难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

2022-09-09 15:57:01 30点赞 19收藏 18评论

(部分图片来自网络,侵删)

大家好,大妈资深肥宅垃圾佬又要来冒泡啦难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

前言

刚在海鲜市场以不错的价格淘到的小米手环6 nfc,由于nfc功能的天生缺陷,在使用一周后就被我放到海鲜市场,2天内就易主了,小米的产品力真不是盖的。

使用感受大家可以移步我的大妈处女作

生活在于折腾。我又马不停蹄地在转转(为什么是转转?因为海鲜市场卖得贵,大部分还佛系慢出不愁卖的样子)入手了一枚风评甚至比小米手环6更好的华为手环6 nfc,感受一下花环的科技魅力。

这个价还包邮,找了几个晚上这个价还包邮,找了几个晚上

经历了将近5天的煎熬等待,我终于收到了心心念念的花环6nfc。申通0️⃣

表面成色还不错表面成色还不错

腕带太宽磨损普遍都很明显。腕带太宽磨损普遍都很明显。

最让我鸡冻的是居然还在保内,可见卖家大叔是有多么不待见它难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

二话不说,立刻开始体验

看过我前面文章的值友都知道,作为一名水果用户,我购买智能手环的目的是作为手机的副屏看通知,顺便使用nfc功能。在收到手环的之前我已经网上查过,水果手机如想使用华为手环6的nfc功能,必须要用一台安卓手机先把门禁卡公交卡等录入,否则连接上苹果手机后就没有这功能了。

过程很简单:把要录入的门禁卡先复制到华为手机的钱包内——华为运动健康APP连接手环,把门禁卡从手机钱包复制到手环内——手环上“设置”,“连接新设备”——打开iPhone的华为运动健康,添加华为手环就大功告成了。

而且在此过程中不需要把别人华为手机里面的运动健康切换成自己的账号,就可以直接连上自己的iPhone。手环应该是不认账号,只认设备)。

场景1 家里的门禁

难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

家里老旧小区门禁是加密的M1卡,直接打开,华为手机复制的过程不需要解密,也没任何提示。华为满血nfc就是厉害,满分!难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

单位的不加密IC卡自然是不在话下。单位的不加密IC卡自然是不在话下。

第一个场景全是满分通过了。

场景2 手机副屏

然后我又尝试一下通过APP设置把手机通知推送到手环上,(包括微信,短信和APP),然后发现,推送是有的,但是推送通知的时候手环居然不能亮屏!

作为副屏,这能忍?作为副屏,这能忍?

抬碗亮屏在我日常工作中会造成多次无效亮屏,导致续航降低。

而且手环的振动不支持自定义,只能全局调节振动强/弱/无,这样就不能通过振动感知是什么类型的通知。难道戴华为手环的用户就单纯为运动?

第二天把手环关机再开,昨天一条没显示出来的通知都出现。原来它不是不接收通知,而是接收了不显示出来。

其它场景

1.手环支付只有支付宝,没有微信。难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

2.手环的快捷卡片只有几个运动相关的可以加入。我经常使用的nfc(卡包),只能通过按键调出。

难得好价淘到的在保华为手环6 nfc,第二天就要分道扬镳了

3.晚上回家把手环放玄关上,手机拿到卧室,蓝牙断连了,这很正常。但第二天上班我戴上手环,手机APP显示是连上了,但手环便不再显示任何通知,天气推送也没有了。我手机断开蓝牙重连也不行,这使用体验也没谁了。

4.网友反应手机播放音乐不能通过手环控制音量,曲目选择。

与水果手机搭配,主要与小米手环6 nfc对比

优点 满血的nfc,可复制加密的门禁卡,弥补了水果手机的先天不足。

不足

1.通知不亮屏,不能自定义振动。

2.大部分操作需要按键,快捷卡片选择少。

3.不能控制手机播放音乐。

4.断连,通知不推送,需要重启或关机。

2天体验下来,感觉水果用户使用华为手环6就是一受气的主啊,副屏功能如此不足,可自定义功能与小米手环6相去甚远。其它功能已无心测试,在我手中无用武之地,海鲜市场才是它的归属。

请各位水果用户选择华为手环6需慎重,花钱又闹心,不如去氪金。

感谢各位的耐心阅读。我是杜门,乐于分享是我的生活态度。