越野还得观致5~联动云租车自驾体验

2021-05-19 21:15:54 7点赞 5收藏 13评论

五一期间打算自驾贵州的几个景区,比较之后,选择了联动云租车的观致5,体验分享给大家

【租车价格】

我其实提前一两个月就开始关注租车了,从贵阳租车,当时传统租车的价格最普通的轿车150+,好一点不到200,suv比如哈弗h6就已经要300左右了。没着急,结果还有1个月时,最便宜的轿车也要200大几十了。这还不算其它的服务费啥的。

关注到联动云之后,价格吸引了我,看网上说观致3一般都是丐版,没有倒车影像不会停车的我,果断选择了suv观致5。五一有个七天包,7天全下来大概1200块钱,虽然只用了6天,还是便宜了不少。当然,出于省钱和谨慎开车的觉悟,我没要保险。

【取车】

比较顺利,取车点离机场步行就能到。车还没到,工作人员等在停车场,说让等一下。好处是一下来了3辆车可以挑选,听从工作人员选择了配置比较高的白色车,虽然蓝色好像更好看些。

按网上建议,全方位检查、拍照、视频留证了车的各种外伤。其实还发现了后车胎似乎是有钉子或者铁片在上面,不过看了并不亏气,而且是纯正面,嫌麻烦也就没换了。再有就是小白确实没找到机油冷却液在哪里看,这也为后来留下了小小的隐患。

确认取车后,手机可以控制车的开锁,连蓝牙就行,停过几次地下,也没发现不好用。车配置确实不错,19年,彩色大屏、全景天窗、电动座椅。

【传说中的观致5】

接车的时候油耗接近12,但是可能我开车确实省油,6天下来被我踩到了8.7个(忘了拍下来了)。在控制油耗之后,不由得赞叹,油箱真是大,加满车上显示能开八九百公里。也确实,我贵阳-安顺-都匀-荔波-西江-贵阳一圈下来,就加了2次油。

不足之处,一个是刹车、油门都比较高,翘着脚真的很累。怪不得网上说要站起来踩

另一点是换挡有点傻,低速换挡慢且顿挫感强,红绿灯怠速、起步就吨吨吨。。

还有就是,不知道是不是真的冷却液不足了,基本上一爬坡,甚至是上立交桥那种小坡,就会提示联系工作人员,添加冷却液,不过好在不管他,一会也就不提示了。

【还车】

不得不说,联动云对于区域的认定真是准,贴着目标车位停都不行。而且即便软件显示有空余车位,也可能被其它社会车辆占用。比如我还车的时候,就显示还有2个车位,可是到了却发现一个都没有了。差点就要去别的停车场了,多亏刚好走了一辆车。

当然,又从头到尾拍照、视频了一遍,确实一路上没有什么剐蹭,所以很快,大概一个来小时,多加的油钱就退回来了。

算是蛮顺利~

BMW 宝马 X2

266800元

GEELY AUTO 吉利汽车 银河L7

GEELY AUTO 吉利汽车 银河L7

• “出于省钱和谨慎开车的觉悟,我没要保险。”
    [尴尬] 楼主胆子太肥了吧

哈哈,还不是因为穷,还好顺利交车 [肿包]

敢不带保险上路的,我一般都称之为富豪,有钱人。像我这样的穷人三者都想买500万了,就怕一朝卖房卖车变无产。

• 再有就是小白确实没找到机油和冷却液在哪里看,这也为后来留下了小小的隐患。 然后就没了?

不是说后面一直在提示冷却液么 [不说话]

• 2驱车谈个啥越野…这车变速箱是个大坑,大概是开过车里最傻的自动波。观致5S的变速箱逻辑好一些

哈哈,这不是网上的梗么…😷

越野能力比的是敢不敢霍霍车 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 前观致3车主也遇到上下坡或者急转弯提示冷却液不足,这是液面稍微低了点,不影响,加点纯净水就行了。另外说好的越野呢?

• 租车不买保险,就是在裸奔

联动云的车是有保险的,外加的那个叫无忧险,是在车子本身自带的交强险第三方险额外再加不计免赔的险种