泥炭Air 3 Pro深度体验,混合主动降噪成亮点,好音质令人折服

2022-03-10 23:50:00 3点赞 2收藏 0评论

随着越来越多的手机厂商取消耳机孔,真无线蓝牙耳机成为了耳机市场上的主流。前不久给大家推荐过一款我一直都在使用的SOUNDPEATS Air 3,最近他们家又有新品SOUNDPEATSAir 3 Pro也正式开售。好在我提前拿到了这款耳机。使用了半个多月,给大家谈谈这款耳机的到底怎么样?

大家可能对于这个品牌不太熟悉,SOUNDPEATS中文名字叫泥炭,泥炭创办之初就专注打造高品质蓝牙耳机,深耕海外市场,是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,主张用科技把音乐融入生活,坚持为每一位用户带来极致的视听体验。目前在全球已经拥有超过1000多万用户。这次发布的SOUNDPEATS Air 3 Pro更是获得了2022VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖。VGP大奖是目前亚洲影音届中的“奥斯卡”,能够从这里脱颖而出,可见实力不凡。

外观

泥炭Air3 Pro延续上代产品的经典设计,外包装依旧简洁,充满国际范的英文参数。充电仓采用了磨砂亚光材质,造型为椭圆形。拿在手机比上一代更加亲肤,单手握持感更好。开关以及采用霍尔开关,首次配对后即可开盖自动连接。电池仓给我最大惊喜就是巧妙将指示灯放在了盖帽下,正面来看给人极其舒适的感觉。

耳机主体与上代产品相比最大的最大的改变就是加入了亲肤材质耳帽。此前我并不太喜欢入手式的耳机,佩戴起来并不是很舒服。但是这款耳机在佩戴时候还是挺舒服的,单耳重量不足5g,符合人体工学的耳机机身设计,耳帽能够与耳廓很好地贴合。听音乐不会出现漏音的现象。

音质

SOUNDPEATS Air 3 Pro耳机采用了12mm生物振膜大动圈喇叭,此前曾在Air2使用过相同材质的喇叭,不同之处就是音质相对来说有不少的提升。支持高通目前最新的aptX Adaptive音频解码,最高能够支持24bit 420Khz的高清音质。可以说解析能力超强。

作为一个95后,平常最喜欢听短视频平台上比较流行的音乐,就拿《GO BEYOBD》这首英文歌来说,开场的人声低音方面整体表现比较细腻,细节方面比较饱和,声场广阔恰似身临其境。中场高潮处更是带来惊艳的融合声音,层次感丰富,声线还原度极高。

降噪

SOUNDPEATS Air 3 Pro耳机采用的是混合式的主动降噪,通过操控左耳就可以切换降噪和通透模式,值得一提就是降噪深度居然有35db,目前很多千元耳机很多也还没到达这种程度,所以来说还是挺有竞争力的。开启降噪功能后,可以瞬间感觉世界变得很安静,具体怎么样,可以参考 WOODENEARS的降噪曲线数据,效果真的是一目了然。耳机还可以切换到通透模式,即使你耳机播放着音乐,依旧能够听到身边人的对话声。

游戏模式

SOUNDPEATS Air 3 Pro耳机的游戏模式,给我最大感觉就是低延迟。三击左耳就能进入游戏模式,在高通3046芯片辅助下,能够将耳机延迟保持在60ms,吃鸡的时候就可以将画面与声效同步,可以更好听声辩位,让吃鸡更加简单。

续航

SOUNDPEATS Air 3 Pro耳机 SOC使用的是高通3046蓝牙5.2芯片,相对上代的3040使用了更小封装。功耗变得更低,稳定性则是更强。普通模式下单次使用耳机大约6个小时,开启降噪后能有5个小时左右。搭配电池仓的话,普通模式能够有一天的超长续航,即使开启降噪大约也能够有20小时。这个表现真的令人挺意外的,充满电在外基本上不用担心电量问题。

总的来说,降噪方面表现不凡,音质细腻声场广阔。目前在300价位可以说是算得上十分出众,想要入手高端降噪耳机的小伙伴,不妨试试这款耳机,会给你带来不少惊喜。