学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

2021-04-27 18:22:39 2点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:用过很多类似功能的打印机,其中这款的体验最好,能脱离手机和app独立运行,比起其他所谓的智能产品体验更好。

对于如何提高孩子学习成绩这个问题,我专门咨询过做老师的大学同学,他给出的建议是在学习的过程中让孩子养成整理错题的习惯,把易错的知识点专门整理成错题本,有针对性地学习往往比盲目地上什么辅导班更容易见效。不过在日常整理错题的过程中遇到几个难点:1、手动整理记录费时费力,效率低下;2、对于错题缺少专业的解答,作为家长的我有点力不从心。有困难就要想办法去解决困难,我的解决方案就是最近入手的喵喵机-智能错题学习机。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

一、喵喵机-智能错题学习机是什么?

用一句简单的话来概括,它是一台智能终端,是一台集成了拍照、打印、搜题三大功能,内置了作业帮3亿+海量题库的智能终端。能够一键拍照打印错题,提高学习效率,它从根本上解决了我前面遇到的两种困难。

喵喵机P3proWiFi款高清错题打印机链接WIFI作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机999元京东去购买

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

这次入手的喵喵机智能错题学习机型号为P3 Pro-4G。从产品型号中可以看出这是一款旗舰级的产品,该产品拥有4G+WiFi双模式和WiFi模式两种版本,我手中的这款是4G版本。在产品包装背面标注有详细的产品参数、规格以及制造商等信息。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机的造型方方正正,机身尺寸为106×106×49.5mm,重量354g,在便携性上远远要比一本新华字典要轻便得多。对于学生来说长时间使用也不容易产生疲劳。机身正面最大的特色就是镜头以及硕大的黑色装饰环。电源按键设计在机身左上角,电源键和镜头一大一小两个圆形搭配起来颜值还是很赞的。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机的工作流程是拍照、识别、打印,其中核心的拍照功能就是依靠机身正面的这支800万像素的摄像头完成。这支镜头焦距为2.5mm,光圈F2.2,支持自动对焦。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

机身顶部是打印纸出口,金属切割齿可以很方便地割断打印纸,实际使用中出纸和切割都很顺畅。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

机身右侧设计了type-C充电接口和SIM卡槽,支持4G全网通。支持移动数据的好处就是不用被WiFi束缚,即使是出门在外随时随地都能正常使用喵喵机的各项功能。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机的背面搭载了一块4英寸的触摸屏,官方虽然没有提这块屏幕的分辨率,但是实际使用时屏幕的显示效果还是很细腻的。虽然没有达到手机上视网膜屏的水准,但是完全不会对学习产生影响。

二、喵喵机怎么用?

在我看来喵喵机就是一台不能打电话,不能娱乐,只能用来学习的智能手机。很多家长买手机、平板电脑来给孩子辅导学习,但是一般情况下孩子缺乏自制能力,天晓得你不盯着他的时候他在拿手机干什么。功能上的专一让喵喵机只能在学习方面发挥热量,不用担心孩子在学习的时候一心二用。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机分为上下两部分,通过滑动打开机身。出厂时已经内置了一卷热敏打印纸,打印纸规格为80mm×30mm。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

打印头属于发热部件,本身也比较精密,所以在日常使用中要避免直接触摸这个部位。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

长按机身正面的电源键开机,绿色的LED灯会亮起。在正常待机状态下LED灯会呈绿色常亮状态,电量低时会闪烁红色呼吸效果。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

在锁屏界面通过向上滑动解锁后进入桌面。桌面的布局简洁易懂,首屏包括了时钟、拍题录入、学习簿、组卷、学习内容和工具箱等功能。其中拍题录入功能就起到了整理错题,讲解学习要点的作用。下面就以一道化学题为例演示喵喵机辅导学习的流程。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

在拍题录入界面会打开相机界面,根据屏幕提示摆正姿势,按下屏幕右侧的拍照图标拍下习题。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机具备OCR快速图文识别能力,同时内置了3亿+的作业帮题库,通过短暂的数据处理后屏幕会显示当前的题目,并对题目给出详细的解析。实际对比了一下识别后的题目和练习册中给出的内容分毫不差。我们可以选择把题目直接打印出来,做成便签随时随地拿出来复习。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

除了可以打印成纸质资料外,我们还可以把习题进行归类,整理到学习簿中。按照学科、掌握程度分门别类进行有序整理。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

喵喵机智能错题学习机的打印纸宽度为3英寸,在一行内可以容纳更多的内容。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

打印精度为300dpi,基本可以把拍到的内容进行像素级还原,不用担心打印出的内容模糊不清。

学习是有窍门的,扔掉手机,拿出喵喵机拍错题就完了

目前很多中小学生在使用作业帮进行学习辅导,其中很重要的原因是它有着海量权威动态更新的3亿+题库支持,基本涵盖了中小学的各个学科,还有很多名师支持。喵喵机智能错题学习机只要电量充足,网络通畅就能一直给孩子们提供专业的习题辅导,这一点是老师和父母做不到的。

三、总结

喵喵机智能错题学习机本身就是一台智能终端,不像其他所谓的智能设备离开了手机和专用app就啥也不是。喵喵机智能错题学习机上手可以总结为:拍题、解析、打印、归档,这一系列操作远比动手抄题,老师讲解要高效的多。学习是有捷径可以走的,也许喵喵机就是敲开捷径大门的钥匙。