颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

2021-12-01 16:42:57 0点赞 0收藏 0评论

冬季已来临,现在北方家庭家家户户都已开始集中供暖,南方也开启空调辅热模式,当我们长时间处于这样的环境时,身体就会因室内空气湿度不足从而导致肌肤干燥瘙痒,鼻子和咽喉也会感到些许不适。那么为了增加室内的湿度,大部分人群都会选择通过加湿器来增加室内湿度,从而让室内的温湿度达到理想舒适的环境。

然而部分人群对于加湿器的选择还停留在超声波雾气的概念,其实目前加湿器已经更新换代到第三代了,它是集超声波、冷蒸发加湿器优点于一身,通过100℃加热迅速消灭水中细菌及病毒的热雾蒸馏加湿,使用起来更加健康安全,今天就带大家体验这台舒乐氏蒸腾加湿器,看看它都做了哪些方面的升级。

品牌介绍:

舒乐氏(SoleusAir)于1997年成立于美国加利福尼亚,专注于空气调节产品业务,包括压缩机、分体式空调等空气调节产品,旗下产品迅速覆盖了美国95%以上的大型零售商,并迅速成为美国知名家电品牌之一,2019年SoleusAir初次进入中国市场。凭着高品质、高技术、高颜值的产品,赢得了消费者的喜爱。

产品开箱:

舒乐氏蒸腾加湿器的包装以白色为主基调,非常简约大方,包装正面是产品效果展示图及中英文品牌名称,侧面分别标注了产品的规格参数及产品特效,产品额定电源为220V,功率为600W,加湿量600mL/h。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

拆开包装盒,可以看到内部有舒乐氏蒸腾加湿器本体、遥控器、电源线、清洁刷、说明书。

产品细节:

舒乐氏蒸腾加湿器整体颜值颇高,宛如一件艺术品。除此之外,区别于其他的普通加湿器,它相比一代和二代加湿器,升级了蒸汽加湿,不仅能高效除菌,加湿效果更快,对人体更健康。加湿器尺寸为269*269*410mm,净重4.15kg。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

拧开加湿器顶部,可以看到整体采用的是分体式结构,内置一个大容量4L的水箱,可持续加湿20小时无需频繁加水,水箱顶部设计了一个可隐藏式的提手,方便我们提取加水,十分人性化。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

水箱内部还有一个含阳离子滤芯,它可以置换出水中的钙镁离子降低硬度,同时内部还有一层无纺布过滤,可以有效的拦截泥沙杂物和重金属,起到一个很好的净化作用。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

加湿器底部黑色部分是这款产品的快速出雾黑科技拥有专利水膜加湿技术,它可以使水雾分子快速扩散,解决传统超声波加湿器水雾颗粒大,容易形成桌面积水、地面“白粉”等现象发生。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

首次使用加湿器的时候,必须要先将加湿器水箱加水,除了上面讲的用水桶加水外,还可以免揭盖从加湿器顶部加水,两种加水方式让我们日常使用更加便捷。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

开机后,加湿器会根据室内温湿度通过顶部LED三色渐变灯来进行提醒。分别是琥珀光代表室内环境干燥、钴蓝光代表环境舒适,黛蓝光代表环境水润,通过三种颜色可以让我们对身体的温湿度更加一目了然。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

加湿器顶部采用环形出雾口360°无死角全方位加湿,让雾气散布更均匀。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

机身前端设计有LED数字操作显示屏可以显示缺水警报。除菌模式、定时模式、加湿档位显示等,下方还配有触控开关、恒温、档位、定时、除菌、睡眠功能按键,一触即控。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

除了机身上的操作按键,在侧面设计了磁吸式遥控器位置,收纳更方便也更易找,防止到处乱丢,遥控器除了开关之外共 5个按键,可以实现4档风力,8档湿度可调,12档定时以及一键睡眠模式和一键除菌功能。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

机身侧面设有可视化水尺水量显示,通过透明出看进去,且水尺配备了灯光辅助,可以快速了解水量剩余情况。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

加湿器底部是机器进风口所在,侧面有供电接口及温馨提示贴纸。

产品体验:

这款第三代加湿器采用了电热型加湿技术,热雾蒸馏加湿方式,将蒸汽快速扩散到空气当中,达到快速加湿的功效,在此期间,100℃加热也能迅速杀死水中的微生物和其他杂质,让家人不受病毒侵害。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

加湿器主要是增加室内的湿度,只要室内比较干燥,空气湿度低于40%就可以一直打开加湿器增加空气湿度,但是如果空气湿度指数超过60%时,则不宜继续开加湿器。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

在我们选购加湿器的时候,我们需要根据自身需求来选择能够满足自身环境的加湿器,例如我家客厅65平,这款舒乐氏蒸腾加湿器就可以满足我的需求,因为它的最大加湿量可以达到600mL/h,这样不管是将它放在客厅还是放在卧室、书房都可以解决室内干燥环境。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

在夜间睡眠时,可以达到低噪音的36dB,这主要得益于加湿器的专利穹顶降噪技术,通过物理拦截的方式把声音源头锁在加湿器内,减少噪音对外的传播。外加双核温控技术时刻监控水温变化,主动控制蒸汽翻腾的状态。睡眠模式下可以保障我们一整夜安静加湿的舒适环境。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

当睡眠模式开启时,灯光和屏幕都会熄灭,可有效避免光污染,让我们有一个更加舒适安静的睡眠环境。

颠覆你的认知,第三代加湿器出炉,看看它都有哪些不同之处

安全方面,很多人会跟我有一样的顾虑,像这种使用加热整套模式的加湿器,如果没水了,会不会干烧,引发火灾?其实这里大家大可放心,这款加湿器共有6重安全防护,分别是温度控制保护、水泵流量保护、干烧保护、旋盖保护、倾倒保护和缺水保护,全方位保护我们的使用安全。

体验总结:

在经过一段时间的体验后,总体给我的感觉是这款舒乐氏蒸腾加湿器不仅外观颜值高,灯光效果也比较出色,它的出现会让家增添更多色彩;在加湿方面,4L大容量水箱可保障20小时的加湿需求,无需频繁加水;加湿效果,采用热蒸发蒸馏技术,将蒸汽快速扩散到空气当中,达到快速加湿的功效,相比超声波加湿器和冷蒸发加湿器,加湿效果更佳且桌面和地面无“白粉”;杀菌方面,通过释放千万等离子主动消灭空气中的细菌,等离子除菌率≥93%,全方位保障家人健康。

但这款舒乐氏蒸腾加湿器也有需要改进的地方,例如建议尽量在出雾口加装一个防烫装置,这样家中有小孩的家庭可以让家长更放心;建议将电源线可以加长一些,采用可以自动收缩设计,满足不同家庭插座较远的问题且更美观简洁;建议日常使用降噪方面可以在设计的声音在小一点;建议加入目前主流的智能家居系统,这样可以实现联动,无需每次使用遥控开启,方便更多年轻人极简化需求。

最后,我想说的是作为第三代的加湿器,确实相比一代二代加湿器功能方面优势更加突出,对于家人健康问题更加注重,最近要购买加湿器的话,第三代舒乐氏蒸腾加湿器确实是一个不错的选择。

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机1399元天猫精选去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升