独雨谈装备 篇四:话说今年是个寒冬——作为户外人来浅淡一下为过冬而准备的几件棉服和羽绒服

2021-12-03 11:49:40 45点赞 196收藏 99评论

创作立场声明:户外人,推荐一些自己体验使用过的品牌服饰,仅一家之言,如有不当之处望指出以达到共同进步。

成都,一个冬天很难见到太阳的城市,特别是冬天,寒冷又湿润,与北方的冷大不相同,那种湿冷的感觉真的让人难以忘怀,作为一枚户外人士来说,在冬天的时候完全是靠着各种羽绒服和和种c棉p棉的户外衣服度过来的,今天有时间来与大家分享一下我这些年为御寒而购买的保暖衣物。

一、羽绒服

怎么样去选择羽绒服——告诉你四个方法

1、看填充物的材质

2、看填充物的篷松度

3、看填充物的重量

4、选择大牌的贵的

作为冬天保暖首选的无疑就是羽绒服了,羽绒之所以保暖,是因为内部所填充的鸭绒或者鹅绒,鹅绒的肯定是好过鸭绒(相同篷松度下),如果再分细一点,又要把里面填充物的篷松度分为500篷依次往上,篷松度越高越好,我知道的现在最高应该是1000篷,碍于贫穷,我也只穿过最高900篷的羽绒,实话,好东西就真的是好。再然后就是羽绒的填充量,填充的克数越重,保暖越好。

1、黑冰F8519连帽羽绒服

黑冰8518户外露营羽绒排骨内胆/8519休闲连帽轻量700蓬鹅绒羽绒服628元天猫精选去购买

作为占据了国内睡袋半壁江山的黑冰,在羽绒制品上有着非常好的加工工艺,所出产的羽绒服是非常不错的选择,而且价格极为友好,之所以推荐这件F8519,是因为它有着非常好的压缩性,既可作为城市通勤使用亦可在户外时作为保暖层来携带,s码填充了115克的700篷鹅绒,使得具有非常好的保暖性能。

2、黑冰真F8103连帽羽绒服

黑冰轻量系列冬季户外连帽羽绒服男士600+蓬松度休闲短款羽绒服599元天猫精选去购买

黑冰的这件F8103鹅绒羽绒服性价比极高,我是买来作为通勤穿着使用,130克的600篷的灰鹅绒填充,让这件衣服看上去非常保暖,在实际穿着上更是谁穿谁知道同,我在平时通勤时都是里面t恤直接套一件这个就可以让你感觉不到一丝的寒冷。

3、westcomb羽绒服

加拿大制造鹅绒羽绒服ALTASWEATER2019新款男士冬季高端鹅绒外3675元天猫国际去购买

这件羽绒服是我拥有过最贵的一件羽绒服,900篷的篷松度,保暖超强,我在零下几度的地方只着这件薄羽绒加一件内衣,体感舒适。但性价比真不高。

4、始祖鸟Arcteryx 始祖鸟Cerium LT Hoody

ARC'TERYX始祖鸟CERIUMLT轻便男子连帽羽绒服5200元天猫精选去购买

鸟的衣服质量没得说,做工剪裁版型都是上上之选,就是价格太不友好,但却是众多有钱人喜欢选择的品牌。

二、棉服

今年户外圈子非常火的一话题,就是单导棉服,由于我本人混迹于多个户外和军事论坛,看到了非常多的朋友提到单导棉服,故而了解了一下并也从淘宝购入体验了,才在这里来与大家分享一下这款棉服怎么把我从资深的p棉粉丝给变成了单导的死忠粉。

1、单导棉服

单导轻量保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装短款无帽运动外套899元天猫精选去购买

初了解这个品牌时也感觉是在做纸面功夫典型的理论派,但随着更深入的了解过后,还是忍不住的下手了一件来体验,结果就是真香,保暖系数高,防风好,更厉害的就是透气效果非常好,因为我在十一国庆走洛克线的时候全程大部分时间都穿着此衣服,因为高海拨行走,时冷时热,经常穿脱衣服一是不方便二是容易受凉,就这件单导衣服着实让我体验到了将理论变为实物后给你所带来的最直观感受,真的非常值得体验。

2、SANFO PLUS Polartec粒子连帽套头衫

SANFOPLUSPolartec粒子连帽套头衫动态保暖透气中性款201021180元天猫精选去购买

喜欢这件sanfo的机能设计,套头衫的穿着方式非常舒服,在平时十多度的时候穿着非常舒适,就是不适合背包,不然背部极易被汗湿。

以上服装都是经过我实际体验并多次穿着后如实推荐给大家,也希望大家多交流一下喜欢的羽绒和棉服。

ARC'TERYX始祖鸟CERIUMLT轻便男子连帽羽绒服

ARC'TERYX始祖鸟CERIUMLT轻便男子连帽羽绒服

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8905

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8905

22新品黑冰轻量系列冬季户外连帽羽绒服男700蓬休闲短款羽绒服

BLACK ICE 黑冰 F8516 男士中长款羽绒服 藏蓝 L

ARC'TERYX 始祖鸟 SABRE INSULATED GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

韩国arc'teryx始祖鸟ATOM HOODY女士保暖连帽夹克冲锋衣外套

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8523

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8523

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8575

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8575

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MACAI LIGHTWEIGHT GORE-TEX 防水 男子 滑雪羽绒夹克 浩渺灰 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服 浩渺灰 L

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8902

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8902

始祖鸟(ARC’TERYX)羽绒服女长款冬季保暖750蓬鹅绒连帽派克大衣ARC00C3 Black XS

BLACKICE 黑冰 冬季轻量冬季儿童连帽羽绒服男女童保暖鹅绒羽绒外套879C

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8123

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8123

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM LT 男子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 28242 男子运动羽绒服