资讯

苹果全新 iPad Air 发布:M1 芯片加持、支持 5G、影像升级4399元起

2022-03-09 03:32:48 214点赞 343收藏 493评论 直达链接

在看完了全新iPhone SE 3后,在和大家聊聊全新的iPad Air,先来看看全新iPad Air的外观。

—— 性能 ——

全新iPad Air用上了M1芯片,没错,正是iPad Pro上的M1芯片。与上一代iPad Air相比,其8核心设计的CPU带来了60%的性能提升、8核心GPU则令图形性能提升了2倍。官方更是用全新iPad Air与同价位的笔记本电脑做对比,前者的速度快了2倍。不论是学生、内容创作者、游戏玩家,都可轻松胜任需求。

—— 屏幕 ——

得益于全新iPad Air所配备的10.9英寸的Liquid视网膜显示屏,支持P3广色域、原彩显示、500尼特亮度、全层压技术、抗反射涂层等,为用户带来沉浸式的视觉体验。

—— 影像 ——

全新iPad Air的另一大升级在前置摄像头,升级搭载的1200万像素超广角摄像头支持人物居中,能够令用户始终居于画面之中,当其他人加入时,摄像头也会检测到他们并平滑地拉远镜头,让他们也能出现在通话画面中。不仅如此,还支持拍摄清晰的照片与4K视频、扫描文档,享受绝佳的增强现实 (AR) 体验。

—— 网络&连接 ——

引入了5G网络,峰值网络速度最高可达3.5Gbps,并在Wi-Fi 6的加持下,进一步完善了更多场景下的使用需求。

还进一步升级了USB-C接口,现在的USB-C接口数据传输速度提升最高可达10Gbps,为上一代的2倍。

—— 配件 ——

全新iPad Air可与妙控键盘、键盘式智能双面夹以及智能双面夹兼容,带来更加舒适的使用体验。除此之外还支持第二代Apple Pencil,能将全新iPad Air变成方便用户随身携带的数字笔记本和绘画本。

—— 配色&价格 ——

全新iPad Air提供深空灰色、星光色、粉色,以及新款紫色、蓝色五种配色可选,并提供64GB和256GB两种容量选择,国行iPad Air无线局域网机型的起售价为4399元、无线局域网+蜂窝网络机型的起售价为5499元,将于本周五开启预定,3月18日正式发售。

Apple 苹果 iPad Air 平板电脑Apple Store去购买

新 iPad Air 综合得分

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

往期回顾

真我 V25 发布:骁龙 695 加持、12GB 大运存、光致变色工艺作为当下年轻人喜欢的潮流手机品牌,realme一直在不断延续科技x国潮的理念,于今日下午正式带来V系列家族新成员——真我V25国潮手机,联名紫禁城。——设计——这次在机身背部采用了星空纹理设计,打造出『紫微星』配色,仿佛手握浩瀚星河,兼顾艺术感和美感,同时该配色还是realme首款光致变色的机型,色PhoneTalk| 36 评论115 收藏27查看详情

··· 下期发布会预告 ···

3.15消费者晚会(3月15日)

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立可观的立场去解读新品。——2月——........下一场马上来.......红魔7系列游戏手机(2月17日)惠普游戏本(2月16日)RedmiK50电竞版(2月16)索尼音频下半场(2月16日)华玩家之道| 0 评论0 收藏12查看详情

• 水果没那么傻,Pro和Air还是有明显差距的
    屏幕:Pro 11寸且有高刷,Air 10.9寸
    解锁:Pro面容,Air指纹(面容意味着支持人像模式及拟我表情之类的功能)
    扬声器:Pro四个,Air两个
    摄像头:Pro多了1000W超广角、原彩闪光灯以及激光雷达
    接口:Pro是雷电4,Air是普通C口
    亮度:Pro最大600,Air最大500
    另外Pro还支持音频变焦及立体声录音,1TB以上的版本内存是16GB

解锁方面不好说哪个强,其它都是Pro吊打AIR [喜极而泣]

除了解锁 对于99.99%的人说就是无差别***

• 讲了这么多,哪个看爱奇艺更好呢?别凭空给自己加菜,拼命从配置表找安慰自己花钱的理由。上班狗无论屏幕再大,躺沙发看电视陪家人最好,记笔记永远是方法而不是工具,视频剪辑M1大家都叫苦连天,何况ipad?价格键盘叫嚣下一台电脑不一定是电脑,那一点能和win轻薄本造了,大家赚钱不易,别掉进去消费陷阱的坑了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,搞清楚自己干什么,能干什么,再买合适的工具

我就是凭空给自己设置使用场景买了11寸Pro+键盘+笔,拿这些钱可以买一台挺不错的Windows轻薄本,续航+重量也差不多,办公还更方便 [哭泣]

我也是,尼玛7000-8000元。不过也不缺电脑,纯粹想花钱

• pro2021 11寸128g的,曾经4999

只有88VIP才能4999,还得抢。不常用淘宝。
    我的是多多5329下车的。

教育优惠5799,耳机卖个700很轻松的

• 多年实践得出的结论,看爱奇艺买一个老款中端配置就够了,预算控制在3000以内,别瞎配键盘和笔。别比,我家里5个iPad,都是爱奇艺。你能生产力是你牛,但是绝大部分人不行。

够理性,支持

所以你买了5个?

• 4g内存升级了8g,但是依旧搭配64g存储 [惊喜]

P30直呼内行

还能这么玩?ipad!

• 还是64g,苹果真会坑人

加量不加价 爱买不买

其实64也够用啊

• 256G要5499,我记得去年双11 ipad pro 2021 256G也不过5800

5600。。。。

618都到过5999,我下单忘记付款了 [狂汗]

• 嘴上说着环保,然后出着64G的***,其实就是逼你买贵的,256g的价格,我为啥不买ipad pro

没错,这就是厨子想要的目的 [抠鼻] 让你觉得pro更值得买

原来还能当陪衬 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 8g内存 用到天荒地老了

• air pdd618蹲一个3599

有点难!短时间!air4好像都到不了这个价!

去年3600挺多的 随便买

• 厉害了64gb [大囧] [大囧] [大囧]

• 不如买ipad pro 2021!4900还是128g

哪里4900了

主要都涨价了,现在没那个价了

• 新笔记本有了 [惊喜]

• 所以比Pro少了高刷,多了颜色,还有啥区别?

便宜了呗!降低准入门槛

256的pro要你6999,air5499,1500扣个高刷无所谓

• iPad2020还能用3年

同Pro2020,平时除了看剧听歌剪视频,就是给Macmini当个副屏剪视频 [高兴] [高兴] [高兴]

我的是基础款的2020,就是ipad 8

• 在iPhone15发布会,M1成功登录手机

看不起谁呢?到时候单核可能超过M1

不可能,发热问题解决不了

• 好想换了,不过air2还能再战几年…八年了,老大刚出生时候买的,现在都三年级了😂😂😂。前年换过一次电池,太耐了!

我的也是air2,现在就是电池太恼火了,插着线有时候都没电了。
    你哪里换的电池,多少钱?

我的air2有时候看看网易新闻会自动重启 [大囧]

• 娱乐平板配置高也是浪费。

• 说苹果割韭菜,马上就有人蹦出来华为也这样干,我怎么觉得好熟悉呢,之前不是苹果一直在改变世界吗,放过华为吧,小破为连芯片都木有了,还在被黑

撇开华为产品溢价太高不谈,其它我觉得还是ok的。制裁这种把戏也不是米国第一次玩了。你去了解下东芝事件就明白了。不是因为制裁的话,英特尔,ibm可能都破产了。幸好我们国家现在足够强大

• 屏幕比例呢啊