2022-08-27 10:14:55 6点赞 9收藏 18评论

大家好,我是一名长期混迹大妈的垃圾佬,这次先水一篇小试牛刀,写得不好请大家多见谅。

购买理由

去年还在使用iPhone 8作为主力机苦苦支撑。

面临的问题包括但不限于续航尿崩,杀后台,操作不畅,APP闪退。我也明白作为水果钉子户也终会有退场的一天,有没有什么方法能延缓这一过程呢(其实是想等最新的iPhone有好价性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验)。于是手机副屏产品便进入了我的视野。

作为多年水果用户,第一个考虑的产品当然是apple watch。作为水果全家桶必备单品,无论是操作功能吸睛度装X性都无出其右。AW优点虽好,但不足也很明显:1续航(跟我的年老iPhone8差不多1天1充,使用体验不佳)
2表面太大(作为买过西铁城 黑橙配色AT9010 又退了的小手腕,大手表看着就很滑稽,也影响平日搬砖)
3不支持nfc(长期在各种使用安卓手机刷卡进出单位如入无人之境的同事面前抬不起头),手机已经是残废nfc,副屏能不能有点追求。
4绝对不是因为价格问题哈😅(LP已经买了作为🎁送我了,最终还是被我退了——垃圾佬的坚持性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验
好不容易到了双十一,我以不错的价格在夕夕抢到一部13香破。

这回终于鸟枪换炮了吧。使用大半年下来还是有点不适,主要是手机重,大,单手操作不方便,其它方面还是很值的。

最近小米手环7发布了,看了和6的对比,升级方面(显示面积增大,常亮显示,上百种运动方式)都不是我看重的,反而大家反应续航缩水了,所以我便把目光投向海鲜市场。机缘巧合之下从一名mm手中以优惠价格收到一枚9新小米手环6nfc版,开始了为期一周的深度体验。

外观展示

还多送一条腕带还多送一条腕带

使用感受

场景1 上班入公司

单位大楼用的是刷健康码 或 工卡的方式进入,进入部门需要刷工卡。使用的是不加密的IC卡。

作为出门不喜欢带东西星人(手机除外),之前只能乖乖带工卡,或者跟保安刷个脸熟。现在使用手环直接复制成功。但最终结果是只能打开部门的门禁,进入大楼的门禁有反应,但是打不开。😥

场景2 搬砖中

由于我的工作需要大量的专注力,经常看手机会导致分神打错字和影响速度(打工就是命苦性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验),而且手机打开声音通知多隔壁同事有意见,不开声音会漏接电话或重要通知(包括但不限于领导的微信,lp的短信,大妈的优惠,我渣团的各种转会,夺冠消息性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验),其中还夹杂家人群的早上群发每天问候信息、保健新闻,垃圾短信等。现在用上手环,手机可以设置静音,通知可以从手环中看个大概,不漏掉重要信息和电话,有助提高效率和专注度。

不足:

1.手环能设置推送的信息只有特定几个APP,选了“其他”的话手机所有的通知都会显示,包括shortcut,如果能有多点APP选择会更好。

2.当设定不同的振动方式后,就可以通过不同的振动识别不同的通知类型。但不足在于①用的不是线性马达,振动感觉不太好。②微信和手机其它APP的通知方式都是属于上面的“APP通知提醒”,而“事件提醒”是小米穿戴APP上设的备忘通知,作为水果用户一直是用自带的。因此对我来说只能用到3种振动:来电 短信 和 APP。

3.能看信息但不能回复,就算是屏幕小不能打字,但能给我设几个快捷回复也聊胜于无吧。

场景3 回家

家里住在老式小区,门禁是用蓝色小圆块

使用手环复制,提示加密卡无法复制。通过同事红米手机可复制,再用手环复制同事的手机,显示复制成功了,但开不了门性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验。我不死心,再用同事的华为手机也可以复制,再用手环复制,提示加密卡不可复制 again。性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验

因此每天倒垃圾的时候还是要带门禁卡,不过顺便去买瓶可乐的时候就可以用手环的微信支付了,不用带手机。(小超市的扫码机有一定几率扫不出来性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验)。

能控制手机的音乐播放,还能显示歌词,这也许是小米比华为对苹果更友好一点的方面吧。

偶尔也能记录一下中老年人的运动,不用戴心率带,方便。

续航

使用一天后的电量使用一天后的电量

即使是使用了大半年的上代手环,在我的使用习惯下(关闭抬腕显示,因为在工作中反复切换键盘鼠标会不断亮屏)续航还是很让人满意的。收到手环充满电,开始2天不断在尝试功能,配对开卡,复制门禁,7天下来,剩余电量约40%。因此如果正常使用,大概2周一充也是可以实现的。

优点:

1.性价比超高。一张毛爷爷的代价能换来实现如此多功能的水果副屏,个人觉得性价比简直了。

2.续航无敌。

缺点:

1.nfc功能有缺陷。这也许是我会把它出掉再换个华为手环试试的直接原因。

2.振动体验有上升空间,不能回消息。

3.表面玻璃易刮花,曲面贴膜不方便。

以上便是我作为一个水果用户使用粗粮手环的所有场景。欢迎各大值友讨论指教,写得不好的地方请多包涵。性价比超高的iPhone副屏——小米手环6 NFC一周深度体验