紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

2021-05-15 08:00:00 0点赞 1收藏 0评论

真无线降噪耳机如何选?我相信现在很多人都有这样的疑问,毕竟现在市面上的真无线蓝牙耳机真的太多了,从几十到几百甚至过千,价格不一,但是打着的卖点都差不多,如此鱼龙混杂的产品选择,一不小心就会入错坑,伤耳还费钱。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

最近和朋友出去玩,因为忘记带耳机了,所以就借用他的戴了一下,很惊讶这款耳机的音质表现与降噪效果,问了一下他知道是紫米的一款真无线降噪耳机。所以最近我也买了一个他的同款,不过是黑色新出的,他用的是之前的白色版本,借着上手评测的机会跟大家一起来聊一下。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

从包装来看,还是挺高大上的设计,右下角的小爱标志也暗示了这款耳机可以实现小爱同学的语音控制。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

产品标配方面,除了耳机主体与充电盒外,还附赠了不同规格的硅胶耳套,用来满足不同耳廓需求的同学使用,除此以外,就是一根Type-C的充电线了,不过值得一提的是,紫米这款真无线降噪耳机除了支持有线充电外,还支持了无线充电。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

整体的功能方面,紫米PurPods Pro真无线降噪耳机,拥有ANC双重主动降噪、3MIC通话降噪、EQsmart自适应以及低延迟等多项功能亮点,几乎是将平时动辄千元以上真无线耳机的功能下放到了这款不到四百元的耳机身上。

那这么多的功能亮点傍身的紫米真无线降噪耳机,实际的表现又是如何呢?相信这也是大家最为关注的,那就接着往下看。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

首先我们从充电盒来看,充电盒设计的还是蛮巧妙的,ZM的logo位置不仅可以发光,而且也是充电盒的指示灯,而且这个充电盒在配备USB-C接口外,也支持无线快充。不过充电盒的钢琴烤漆材质虽然颜值高,但是极容易有划痕,所以还是建议搭配个保护套来用。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

充电盒内置了490mAh的电池容量,配合耳机一起的话,最长可实现32小时的续航时间,不过从我自己的使用习惯来讲,上下班路上佩戴使用5-6天是没问题的。

再来讲耳机的设计,入耳式的设计,同样支持入耳检测。双耳摘下自动暂停,入耳后则自动恢复播放。至于耳机在按键方面的操作,也可以通过短按、长按以及按两下、三下来实现模式切换、播放暂停、歌曲切换与语音助手的调出。连接小爱同学APP也可体验更多玩法。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

耳机的降噪效果,得益于ANC双重主动降噪与3MIC通话降噪技术,佩戴过程中几乎能够很好的消除外部环境与耳道内的多余噪音,精确拾取通话声音;而且我也试了一下在骑行过程中耳机的降噪效果,在开启降风噪模式后,风噪的影响也得到了很好的控制,骑行中也能保持通话的清晰。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

值得一提的是,紫米自研的EQsmart自适应技术也在这款真无线降噪耳机的身上支持,在该项技术的支持下,耳机在使用过程中可以智能的融入到用户的使用环境场景中,自适应音量、自适应降噪、自动游戏模式的的智能切换,真正做到了贴心懂需。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

音质方面的表现,在这款不到400元的耳机身上,也几乎做到了性价比的体现,内置9mm动圈喇叭,独立前腔模组设计、复合振膜动圈单元,使得耳机不仅高音表现方面通透不失真,而且低音也较为的纯正浓厚,三频的表现都比较均衡,尤其低音与人声的解析力方面,非常让我惊喜。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

使用方面,紫米PurPods Pro真无线降噪耳机也支持IPX4级防水,休闲运动或者雨天淋溅环境下的使用也是不用担心的。得益于蓝牙5.2的信号传输优势,信号的稳定性也得到了保证。同时和苹果耳机在使用方面蛮类似,开盖即连,可自动弹窗进行蓝牙配对,当然前提需要MIUI系统。

紫米真无线降噪耳机评测!不到四百元的耳机,降噪效果让人惊喜

一番体验下来,应该说紫米PurPods Pro真无线降噪耳机确实是一款性价比蛮不错的耳机,该有的功能都有,而且在音质方面的表现对于我日常听歌来讲也足够满足,降噪与低延迟的表现也ok,最终将价格定位在四百不到,的确是很好的继承了小米的性价比风格,确实是值得考虑的一款真无线降噪耳机。

ZMI 紫米 PurPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

ZMI 紫米 PurPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZMI 紫米 PurPods 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

yousidun 优思顿 Airpro3 唐老鸭版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

GUOONVVS 冈耐士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色