为什么我的灭蚊灯抓不到蚊子?或许是因为你用的不是小禾幻影Ⅱ代

2021-05-15 17:26:38 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自众测平台,对体验负责。

每到夏天的时候,人们最讨厌的就是无所不在的蚊子,不仅嗡嗡的听着烦,同时被咬了之后好几天都会痒的难受,如果被蚊子亲到脸的话,还得承受容貌受损的烦恼。近年来灭蚊灯渐渐流行了起来,比起传统的蚊香、电蚊香、花露水等驱蚊措施而言,灭蚊灯用起来更方便、更安全,不用担心化学物质对身体的影响,也不用担心蚊香燃烧后的灰烬会被风吹散到家里的各个角落。不过大家在选购灭蚊灯时都有一个问题,这玩意真的管用?

肯定有不少网友看到这里会说,灭蚊灯就是智商税,用过,没用!其实这些网友说的并没错,有的灭蚊灯的确用处不大,但这并不代表所有灭蚊灯都没用。目前市面上的灭蚊灯大致分两种,最简单的就是紫光灯,说白了就是通过光源来吸引蚊子,有点守株待兔的意思。这类灭蚊灯的捕蚊几率的确不大,毕竟现如今家里吸引蚊子的光源太多了,并且你身体的温度、气息很有可能比光源对蚊子更有吸引力。正因为如此,我们在选购灭蚊灯时需要选择支持多种方式吸引蚊子的灭蚊灯,比如本文介绍的小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代就是不错的选择。

小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代共有四种灭蚊的方式,分别是光波、温度、气息以及强吸,并且每种方式都做到了足够有效,用起来还非常的安全。要知道小禾灭蚊灯2016年就登场了,从销量和口碑来看都是灭蚊灯领域的佼佼者。

值得一提的是,小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代的颜值设计也颇具看点,整个外形与大小和智能音箱差不多,看起来挺有科技感与时尚范,摆在家里的各个角落都挺合适的。

按键与指示灯均设计在机身的顶部边缘区域,采用了触摸按键设计,共有光控按键、定时按键以及开关键三个按键,操控起来非常的简单,就算是老人与小孩也可以轻松上手。光控按键与定时按键中间是光控探头,开启光控功能后,白天自动关机,夜晚自动开机。这里顺带说一句,灭蚊灯最好连续工作较长时间才有效,毕竟吸引蚊子是需要一定时间的。在灭蚊灯顶部侧面是micro-USB接口,用来给灭蚊灯进行供电。

小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代分为上下两个部分,轻轻旋转就可以分开,大部分核心硬件都位于上面,下方是透明储蚊仓,底部设计有出风栅格。

小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代配备了五叶大吸力风扇,当蚊子被吸引到灭蚊灯附近时就会被吸到储蚊仓中,接下来的半个小时里,蚊子将迎来风干脱水的过程,虽然文字上看起来挺残酷的,但对于人类来说这就是伟大的胜利,高质量的睡眠保住了,脸上不会有小红包了,再也不用在身上到处挠来挠去了。

除了充电与电源线外,包装中还标配了蚊虫诱剂,里面是天然植物精油,可以模仿人体自然挥发出的气息,从而吸引蚊子自投罗网。需要注意,你可别把灭蚊灯放在床头柜上,本来你一个人的气息就已经对蚊子充满了吸引力了,如果再加上灭蚊灯的吸引,蚊子究竟是自投罗网还是饱餐一顿就真的不好说了。

小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代采用了内外双向光源设计,通过CCFL冷阴极灯管可以发出365nm波长的光波,比起普通灭蚊灯所采用的灯珠拥有更大的吸引面积,并且更精准稳定,对于蚊子的吸引力更强。另外电子元件工作时的温度大约在37℃左右,接近人体体温,进一步增强了对蚊子的吸引力。

小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代支持5小时、8小时、12小时定时,用起来更便捷,并且也比较省电。据官方测试,一个月耗电量只有5度左右。

我的公主即将迎来人生的第一个夏天,为了确保她在这个夏天能够少受蚊子的打扰,小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代成了我准备的灭蚊利器。山西每年7月开始蚊子才会成群登场,所以灭蚊效果这里就先不展示了,期待为蚊子们收尸的日子可以早日到来。

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买