居家好物 篇四:过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

2021-02-15 19:30:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:好东西大家一起分享

小的时候,就看到妈妈每年过年的时候都会买几个碗盘,或者是买一把筷子,虽然当时我不明白是什么意思,但是我知道这是象征好彩头的意思。所以自己成家之后,每年过年我也会象征性的买一点,虽然我们家人不多,哈哈。

景德镇日式碗碟套装陶瓷餐具陶瓷碗釉下彩碗碟套装手绘碗斗笠面碗10.6元天猫精选去购买

还有一个比较充分的理由就是,我们家的碗确实该买了,去年买是是一家四口的碗,一个赚钱养家,一个貌美如花,两个调皮活泼。结果在二宝不懈的努力下,如今还留下的就只剩下赚钱养家一个了,这一年真的是碎碎平安啊。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

因为过年买的东西比较多,这个快递还是很新奇的,就是用泡沫直接包装的,我直到拆开才知道里面装的是什么。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

包装很结实,4个碗和2个盘在里面挤得严严实实的,还用保鲜膜包裹了一下,因为太结实了,最后我是撕坏泡沫菜拿出来的。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

我选的是7英寸的盘子和4.5英寸的碗,不是特别的大,但是比较适合我们家的使用习惯。碗的直径是11.8cm,盘子直径18.5cm,一般家常使用足够了,我们家都是一人一碗饭,这个碗大人小孩用都是刚刚好。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

图案设计很简单,属于日系风格,不规则的兰草造型,渲染出了一种水墨画的感觉,既有美感又有生活氛围,装菜的时候真的是太美了,感觉再糟糕的手艺用这个盘子盛菜都有一种药试一下的冲动。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

瓷不是特别厚的那种,但是平时家用也足够了,至少这样拿在手里不会特别的重,装热的稀饭的时候没有特别的tango5,使用无碍。制作工艺也是比较讲究的,硬质瓷层上面是一层无铅釉面的保护,光滑安全。高温烧制,所以在使用的时候可以用于各种环境,例如微波炉洗碗机冰箱等。

过年添丁添碗,这套碗盘颜值有点高,盛什么菜都好看

碗盘的重量还是比较轻的,感觉瓷有一点脆,选购的这款千叶草系列,收到货之后发现碗上面有几处草的叶子有一点渲染了,明显有花了的痕迹,擦不掉,盘子还好。

1、颜值很高,真的是很得我心,放什么菜都好看。

2、价格很平民,总的来说还是物有所值。

3、有一点点的小下次,例如碗的图案有点渲染,有一个底部有一点点脱瓷,但是不影响使用,如果是完美主义者可能会介意。

4、隔热性不是特别的理想,不过这个价格想要什么自行车?哈哈。

景德镇官方陶瓷盘子套装组合家用菜盘创意玲珑白瓷餐具8寸汤盘深盘碟子 釉下彩蝴蝶6盘套组

景德镇官方陶瓷盘子套装组合家用菜盘创意玲珑白瓷餐具8寸汤盘深盘碟子 釉下彩芳华6盘套组

景德镇官方陶瓷盘子套装组合家用菜盘创意玲珑白瓷釉下彩餐具8寸汤盘深盘碟子 玉牡丹6盘套组

浩雅 陶瓷碗具套装10只装景德镇骨瓷欧式米饭碗汤碗 太阳岛

浩雅 陶瓷碗具套装10只装景德镇骨瓷欧式米饭碗汤碗 太阳岛

佳佰·悦笙 美式盘子4个装 假日系列创意混搭6英寸菜盘家用陶瓷餐盘骨碟小平盘

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

佳佰 美式碗陶瓷家用米饭碗汤碗甜品碗 4.5寸陶瓷碗陶瓷餐具 4个装

佳佰 冷冻饺子盒冻饺子速冻家用饺子托盘冰箱冷冻混沌盒单层保鲜收纳盒两件套

美浓烧(Mino Yaki) 美浓烧餐具陶瓷碗日式家用米饭碗餐具套装礼盒 5英寸蓝绘5件套

洁雅杰陶瓷餐具套装陶瓷盘子 陶瓷汤盘(8英寸)纯白深饭盘 6只装

佳佰 芝士焗饭盘1-2人份烤箱焗炉专用陶瓷烘焙用具 长方菜盘烤盘餐盘

SKYTOP斯凯绨 陶瓷碗带盖骨瓷炖盅单人份纯白300ml

SKYTOP斯凯绨 陶瓷碗带盖骨瓷炖盅单人份纯白300ml

悠米兔yomerto 陶瓷烤盘芝士焗饭盘焗面碗烘焙家用长方形双耳烤盘2只装

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗微波炉泡面汤碗五件套装

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗微波炉泡面汤碗五件套装

佳佰陶瓷餐具日式盘子餐盘碟子 瞳颜7.5英寸菜盘子2个装 菜碟子陶瓷盘子早餐盘创意盘子微波炉盘子凉菜盘

美浓烧(Mino Yaki) 美浓烧日式餐具小碟盘家用调味碟酱油醋碟 京华 默认13