教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

2021-05-17 16:23:10 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:文章和图片出自本人亲自拍摄撰写,需要转载请联系并注明出处和作者。

夏日炎炎,总想来点冰甜冰甜的东西,某日去一家餐馆发现了这种口味迷幻的东西,乍一看我以为是金桔,吃起来味道酸酸甜甜有点甘草味,清凉爽口,仔细瞧才发现是番茄。那么好吃的东西,回来就想自己试试,于是摸索了下方子,试了下成品还很不错哦。顺便安利下身边大大小小的吃货教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法 我们能叫它番茄多多??

先来个成品图解解馋。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

搭配其它果也毫无违和感,夏天回家来上一盘,简直不要太舒爽。水果拼盘随意搭,配个好看的容器,逼格满满。关键是好吃啊~~而且富含丰富的维生素,养颜美容,还有开胃,通那啥教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法 适合一家大大小小

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

做法其实很简单,做一次能吃几天,但是建议尽快吃完。招呼朋友也拿得出手,炫炫技也不错,弄个好看的瓶子,简直是馈赠佳品。还可以搞个ins风装装b发下友友圈,收获一大堆赞美。来吧,准备好,方子奉上。

准备食材:

1.各种形状颜色小番茄,红的黄的均可。。。(绿的?我看美团有卖,没试过,我是记得紫色的特别好吃但是不好买,自己种过嘿嘿),看你喜欢~建议选颗粒比较小,不要太成熟,皮薄的番茄,入味快,去皮方便省心。

2.冰糖,没有的话也可以用白糖代替,白糖甜度更高。

3.话梅,我选了甘草味的(家附近超市只有这个)。

4.陈皮,如果有,放一点提味更好。

5.饮用水

准备工具:

1.煮锅,捞勺,盘子。

2.锋利的小刀子。

3.消毒好的容器。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

第一步把番茄洗干净,接着我们要去番茄皮,首先要在番茄底部划个十字,尽量手势轻些不要刺进番茄肉。这里强烈建议拥有一把锋利的小刀,我家的水果刀面对柔韧的番茄皮没辙了,稍微用力要刺破番茄肉,影响整个果子的完整度,后面焯水后太熟的番茄就会溶一部分在水里,所以,工具还是很关键,无奈我只能拿了把菜刀,还是用力过猛。建议用锋利的小刀处理,安全方便好使~

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

有点考验功夫,刀工不好的朋友注意用刀安全。底部划十字,慢慢划,一大盆,花了20来分钟。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

功夫不负有心人,划完还好太阳还没下山。真多番茄多多啊,好多啊好多啊~啊~

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

然后热水下锅,小火煮30秒左右,注意观察不要煮太熟,微微烫熟表皮就ok,容易剥皮就好,不要把里面肉烫熟了,这步骤如果不熟练可以少量先试试,不然一锅煮熟了很影响后面的操作。烫好后捞出控水,准备剥皮。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

烫好后的小茄是这样子滴,从十字的位置剥开,如果烫太熟了这个步骤就有点”血肉模糊“教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法 所以记住上一个步骤,烫的时间要控制好。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

我还是没有控制好时间,因为要拍照,所以太熟了点,后面挑了不太熟的入罐子。其它,随手送嘴巴了,哈哈。所以后面越做越少,反正罐子装不下。慢慢剥皮,这一步很考验耐心,我一直问自己,为啥不直接吃掉要那么费劲,但是想想那天吃的美味,我忍住了,想着几个小时之后我能收获好几罐泡好的更美味的冰镇番茄,我嘴下留情了~如果做到这一步骤你忍不住,就克制下自己,期待下它们完美的蜕变。这一盆皮,同样花了我20几分钟才获得,手酸啊,家里有姨妈姑姐可以边聊天边弄,或者看个剧,听个音乐听个书。这是我能想到的比较没那么无聊的打开方式。真多番茄多多啊,好多啊好多啊~啊~啊~~~

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

下一个步骤,把上面的材料放水里熬煮成腌泡汁。这里我放的是冰糖,喜欢甜口的放多些或者放白糖更好,以下的分量我做了两罐番茄,你们按自己口味调配。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

根据自己选的腌制番茄的容器加入适量的水,把上述材料水开后小火熬煮10分钟。喜欢重口味的,适当增加配料即可。我觉得这里没有很标准的答案。糖水的浓度高,腌制出来的番茄口感可能会越爽口。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

把熬制好的水摊凉后灌入消毒好的腌制番茄的容器,我选了宜家的瓶子,口大,很方便拿取里面的食材。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

来一罐黄的,再来一罐红的,后面发现黄色番茄腌制出来比红色的更爽口,更清甜,品种的问题,黄色的买回来比较生,红色的太熟了。腌制后有点溶化进水里。话说这个汁,喜欢的话喝上几口或者配成饮料也很可口哦。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

灌好后盖好盖子,放入冰箱冰镇6小时后即可食用,过夜的话会更入味,2.3天内尽快吃完,不然容易变质。

我顺便做了一瓶萝卜,刚好还有材料,顺便得瑟下。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

来个小fafa~

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

有空可以一起弄多几罐,带去公司,下午茶来一个,送送朋友啥的也蛮不错的。

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

时间到了就可以开罐,记得用干净的勺子去盛出来,别污染了剩下的,话梅和陈皮的味道已经沁入番茄中,此时你吃到口中的,不仅仅是冰凉爽口,还有酸,甜,甘,微微的咸,略带柑橘味,总之是不可多得的美味,还可以搭配各种水果做成吸睛又美味的果盘,机智的你还能搭配出来各种好看的饮品,赶快试试吧!

夏日份高颜值的清甜爽口,你get到了么?

教你解锁番茄多多的第101种迷幻吃法

好不容易码完字配完图,中间一直想去吃几口,最后,希望大家都能好好享受这个热情美好的夏天!