不同功能区如何“断舍离”?详细说给你!(上)

2021-05-27 12:12:23 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

一说到“断舍离”,伙伴们会想到什么?

很多人会想到“将不用的物品扔掉”,还有“模仿那些看着很简洁的收纳法”,可不结合实际情况,怎么扔与模仿都不会得到应有效果!

断舍离实际上有两个重要核心:1·关于自己,2·居者对于物品的想法!

今儿花花就给大家分享一下各个功能区要怎么合理断舍离~

一、客厅中:分区合理,视觉舒适

客厅是家中居心地,作为能显示居者品味、风格的空间,它的特点应是舒服、规整,要规避那些混杂的场景设计。

不同功能区如何“断舍离”?详细说给你!(上)

对于客厅的分区,并非要从收纳物品出发,而是要针对每一个部分的细节控制以及摆放区域。

先说大件物品:电视、茶几沙发要依照需求合理摆放,再说细节:摆件、装饰画等的选择要与整体风格统一;将最优配比实现了,才可获得更佳的视觉感受。

不同功能区如何“断舍离”?详细说给你!(上)

原则:少而精,恰到好处才是王道!

二、衣橱中:合理分区,效率加倍

作为极其私密的一个空间,它所承载的家装任务并不少:承重性强、可定制、收纳空间大等。针对包包、衣服以及饰物的断舍离,许多伙伴都停留在“空间不足那就将过季衣物扔掉”的概念上,假如对于衣橱没有系统的认识,那么也就只能“扔”!

整理衣橱的正确打开方式,可不是要伙伴们学习整理收纳师的“神级收纳术”,一切都要叠,然后按照衣服款式与颜色统统塞到收纳箱之中,这时不可取的。

不同功能区如何“断舍离”?详细说给你!(上)

我们做整理收纳的目的是为了使用更方便,一层层堆叠的衣物、裤子只会让我们找寻起来更加困难,无法提供更幸福的体验。

因此,衣柜合理分区可把日常常穿、喜爱的搭配整合在一块,并且把不常用的衣物收纳整理,依照使用频次做的分区整理,不仅提高我们寻找衣物的效率,还缩减选择衣物的时长!

不同功能区如何“断舍离”?详细说给你!(上)

下部分我们继续聊“断舍离”,继续关注哦!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!