用感受,说的不对的,恳请各位大神见谅。张大妈这里头盔使用感受太少了,希望各位车友多上一些头盔,骑行服等相关产品的使用感受,大家多多讨论学习~

以两张C戴维斯的图作为结尾,希望他在18赛季能够拿到好成绩,打破这三年川崎的垄断。