狗子绝育那些事!(注意事项和必备好物)

2021-02-20 21:12:39 4点赞 25收藏 13评论

创作立场声明:狗子绝育和文中提及的商品均是实际发生和体验过的,欢迎参考购买~

母狗要不要做绝育?

绝育对母狗的作用,褒贬不一,有的人说绝育能够有效防止子宫蓄脓,有的又说完全摘掉子宫卵巢会引起毛孩子激素异常,引起其他的疾病。所以我也一直纠结没有给狗子做。后来一直拖到了狗子快满两岁。

之前我一直坚信绝育这个事是被炒作起来的,它的商业意义大于实际作用。以下是我的查资料后的所得▼▼▼

做绝育的好处▼▼▼

• 对人:省事,不需要一年照顾两次发情期的狗子;不怕狗因为发情而跑丢;不怕狗子的意外怀孕而承担意外出生的几只小狗

• 对宠物: 大大降低它们患乳腺肿瘤的风险

做绝育的坏处▼▼▼

• 对人:大概1000元左右的支出;需要3天持续的照顾和1个月观察期的悉心照料;如果因为绝育手术狗子得了尿失禁,则需要经常擦尿;绝育手术后 由于生理和行为的改变,在饲养方式不做改变的情况下,母狗很可能会发胖,所以需要主子改变一下喂养方式或者陪着一起减肥

• 对宠物:会因为发胖带来很多的其它病症;患肉骨瘤的风险上升

• 数据参考:做绝育后,患乳腺肿瘤的几率会从23%降到接近0%,患肉骨瘤的几率会从23%上升到46%左右

由于宠物群里的人都劝说做了好,正好趁着春节假期有时间陪伴就约了一个手术。

做绝育的注意事项▼▼▼

1. 术前8小时禁食禁水

2. 绝育6h后可以喝水,8h后可以吃流食

3. 术后前三天需要每天换药,打止痛针和消炎针;

4. 脖圈和手术衣,都需要连续穿戴一周

5. 半个月内不要做跳跃等大幅度的动作,上下楼梯需要抱着(这个因狗而异,我家毛孩子做完10天后就能上下楼梯了)

6. 最主要的还是需要陪伴在毛孩子身边。春节时间长,可以很好的陪伴(柴犬脾气倔,做完手术的前三天不理人)

绝育必备的好物▼▼▼

1.宠物项圈

这个相当于是有宠物家庭必备了,去宠物店现买基本都是40往上一个,京东只要20左右,尤其是做绝育的毛孩子总是忍不住去舔伤口,不利于伤口恢复。做完绝育需要戴一周的的脖圈,睡觉也不能摘。

憨憨乐园宠物伊丽莎白圈耻辱圈猫狗脖套用药手术防舔食头套头罩脖圈脖套防挠狗项圈5号10斤以下宠物14.5元京东去购买

2.保暖毯子

小手牵大手家纺纯色夏季珊瑚绒薄毛毯法兰绒瑜伽毯沙发毯子办公室单人宿舍蓝色150*200CM40元京东去购买

做绝育后需要保暖,所以我们把自己之前买的沙发毯给狗子了。平常使用起来有点小,给狗子却刚刚好。之后换药,去医院,都用这个毯子裹着,因为冬天比较冷,做完手术还是有点虚弱的,需要保温。

3.绝育处方粮

做完绝育手术后直接在宠物医院买的,拍照在京东搜了一下142元包邮,宠物医院只要127,竟然还便宜了点,就直接买了。手术后狗子的食欲不是特别好,喂之前的狗粮基本不吃,但是这款狗粮还能勉强吃几口,还是挺有用的。最重要的是处方粮是特殊配置的,能有效防止狗子长胖!

正品防伪皇家绝育小型成犬处方粮减肥阉割后预防肥胖狗粮WD30/1.5KG6个月以上其他142.5元京东去购买

4.罐头

也是在医院做完手术后现买的,手术过后的毛孩子24h内只能吃流食,所以买了罐头。当时10块钱一罐,回来在京东买不到8元一罐,凑单更便宜。就给毛孩子又囤了点。

顽皮(Wanpy)狗狗罐头狗湿粮泰迪金毛幼犬成犬老年犬狗粮狗零食狗罐头375g*6罐牛肉蔬菜*6罐45元京东去购买

往期好文推荐

6家私藏的1688(男)春装店铺分享!(附百万粉丝同源店及比价)雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:带来6家1688的男装店铺,有4家淘宝天猫的同源店铺,非常合算。欢迎点赞收藏~终于送快乐疯楠| 1 评论2 收藏12查看详情电动牙刷分类及选购攻略(附全国最好的口腔医院推荐的品牌)!创作立场声明:本文更多的是告诉大家电动牙刷的选购方式方法,大家可根据自身实际情况进行挑选购买,如有不同意见,可评论区友好交流,如本文帮到了您,欢迎点赞收藏~前言牙疼不是病,疼起来要人命!不知有多少值友被牙疼困扰过,或正在困扰中?导致牙疼的原因有很多!可能是龋齿也就是蛀牙、牙髓炎、牙本质过敏、根尖周炎快乐疯楠| 104 评论77 收藏721查看详情近4000字长文详说咖啡机选购那些事儿!(干货收藏版)创作立场声明:本文为咖啡机扫盲文,对入门选手及小白具有参考意义,如有发烧友玩家可友好交流,一起帮值友选购出最合适的咖啡机~前言咖啡与可可、茶并称为世界三大饮品,随着咖啡文化在中国越来越流行,国人对咖啡的态度也出现了两级分化,有人认为咖啡因会致癌并且具有成瘾性,而有的人则认为咖啡不仅可以提神醒酒,而且快乐疯楠| 15 评论35 收藏100查看详情

我是快乐疯楠!欢迎关注、点赞、收藏,下篇文章再见~

狗子绝育那些事!(注意事项和必备好物)

Wanpy 顽皮 猫罐头 泰国原装进口猫零食 白金罐成猫宠物白身吞拿鱼湿粮85g 白身吞拿鱼+沙丁鱼85g*24

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 猫罐头 果饭儿汤汁猫罐 鸡肉鲣鱼口味 80g*24罐

Wanpy 顽皮 醇鲜全价猫粮添加蛋黄海燕鱼干8kg(优益趣)

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 狗零食 鸡肉条

Wanpy 顽皮 狗零食 鸡肉条

Wanpy 顽皮 原装进口wanpy顽皮猫罐头24罐整箱猫咪零食幼成猫增肥营养补充水

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头果饭系列补水猫零食 果饭鸡肉+三文鱼猫罐24罐*

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

憨憨乐园 狗项圈小型犬泰迪金毛宠物狗狗颈圈中小型犬脖圈脖套用品S号

Wanpy 顽皮 双鲜粮冻干双拼猫粮 8kg

Wanpy 顽皮 双鲜粮冻干双拼猫粮 8kg

Wanpy 顽皮 猫粮泰国进口猫湿粮成猫宠物零食85g 汤汁型吞拿鱼+鲣鱼85g*48

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

• 看完注意事项,我不会让自己的小棉袄去动刀子。顺其自然好了。

我也是纠结了好久,做不做其实都没有问题

毕竟是个手术,肯定要好好恢复。不做绝育的话定期带宝贝做体检也是OK的

• 生无可恋的样子哈哈哈

脾气大的很

我家柴很抗拒滴驱虫药,有一天给我家柴滴完,一天不理我都不看我,还给我躺地上尿尿 [狂汗]

• “你爱你的主人吗?”“爱!”“爱他你准备带他去干什么?”“带他去绝育!” [装大款]

狗子:无情的主人 [高兴]

• 公狗绝育做不做

做,公狗简单多了

• 其实从欧美发达国家对宠物绝育的态度就能知道是不是“兽医为了多赚钱”这种简单的理由了。
    国外的养宠物历史比我们长很多,建议多看外国的兽医相关建议吧。
    绝育其实最主要还是为了主人方便,并且有利于减少宠物的不良行为,使它能更好的融入人类社会去生活。
    而且目前看来,绝育对宠物的直接负面影响不多。

• 另外建议不要买什么术后粮或罐头,都是***来着…
    动物受伤之后自己需不需要吃东西自己清楚,不爱吃东西的时候说明身体不太需要。

• 为什么要夺去狗狗的生育权 [装大款] [装大款] [装大款]