工资一到账立马转微信支付宝?后期对办信用卡有影响吗?如何解决!

2021-03-09 20:10:29 4点赞 12收藏 21评论

大家好!我是老谭财商R,一直专注分享个人、企业融资,房产投融资、中介技术等干货内容,只为帮助大家,下好卡,提好额,融好资,赚好钱,买好房!

很多老铁找到老谭,问的第1个问题是老谭我没房没车,怎么能办一张信用卡呢?然后了解到用户情况之后,然后就发现有一个共同的点。嗯,那就是老铁每个月拿着工资,只要一到账就立马转到微信支付宝,美名其曰是微信支付宝里面有收益,可以赚点零花钱。

其实现在很多银行也是有这种7日年化利率这样的一些理财项目。但很多老铁,反应着一个事儿就是麻烦。其实我们试想一下,当你好过的时候,你想的是你的酒肉朋友,而不是你的糟糠之妻,那么未来当你遇到困难的时候,你还指望着你那糟糠之妻来帮你渡过难关吗?

那银行也是如此。平安为了吸纳存款的问题,然后使用了一些存钱,就能充信用卡额度这样的事,不就是为了壮大自己的资金池吗?你说你平常跟银行都没有打交道,一开工资,立马想到的是微信支付宝。人家银行凭啥爱你呢?

当然也有很多老铁说,我不需要信用卡。但是在当下这个社会,信用卡不是说你用不用的问题,而是说作为我们普通老百姓,我们平常日其实应该跟银行有所接触,让银行侧面了解,我们是一个守信用的人,有征信数据。而且银行本身的盈利模式,他就是靠的是存贷比来进行收益。根据2020年12月份一年期存款基准利率为1.5%,你也可以理解为这是人家银行从储户手里进货,然后再批量放给持卡用户。而目前信用卡的标准的收益在45%左右。另外重头戏的分期,在不打折的情况下可以做到0.78%左右。也就是说人家银行从进货到销售,它的利润最低也在3%左右。

我们这里不讲大局,不讲人家怎么样,我们就说我们自己,如果说我们现在工资到账立刻转到微信或者支付宝。很容易就会让该家银行误判你最近手头比较紧,比较缺钱了。那你都成了缺钱的主,人家银行怎么可能把你列为优质客户呢?而且本身来说很多银行对自家的代发工资,是有优厚的待遇,无论通过率还是额度方面都比普通用户高的很多。而且一旦你这样做,你即没了贡献度也没了结息点。当然了,如果说你的代发工资已经拥有了该家银行的信用卡,这个时候你可是可以做资金归集功能。获取其他银行的结息点增加下卡的概率。这些都是我们平常老百姓应该注意的细节性问题。

而且从去年开始,国家监管部门已经对微信支付宝,线上的一些理财类业务,做了一定的限制,禁止非金机构售卖金融类理财产品。这些没有背书的企业搞起金融,至于底线能下到什么程度或者抗风险的承担程度,都不得而知。

所以无论从哪个角度看,老谭都不建议你工资一到账就立马转到微信支付宝。对此你怎么看呢?评论区留下你的观点,我是老谭,感谢各位老铁支持,双击点赞,我们下期课程接着聊卡。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 我办信用卡的时候,转100万到储蓄卡再办,够不够?

大数据来说话,如果找你这样说,每个人都不用办卡

• 没用 5万放了半年照样不给下卡

那应该是征信情况啦,可以去查一下你的征信,但是一年不要超过三次

• 为了获取点人气,胡编乱造,哗众取宠,***自媒体。

建议,在文章列表,点x,选择不喜欢此人。看见这种文章对自己的智商是侮辱。

没找到。。能详细讲一下吗

• 写了些不知所云的文章

• 你想多吧 银行才不关心你隔多久把钱转走,你工资从他这发就行了

• 我从来都是已到账就转走,目前没发现任何问题包括贷款

• 对此你怎么看呢?满嘴胡话,不知所云。全篇自己臆想,毫无事实根据。我就这么看。才有几家银行信用卡和个金系统都打通了你知道吗?绝大多数信用卡申请你不主动让理财经理或者业务员提供资料人家根本不知道你的储蓄卡的事情

• 这个没有太多的科学依据,即便资产在活期账户里沉淀时间长,也总会有几家银行不待见你,有的银行即便0交集一样会秒批卡,一切随缘吧

• 有些银行的理财功能也不错,没必要微信支付宝的,看方便和安全。

• 压根没影响,瞎扯淡

• 什么水平的人都可以冒充专家发帖,继续努力

• 有影响那是因为你其他征信有问题,真是yy还敢出来教育人。看到人人都骂你我就放心了

• 编也编的有点常识吧 值友们不是像你一样 ***

• 不知所云 差评,这种文章居然也能过批,张大妈没门槛了吗?

• 作者知道自己在写什么吗?***